スタイル名: GTX 980TI GAMING 6G|変更

2015年8月10日
FHD(1920x1080)でゲームをしていましたが、GTAVやアサシンクリードユニティはフルHDでも最高設定にするとメモリ使用量が4GBを超えることもあり、2GBのGTX770では満足のいくプレイができなかったため、この製品を購入しました。性能の違いですが、GTX770と比べると2~3倍ほどfps値が上がり、メモリが6GBもあるので設定を重くしてもまだ余力を感じます。発熱についてですが、GTX980TiはGTX770と比べて消費電力も高いため熱いことは確かですが、クーラーが優秀なのでエアコン28度設定でも77度を超えることはありませんでした。自分の環境的には1枚で十分ですが4Kを視野に入れている方はSLIにしたほうがいいかなと思います。
2016年3月16日
GTX670から載せ替えました。
最新3Dゲームが断然快適に動くようになりました。
R6SはFHD最高設定でも90fps程でます。
ゼロファン機能付きなので動画視聴やブラウジング中は無音で作業が捗ります。
水冷化などは特にせずそのまま使用していますが、アイドル時はファン無回転で50℃ほど、ゲーム中は低設定なら60℃程、最高設定でも75℃程度です。
レインボーシックス シージ (日本語版) [ダウンロード]
2016年4月18日
wither3最高1080pが60fpsから離れません。読みこみとかで55fpsとかにはなるがgpuも平均で80%とかしかつかいません。温度は75度以上にはならないですね。素晴らしいです。多少コイルなきしますがゲーム中なので他のファンのうるささであまり気にならないです。
2016年4月6日
GTX770 2Gから取り換えです
4Kでゲームは力不足なのは分かっていました。
できなくはありませんがカードが唸るしカクツキもありますがなんとか遊ぶことはできます

自分の環境ではFHDでも思ったほどFPSが上がるものでもないし下がることもある
9万円近くの値段を考えたら770より良いではなく
圧倒的に凌駕するものであってほしかった。なので評価は普通です
2015年11月2日
近年の新作ゲームの推奨設定の高水準化に伴い購入しました。
個人的にゲームをプレイするなら一切の妥協はせず最高設定でプレイしたいという希望がありました、同じゲームでも画質が違うと印象は大きく異なり、そこに生まれる感動が変わってきます。それは画質が向上し再度プレイするだけでも一目瞭然です。

本製品はNvidia社がリリースしたGTX 9xxシリーズの最高峰に位置するモデルをMSIがカスタマイズしたOCモデルとなります。
ですのでリファレンス版製品より性能が向上しております。
本製品はアイドル時、一定温度以下の場合はファンが停止するセミファンレスモデルです。
なので通常はとても静かです、ゲームをプレイしている時、最高設定でありながらも温度上昇は控え目、ファンは回りますが、思ったより煩くなく名実ともに最高峰であると感じます。

殆どの作品を最高設定で滑らかにプレイすることができます。
私自身は1920x1080モニターをトリプルで並べてスパンさせて一画面認識させた状態で使用してますが、次世代4K(3840x2160)も視野に入れた製品ですので、十分余裕があり(4Kの3/4相当なので)その状態でも最高設定で快適にプレイができます。

最近のゲームタイトルは敷居も高く、ビデオメモリもかなり要求されるのでやはり4GB以上は欲しいというところも本製品を選んだ理由であります。

付属ソフトとしてMSI Gaming AppとMSI Afterburner、そしてRivaTuner Staristics Serverがございますので、それらを使用することでさらに快適にゲームをプレイすることができます。

MSI Gaaming App
サイレント・ゲーミング・OCというプリセットモードでシーンに応じて簡易チューンができます。

MSI Afterburner
私は殆ど使いませんが、セミファンレスである本製品には夏場等の気温上昇時にファンを常時稼働させたりするのに使用しようかと思ってます。よりOCを行いたい方の為のソフトウェアと認識しております。

RivaTuner Staristics Server
市販されているモニターにはリフレッシュレートというものがあります。
平凡なものであれば60MHz、ゲーミングモニターだと144MHz等様々です。
本製品のようにパワーのあるものだと当然ながらFPSは60を優に超えます。
しかし、モニターが60MHzの場合FPSが120出てもあまり意味がありません。
無駄に性能が良くFPSが乱高下するのも製品に負荷をかけるだけです。
なので本ソフトウェアで例えばお使いのモニターが60MHzの場合、FPSの上限値を60で固定することにより不意な乱高下で生まれるカクつきを無くして超美麗でスムーズ、そしてストレスのない環境を設定することができます。

最高設定でプレイし感動したい方にお勧めします。

添付のパフォーマンステストはOCせず、ノーマルの状態での結果となります。
2015年9月22日
メインディスプレイをデル U3415W-Cに変更する為、解像度が3440x1440になる。これまで使用していたGTX560Ti x 2(SLI)がサポートしていない解像度なので、仕方なくビデオカードを交換することに。BF4フルスペックでもコイル泣きは無いし、FPS平均90位は出ているようだ。その際のGPU温度は70度前後(室温26度)U3415との組み合わせは、とても発色が良くてこれまでとは全く違うゲームのようだ。やはりウルトラ設定でプレイすると気持ちいい。現状M/B P8Z68-V, CPU 2600K@4.7GHzで4年くらい使用してきたが、どこも悪いところはないので、システム全体を見直すのは当面やめたのだ。PCI-Ex 2.0がボトルネックになると思われたが、3DMark等のベンチマークからもたいしたことはなさそうだ。SKYLAKE 6700kへの移行は当面見送ることにした。980Ti+U3415Wで20万コースなので新しくPCが組めそうだが、体感・満足感は比較にならないくらい高いだろう。560Tix2+HDモニタでは5000位だった3DMark Fire Strike 1.1だが、980Ti+U3415Wでは15000を超えた。ビデオカードも凄いが、改めてSandyBridgeのパフォーマンスの高さを感じ、現役続行と確信した結果となった。おそらく次ぎにシステムを見直すとしたら、INTEL 750シリーズのような4 レーンの PCIe3.0 上で NVM Express を利用するSSDの選択肢がもう少し増えたら考えることにした。
2016年3月6日
GTX970を使っていましたが、例のスペック問題や最近のゲームの要求スペックの高さから乗り換えました。
箱を開けたとき大きさに一瞬怯みましたが、何とか取り付けられました。人によってはPCケースの大きさに注意かもです。
重いゲームでも最高設定にしてもカクつきません。
ファンもかなり静かで本当に回っているのか?という感じでした。
私は4K環境でのプレイの予定は今のところ無いので、当分の間はこれ1枚でよいと思います。
2015年12月27日
通常のサイズ、いわゆるリファレンスカードより、奥が1.5cm・横が2cmでかいです。
そのためそこらで売っているようなPCケースには入らないと思います。
買うときに相当な注意が必要です。ちょっと大きい程度のケースでは入りません。

また横幅が大きいため、ケースとのねじ止め部分にも基盤が出張っており
ねじを止めづらいです。長いねじ回しを準備しておく必要あります。

あとエアフローは完全にケース任せです。カードからは一切排出されないため、
カード以外の部分から空気を出す必要があるかもしれません。

大きさについての注意喚起の意味で★4。
2016年1月9日
商品はとっても良いのですが箱が潰れていたり、中に被せてあったやつも凹んでたりしました。

ですが、性能はとってもいいです。
性能に関してはほかの方のレビューをご覧下さい。

この写真は僕のミドルタワーケースにぶち込んだ写真です
2016年5月27日
980Tiの中では安い方でした。

お陰でFallout4も楽しんでいます。

来年GTX1080が安くなるまで使い倒したいと思います。