2015年7月24日
某ビックカメラでふたつ購入しました。
他の方もかかれていますが、かなり固く装着されます。

少し面倒ですが、ドライバーを用意して、ランチャーグリップの接続部分付近のネジをゆるめると多少着脱しやすくなると思います。
ランチャー本体のネジもゆるめればさらにつけやすくなりますが、ランチャーのネジをゆるめる場合は、中身が出てこないように注意した方が良いです。(私はヒモタイプのベイランチャーは持ってないのでわかりませんが、少なくともワインダー式のライトランチャーはこれで楽に着脱できるかと思います。)

これをつければかなり持ちやすくなります。右利き左利き両方に対応しています。

また、ベイロガーをつけてけっこう重くなった状態で思いっきり振り回してみてもびくともしなかったので、耐久性は抜群です。見た目もかなりかっこよくなるので、ベイブレードの対戦を楽しみたい方は早めに買っておいて損はないと思います。
2015年8月10日
前世代(メタルファイト)のグリップは取り外しができるように設計されていて、遊びも大きかったですが、今回のグリップはガッチリ固定されてブレたり遊びが大きかったりしないため、安定したシュートが打て、少々変則的なシュートを打つことも容易にできるようになりました。

ただし、一度つけると上記のようにガッチリ固定されてしまうため、取り外しに苦労します。また、カスタムパーツも結構固いので、爪などがめくれたりしないように注意したいですね。

まあ、ベイをする人は持っていると便利ですよ、間違いなく。
2015年7月19日
確かに持ちやすくはなるのですが、一度付けてしまうとかなり取れにくくなります。
ライトランチャーであればまだましなのですが、スタートダッシュセット付属のベイランチャーにセットすると絶望的なまでに取れづらくなります。
ですが、形状的に拡張要素満載である様なのでこれからに期待して星4つにしました。
2016年2月16日
イオン、コロコロベース、Amazonなどで品切れになると、一部の出品者からの高額な価格での販売が目立ってしまいますが、どこも定期敵に入荷されているので、緊急でもないなら待って買いましょう。

ランチャー(ワインダーを引き抜くタイプ)、ベイランチャー(ヒモ自動巻取りのやつ)の両方に使えます。
左右どちらにも装着できるので、利き手を選びません。
小学生から大人の女性くらいまで。
男性で手が大きいひとには、やや細く感じるかもしれません。
その場合は、ベイブレード バースト B-21 ベイブレード改造セット アタック&バランスについているグリップのほうが、握りが大きく使いやすいかと。
(当方は手袋3Lで買うくらい手が大きいので、こちらのものが欲しいのですが、先に買ってしまったランチャーグリップを使っています・・・)

ベイブレード商品は人気なので、もし他のお子さんが集まる場所で使用する際には、ベイブレードやランチャー、グリップなどには名前を書いておきましょう。
また、公式大会に出ないのであれば、自分のものと解るように色などを塗るのも良いと思います。

写真は、ランチャーに、ランチャーグリップ、ベイロガー、 ラバーアシストを装着したものです。

ベイブレード バースト B-26 ベイブレード ラバーアシスト
ベイブレード バースト B-10 ベイロガー
2015年7月23日
ないと非常に撃ちにくいです

ベイロガーだけ付けた状態でもそれっぽい働きはできますが、精密危機であるベイロガーを強く握りしめたりするのは止めた方がいいでしょう

ランチャーへの装着は左右どちら利き用でもできますし、かなり強固に固定されますので、お子さんが全力でシュートしても大丈夫かと思われます
※大人が思いっきりワインダーを引いてもグラつかないくらいでしたので
2016年1月3日
子供のクリスマスプレゼントに購入しましたが、毎日遊んでいます。グリップは持ちやすくなると同時に安定してスタートできます。
2016年4月7日
近くのお店では商品が手に入らなかったので誕生日に間に合うようにネット注文しました。早く届きました。子供がとても喜んでます。
2015年8月30日
他の方も書かれてますが滅茶苦茶固く固定されます。無理やり取ろうとするよりドライバーでグリップを分解するのが早いです。
ベイランチャーが発売したらライトランチャーから乗り換える予定なので、ランチャー側の受け部分に少しシリコンスプレー吹いちゃいました。これでもしっかり固定されてます。
他にもカスタマイズパーツが出るらしいので楽しみです
2015年9月18日
アマゾンで商品買ったので届くのが楽しみです
同時に9月19日に発売するベイブレードバーストの商品もまとめ買いしました
タカラトミー最高
2016年3月1日
同時に買ったベイランチャーと合わせて使うと、一気にシュートパワー1178までいきました。
ただグリップパーツの外し方が書いてあれば満点です。