Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 0616 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

スマホにカメラ映像を映しつつ操作できる クワッドコプター です!

<1番のおすすめポイント:スマホと連動>

・スマホとのWifi接続
  プロポにスマホをセットしてライブ映像が手元で見ることが可能!

・撮影
  動画撮影や写真撮影もワンタッチ!

・接続方法
  取扱説明書に載っていますし
  アプリの操作も「見れば誰でも分かる」くらい簡単なものです。

<2番のおすすめポイント:プロポ>

何と言っても『プロポが優秀』なんです!(プロポ:リモコンのこと)
このポイントがあるから、初心者の方にもおすすめできると自信を持って言えます。
(初心者の10歳の息子にやらせてみたら、上手に操作してました)

・「トリムボタン」(微調整キー)

このポイントは割りと大事なのですが、
  取扱説明書に記載されていなので、要注意です。

トリムボタンの位置は
  右レバーの「右横」と「下」
  左レバーの「左横」と「下」にあるスライドスイッチ(銀色)のことです。

左右方向、前後方向という一番大事な基本姿勢(ホバリング)を保つための
  微調整ができるようになっています。

しかも、液晶画面が付いていて、どのくらい補正を入れたかが
  液晶画面で確認できるようになっています。
  デフォルトの位置に来ると、ピピっとなって知らせてもくれるので迷うこともありません。

まずは、浮かせてみて、勝手に流れていってしまう方向を微調整します。
  (各微調整ボタンで各方向を調整)
  これが簡単にできますから、初心者の方でも取り組めます。
  (最初はあえて大きく調整してみると調整方向が簡単にわかります)

安いクワッドコプターだと、このトリムが無いとか、あっても不十分だとか・・・
  とっても難しい操作になってしまいますので、この製品はおすすめです!

・「モード1,2 切替えボタン」

このプロポには操作レバーの位置を切り替えることができる機能が付いています。
  製品によって違うんです。
  でも、この製品なら、自分の慣れたレバー操作が可能です。

<ペアリング方法>

本体とリモコンのペアリングが毎回必要です。
両方の電源を入れ、1度左レバーを上へあげ、そして下へ下げる。
これでペアリング完了です。

本体のLEDが点滅から点灯に変わるとOKです。
左レバーがアクセルなので下げたままで正解ですよ。

<その他の特徴>

・出力調整
  アクセル調整ができる!
  H(ハイ)とL(ロー)の切替ができます。
  当然、液晶画面で確認できますよ。

・簡単に宙返り
  基本姿勢がある程度保てるようになれば、
  宙返りボタンで簡単に自動でクルッとまわてくれます。
  勝手に1回転してくれるので難しくないです。

・予備バッテリー
  合計2個のバッテリーが付いている!
  これはありがたいですね、1個で7分前後なので、2個あるとかなり楽しめます。

<注意点>

・バッテリーの脱着
  慣れ得るまでは慎重に。
  断線させてしまうと大変ですから。
  (私はコネクター部の爪をカッターでそぎ落としています)

・プロペラ
  薄くて高速で回転していますので、人に当たった場合、運が悪いと怪我しますので
  気をつけましょう。

・プロペラ その2
  プロペラ裏面に番号が付いています。
  その番号通りに付けると飛びます。
  最初は1セット本体に付いていますので、交換時に注意してください。

・記録
  カメラを搭載していますが、スマホに記録をします。
  (本体にメモリーカード類は付きません)

<誠実>

製品のパッケージ内に
販売業者さんのメールアドレスが記載されたカードが入っていました。
いつでも何かあれば連絡ができるので安心です。

<総評>

間違いなく大人も子供も夢中になるクワッドコプターです。
一番、トラブルが発生するのはプロペラだと個人的には思っていて、
ガードが付いているから、ヘリコプターに比べてトライし易いと思います。

予備パーツも色々付属しているので、買ったその日からかなり楽しめます。

それと、スマホと連動しているのは楽しいです。
リアルタイム映像を見ることができるのは、また違った楽しさですね。
その楽しさの分、お得感があります!

それと動画撮影や写真撮影ができるからこそ、
実際に飛ばしているときの楽しみと、直後にスマホで映像を見るという楽しみとがあります。

初めて購入を検討されている方には
このくらいの価格帯のものをおすすめします。
やはり操作しやすいですし、カメラ付きが楽しいですよ。
3コメント3件|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月10日
前機種x5cで初ドローン。空撮動画の画質もそこそこ良く操作距離も100m強。納得の品でしたが、唯一の欠点が高度を上げて回転させると方向感覚を失いパニック状態。風にあおられ幾度となく木に引っかかったり森を探したりでした。  そこでこのx5swのヘッドレスモード付でwi-fiリアルタイム映像とくれば迷うことなく2機目に飛びつきました。がしかし、とても残念だったのがx5cに比べこのx5swはwi-fiで飛ばした映像をスマホで直接録画するためかかなり画質が落ちます。色合いも非常に薄くボヤっとした感じですし映像も途切れ途切れになります。あと操作できる距離もちょっと短くなった気がします。この値段では仕方ないですね。空撮映像より飛行操作を楽しむ目的なら5つ星。ヘッドレスモードも有効です。 リアルタイム映像でなくなりますがこのドローンにx5cのカメラを付替えmicroSDに撮って楽しもうと思います。後でどんな映像が撮れてるか見るのも楽しみの一つですし。
追伸:x5cのカメラ(動画)には音声も録音されドローンの「ガンバってる」音も入っていますが、x5swのwi-fiカメラは音声を録音されないようです。なので映像を見ていてちょっと寂しいかな。
それぞれの動画の比較画像を添付しました。白黒のように色が薄いのがx5swです。
review image review image
2016年4月10日
ドローンにも興味があり、また子供達と遊んだりするのにと この機種を買いました!
当初、8000円だいの商品と悩んでいたのですが iPhoneがモニターで使用できるとのことでこの機種に。
到着後、充電しすぐに飛ばすもまぁ難しい(笑)逆に息子達は 天才的にアクロバット飛行を楽しむ。
自分が下手なのか 飛ぶには飛びますが かなりの広い場所でないと とんでもないところに飛んでいきます(笑)
まっすぐ上には飛んだことがありません、かならずかたがって 上に上がるため よくわからなくなります。
昨晩は離れた近所の方の庭へ落下(笑)
機種は頑丈で全く壊れません!ここは入門機にしては良いのではないのでしょうか。
ただ、操作が簡単的なレビューが多かったのですが 2日、飛行6回目でまだまともに飛びません。
残念なのはモニターとして iPhoneをセットできますが、操作するに集中するあまり 全く見る余裕がありません(笑)
しかし、子供達も大喜びだし、自分自身ももっと 高額な機種でも操作してみたいと思う きっかけにはなってます!
2015年8月13日
素晴らしいです。値段を考えると、FPVですし、ヘッドレスモードはあるし、風がなければ安定して飛ばせます。ただ、操作範囲がやや狭いというところが難点。50メートルほどで操作不能となりました。あと、ショップの対応は丁寧で素晴らしかったです。
2015年8月18日
良い点
落ちても全然壊れない。
バンパーのおかげで安心して室内で飛ばせる。
ドローンのバッテリーが無くなってくると、下のランプが点滅するので時間を気にせず安心して飛ばせる。
悪い点
飛行時に上昇する際、綺麗に真上には飛ばない。また、ホバリングの際もだんだん左右前後に進んでいく。
バッテリーが無くなるとプロペラはいきなり止まり墜落する。(ランプを見ていればok)
リアルタイムの映像がちょっとラグくてカクついてます。
総合評価
上昇時やホバリングなどは少しぶれてしまうが、低価格でこれだけの安定性はすばらいしい。特に外ならば少しのぶれは気にならないはず!映像が撮れるのも面白く、大自然で飛ばしたくなります。ドローンに規制などかかる前に一台購入してみては?
2015年12月17日
子供のクリスマスプレゼントで購入し先に内容を確認しましたが思った以上に
評価ができる内容でした。
●耐久性も価格に割にはやわらかくショックを吸収しダメージを少なくできる。
●バッテリーが結構長持ちする。
●モニタ接続もわかりやすくすぐにできた。
2015年12月18日
田舎なので、今騒いでいるビルに堕ちる事もなく、練習にもってこいです。
面白いです。また、買ったお店もフォローが万全で、アマゾンで安心
2016年4月7日
商品はすぐに届きました
内容も問題ありませんでした
ドローンを初めて購入しましたが、操作は慣れるまで少々かかりました。日本語の説明書がついていますが、もう少し丁寧だと助かります。
初心者でも触っているうちに分かってきます。フィリップの操作方法にはてこづりました

電波がおよそ20mくらいでしょうか?もう少し距離がほしい感じです
予備のバッテリーは助かります

次はX8Cにステップアップ
2016年1月1日
一機目はカメラのwifeがつながらす、二機目はローターガードが成形不良でグニャリと曲がっていたり、ランディングギアの固定ネジが二本足らなかったりしました。
特にひどいのは10m程の距離でも飛行中に時々操縦不能に陥ることで、そのせいで数回墜落してランディングギアか破損しました。
ギアは壊れることで機体を守っているようで、本体は意外と頑丈です。

カメラは上下方向の向きが固定なので理想の写真を撮るのが難しいです。
手動でも上下調整は欲しかったです。

品質さえキチンと保ってくれたら安価で手軽にFPVを楽しめるドローンかと思いますが、今回はハズレを二機引いたので良い印象がありません。、
2016年4月19日
発注後1日半で到着と対応は良かったのですが、開封すると脚が付いていませんでした・・・。とりあえず返金、再購入の流れになりそうですが週末に遊ぶのを楽しみにしてたので残念です。

書き込み頂きありがとうございました。確認した所確かにプラの裏に貼り付けてありました。
通常では確認する所でもありませんので驚きました。返品と新規発注の手続きをしていましたがキャンセル致しました。