2015年10月13日
買って1カ月で再生できなくなりました。
メーカーに修理を依頼したところ少し外傷があるだけで保証していただけませんでした
不良品を買わされた挙句保証もさせてくれない最悪なメーカーです
2015年9月23日
まず、価格と画面サイズ、機能などは適正価格といった印象です。画質や音質もポータブルに求めるレベルはクリアしていると思います。
DC、AC、単三乾電池と電源もフルカバーしている点は高評価です。
内蔵バッテリータイプと好みが分かれる所でしょうが、私は内蔵バッテリーの性能、耐久性が不安で、乾電池の方が信頼できると思いこちらを選択しました。

難点は、車載した場合付属のベルトでヘッドレストに取り付けることになりますが、我が家の軽自動車で一般道を法定速度走行した程度の多少の揺れで飛び再生することができなくなります。高速道路など比較的舗装路面の状態の良い加減速の少ない状況では飛びもなく再生できました。
取り付け位置や方法など工夫次第で改善の余地は有るかもしれませんが、この点はがっかりです。
なおヘッドレスト装着時には本体での操作はできません。リモコンの受信部は本体右側の上部になりますので正面からの操作は難しいですが、上からの角度でリモコンを操作すれば使用上問題はありません。
次に、室内で使用する際にもディスプレイ部分と本体部分の重量配分がディスプレイの方が明らかに重いためディスプレイの角度を直角から30度程度上向きにしたところで本体が持ち上がりひっくり返ります。おそらく乾電池駆動時であれば重量バランスが取れるのでしょうがAC電源だと軽すぎてバランスが悪いです。病院のベットテーブルの上など高いところで使用する際には落下に注意しなければなりません。
以上を踏まえほし3つとさせていただきます。難点を許容出来る方にはお勧めの商品だと思います。
2015年12月17日
買って1ヶ月程で壊れました。
本当に買わなきゃ良かったです。こちらの商品はもうかいません
2016年2月22日
乾電池タイプなので軽くて持ち運びに便利。又、充電式電池の寿命を気にしなくて良い。
9型ワイド液晶の画像が思ったよりも綺麗。
自動車搭載時飛ぶとの一部評価が有りましたが、一切無く非常に良かった。
2015年1月4日
本体・付属品など値段割に豪華ですが、音量調節が一段階づつ上げるタイプで0はもちろん無音ですが1段階上げると映画館並みに音量が上がります。リモコンがついてたりデザインもモダンで画面もそこそこ。なのに音量が~大きすぎる上にもっと音量は上げられても下げられない残念使用・・・イヤホンを付けてイヤホンの音漏れで聞いてます。もちろんイヤホンは耳に付けていません。キャンプなどで使う分には良いのでは?寝る前に音楽を聞きながらなどはきっと無理です。
2016年3月3日
届いて3回、DVDを見ただけで起動しなくなった。
お金、返してって感じ
2015年9月27日
購入してからすぐに故障しました。気に入っていたので残念です。
2016年2月21日
注文してから直ぐ届きました。子供様に購入しましたが値段が低価格ですが、とても良いと思いました。音質画質共に良いと思います。
2015年7月6日
わかりやすくて使いやすいです。2歳に近い息子も操作できます。
2016年1月25日
リモコンが役に立たない!いちいちバッグから出して決定ボタンを押さないといけないので、大変不便です。

修理してもらう予定です。