2016年2月29日
届いた商品はPOWE RBANKの文字のみでOnLoadのロゴはありませんでした。
重量 130g はとても軽いです。実際に計量していませんがIphone6より軽く感じます。
動画は綺麗に撮れます。1980×1080pxでは30fpsで60fpsで設定できるのは1280×720pxと640×480pxの時です。
音声は確かに聞き取りにくいですが、防犯目的で静寂の中なら問題なく聞き取れると思います。
充電機能は2Aと1AのUSBがついておりスマホ、Iphoneは充電できました。私の場合は充電中で雑音は
入りませんでした。
どのコネクタもかなりきついです。力を入れないと入りませんが、入れすぎると壊れると説明書に書いてありました。

気を付けなければいけないのが、必ず充分な充電をしてから操作することです。開封時わずかに充電されていますが、
ことの状態でいろいろいじると誤動作します。説明書にも書かれていないランプがフラッシュしたり、最悪充電できなく
なります。ショップに問い合わせたところ完全放電して下さいとのことで、何とか初期化されました。

映像角度はおおよそ上が30°下が15°でした。単純計算ですが身長175㎝の人を全身映そうとしたら、床に置いて
3m以上離れないと映りません。30㎝の台に置いて2.5mになります。30㎝の台から111㎝で床面が映ります。

全体的に言えることですが、反応はにぶいです。数秒かかります。特に動体検知録画機能は鈍くカメラの前を
横切った場合に録画始まった頃は被写体はフレームから外れてしまいます。広い範囲でなければ問題ないかも知れません。
2016年1月11日
最初に総合評価致します。(商品は、正規品でした・フォログラムシール添付)
商品的には、設定次第で評価が変わりますが、画質は十分満足しています。
まずまず、何とか使えるので微妙ですが満足しています。
現在の★3つは今後の初期不良対応次第で、★5つになる事もあります。

当然ですが、そこそこの明るさで、何処かに於いての撮影は、
かなりきれいでした。実用出来る画質だと思います。
車内での撮影も、ルームランプがあれば問題ないです。
また、車外(前方)の撮影も意外と綺麗に取れていました。
画角は、広角では無いので、ちょっとした記録などにいいのではないでしょうか。
最高画質設定の0(1920×1080px(30fps)では画質は良好です。
但し、USB充電コードを指しながらの動作が出来るとの事でしたが、
他の評価の様に非常に醜い音源ノイズが発生します。
この機能があったので購入の決め手になりました。
理由は、本体内蔵のバッテリーが劣化してダメになっても、
ACコードや他のモバイルバッテリーで給電しながら使えると
思えたからなのに、残念でした。(良品交換または修理でもに期待です。)

他の評価で音が小さいとの事でしたが、
すごく小さいとは感じていません。
もう少し大きいと良いとは思いますが......
フレーム数が60の解像度(1)で一番記録したかったのですが、
画像が、安定動作しませんでした。
カラーのブロックノイズの様な現象が起きます。
問題なのが、起こったり、起こらなかったりで
非常に不安定な為、この設定が使えないのが現状です。
(この後、購入先かメーカーに不良品として報告し、
改善されたら再評価レポートします。現在2016年1月11日

取扱説明書は、もう少し詳しく載せて頂きたかったです。
満充電時のLEDはどういう状態になるのかなど。
また文字が小さすぎました。
2015年11月8日
中華系スパイカメラは、酷い製品が当たり前の中で、
一応、そこそこの画質で映ります。
しかし、音声はノイズが酷いです。
USBケーブルは断線してました。
商品パッケージや、本体のクオリティー、日本語取説など、
品質は上がってると思いますが、
冷静に考えて評価すると、
まだまだ満足出来るレベルではありません。
こういうオモチャが好きなんで、今後に期待したいです。
2016年3月1日
本物のスパイダーズXのホログラムシールが入っていました。現時点では画質も良いしきれいに撮れています。
ただ、暗い場合の補正機能がついているように書かれてますが、ちょっと暗いとほとんど見えなくなります。
2015年8月19日
映像はこの手のタイプの中では綺麗です。
音声の認識はあまり良くなく、再生すると
小さいです。
2015年10月16日
外観も本物っぽいし画質もいい。モバイルバッテリーとしても使え使い勝手もいいです。