2015年9月14日
表示の仕方や値段も手ごろだったので購入しましたが、電源が入るもののいきなりエンジン警告のランプが点灯しアラームが鳴りっぱなし電源を切り再度やり直すとタコメーターが動かないしばらくするとまた、アラームが鳴ってしまい何度かやり直すと正常に作動したかと思うと数分後にはインフォメーションランプやバッテリーランプが点灯しアラームが鳴りフリーズ・・・・
仕方ないので初期不良で返品しました。
他の物を購入予定です。
2016年1月4日
大丈夫な車種もあるとは思いますが、小生のでは電動パワステが重ステになる症状が出ました。電源をACCからとの情報もあり、試してみましたが、NGでした。単機での設置でも症状が出る可能性があることを考慮の上購入検討下さい。
また双方向通信のようで他の双方向通信機器との併用は出来ません。表示が固まったり、表示されない項目があったり、ランダムに発生しますので分岐を考えている方は既設置の機器の通信を確認してから検討下さい。
2015年10月12日
いくつかのHUDを比較し、当製品を選択しました。
カラフルで、とても綺麗に表示されます。
附属のコンバイナフィルムをフロントガラスに貼付すると
違反になる可能性が高いので、アクリルボードを加工して
フロントに立て、反射させています。
最初のセッティングでエンジン回転数のリミットを高く変更して
おかないとアラームがなりっぱなしで、車のECUにもエラーが
出てしまいますので注意が必要です。
燃料消費表示は、日本と単位が違うため、使い勝手は良くありません。
また、OBD2 の常時電源を使用しているので、分岐ハーネス等を加工して
ACC電源使用に変更すれば使い勝手が良くなります。
2015年8月14日
取付が超簡単です。OBD2コネクタにつなぐだけで動作(あとは本体設置だけ)
電源スイッチ付きは便利で安心感があります。
昼間でも見やすいです。速度はコムテックGジャイロレーダーの走行速度表示と誤差なし。
2015年7月26日
タコメータのために取り付けました。
通常時の動作、視認性に問題ありません。タコメータやスピードメータの反応も良いです。
気になる点は
・燃料警告が常時点灯
・アイドリングストップ中に電源OFF判定が入るので、表示が消えてしまう。
 (再始動で再表示します。アイドリングストップOFFで表示が安定します)
思ったより表示範囲が広かったので、取り付け位置によっては邪魔に感じる人もいるかもしれません。