2016年2月16日
ベイブレード・バーストを買うなら、やはり自宅でも練習したいでしょう。
シュートの練習なら布団の上などでも出来るのでしょうけど、実際にプレイではスタジアムにきちんとおとせること、傾かずおとせることが大事になります。
すると、やはりスタジアムでの練習というのが必須になってきますし、スタジアムがなければ友達とあそぶこともできません。
巨大な鉄のボウルなどを買うという手もありますが、そこまでするなら、こちらの商品を買う方が手間もありません。
少々大きいですが、購入時に入っていた袋にいれて、ソファの下などにしまっておけば良いかと。

こちらのスタジアムは均一なすり鉢状で、色違いのものもいくつかありますが、ベイブレード バースト B-19 バーストベイスタジアムだけは別物で、内部にスパイク付きフェンス、片方にかたよったオーバル状のすり鉢、一番バトルすることになるすり鉢の底部分のすぐ横がオーバーフィニッシュ(場外)されやすい出口穴と、緊張感が高まるステージになっていますのでご注意ください。
2015年8月14日
バトルホビーといえば公式フィールドがつきものですが、
これは第三世代ベイブレード、ベイブレードバーストの公式スタジアムです。

今までのスタジアムとの違いは、かなり派手にバーストすることのあるベイブレードバーストに対応した覆いがついています。
これのおかげでバーストしてもパーツがぶっ飛んでいくことが少なくなり、すぐに組み立ててベイバトルに戻ることができます。

この覆いの留め具(画像の青いやつ)ですが一度止めると取り外すのが非常に困難ですので収納を考える方は、
非公式ではありますが、止めないという選択肢もありだと思います。
一応自分の環境では留め具をつけないことによる不具合はありませんが、自己責任ということで。

あと重要なことは、スタジアムの外周部に二重の段差がついており、
今までありがちだった弱い当たりでの押し出しやアタックタイプなどの暴走が抑えられ、よりガチンコなベイバトルが楽しめるようになっています。

フライパンや箱なんかでもいいですが、
ベイブレードバーストの魅力はこのスタジアムなしでは語れないと思いますので是非購入して、
」公式大会なんかに参加してみてはいかが?

追記
このフィールドを末永く使いたいなら、爆転世代ベイはやめたほうがいいです。
メタルファイト世代ベイは大丈夫っぽいです。
なんにせよバースト世代のスタジアムなんで!
2016年1月10日
薄〜いプラスチックだったので、驚きました。軽くて持ち運びは、楽ですが…
破損が心配です。
ベスト500レビュアー2015年12月31日
別々のベイブレードを二つとこのスタジアムを同時購入しまいた。甥っ子へのプレゼントです。
一緒になったセットもありましたが別々に買った方が、
・好きなベイブレードを選べる
・価格がベイブレード二つとスタジアムで3000円程度と安く抑えられる
結果としてお得だと思いました。
バースト用にガードが付いているので、バーストした際も、パーツが外に飛び出さないのが良いです。
軽くて取り扱いしやすいです。
2016年1月10日
冬場に入り室内で遊べる商品を探していたらこれが目に止まり購入しました。始めはなかなか上手く回転できませんでしたが、今はなんとか対戦出来るようになり、孫達と楽しく遊んでいます。結構面白いですねー。
2015年11月4日
気に入って毎日一回は遊んでいます。
軽いので持ち運びが便利です。
2016年6月19日
子供たちも喜んでいます。私もお店より安く買えて喜んでいます😄
VINEメンバー2016年1月4日
ベイブレードのスタジアムです。この中で、遊ぶとやはり、バトルは楽しいと思います。ただ、踏んだりして、すぐ壊れそうな気がします。
2016年3月23日
子供の誕生日プレゼントに注文しました。
なかなかプレゼントが決まらなくてぎりぎりだったけど、早くに届いたので十分まにあいました。
ありがとうございました。
2016年1月3日
小学生向け雑誌に載っていてクリスマスプレゼントにしましたが、毎日遊んでいます。