2015年11月24日
電池の消費量がものすごく早い。そのためか、ラジオ番組予約録音確率は10%に満たない。結果的に別メーカーの商品を購入する事になった。
2015年11月11日
AMラジオがFMでも放送されれので、予約録音できるものを探していました。今まではサンヨーのがワイドFMに対応していなかったし、予約した番組が度々録音されなくなったので、この商品を買いました。購入してから、思う通りの機能がそろっていてよかったです。今までのよりAMもFMも感度がよく、早送りもついていて何より32GのSDカードが使えるので、たくさん録音できそうです。大変満足しています。
2016年2月21日
電池の持ちが致命的に悪いです。エネループプロを使って35分のタイマー録音を5日行い。それを再生すると3日分再生した所で電池切れします。よってタイマー録音に使う用途としては実用性無しだと思います。その他の仕様は問題ないのでそこを改善した後継機に期待しています。
2015年10月12日
写真と品名は違っていませんが。
・ラジオが聞けて
・microSDカードにmp3で音楽入れて聞けて
・スリープタイマーがついていて
・電池で動く
というので買ってみましたが、ユーザーインターフェースが、まったくもって信じられないくらい考えられていません。
カラー液晶といっても、色使いにまったく意味がない。
トップ画面の「メニュー」に「日付設定」と「地域選択」が常に出ている。日付と地域は一度は設定するけど、一度設定したら原則二度と変えませんよね。なんでそれが常にトップに表示されているのか???さらに「日付設定」の「アイコン」が「Nov 29」と書いてあって、11月29日って何の日ですか???
さらに十字キーでの操作のハードウエア部分(真ん中の左のところ)が、全体がつるんとなっていて、確実にボタンを押しづらい。間違えて違うところを押してしまう。「見た目」しか考えていないできの悪いユーザーインターフェース。
使いにくいというクレームを受けて改善されていくか、そもそもユーザーインターフェースのことの良くわかった人がユーザーインターフェースを設計しなおした方がよいと思う。ソフト面もハード面も。
スリープタイマーの設定も一度設定したら、その設定を記憶しておいてほしい。毎晩使いづらいメニューを何度も押して設定しないといけないのは苦痛。
現物をさわっていたら、絶対買わなかった。後悔。
2016年1月8日
音質は想像よりも悪いと感じました。専用のアンテナがないので スピーカーで聞く時も、ヘッドホンをつなげておく必要があります。NHKの英会話を聞くときに 、スピード調節出来るのは、便利
2016年3月1日
パソコンと接続して使えないのと電源が乾電池のみが残念ですが、あとは満足してます。
2016年6月27日
東芝って、国内メーカーを冠しているから信用してみましたがダメダメです。予約録音は3回に1回は失敗します。1時間のはずが、10秒しか録音されていないことがしばしば。価格が1万円以上するだけに、がっかり感が・・・。買わないほうがいいです。
2016年1月9日
コンパクトで使いやすくて録音も出来て場所も取らないので使いやすくて重宝してます。
2015年7月2日
品名と写真が違います。キャンセルしました。どうみてもCDラジカセじゃない