エディション: 第2弾 (5パックセット)|変更

アミーボカード第2弾とのことで、第1弾もまだコンプできてない人も多いであろうさなか、もう第2弾発売でさらなるハピデザプレイヤーを焦らせる1品ですw

第1弾同様、3枚同封されており、その中の1枚は必ずレアキャラと言えばわかるでしょうか、しずえさんなどのイベント専用キャラのカードが入っております。

なので買えば買うほど一般キャラより、イベント限定キャラのほうがダブりやすい仕様なのは個人的に良い部分だと思います。

気になった点は、300円で1枚100円という計算になりますが、カード自体が紙でできてるため、折れや角の劣化、水濡れによる破損等
しやすいデリケートな商品になっています。

ゲームでの要素で使うことや、コレクションという観点でもプラスチックカードなどにしたほうが個人的には良いと思うのですが
さすがに紙というのはしょぼいなぁ、繰り返しゲームで使うようなもので紙だと劣化もしやすいだろうなぁと感じました。

よって定価で買った場合、まだ納得できますが
プレミア価格などで買うと、後々後悔する可能性も高いので、プレミア価格で買うのはおすすめできません。
2015年10月31日
早くに気が付いて正規の値段で買えることが出来ました。また楽しみが増えて喜んでいます。転売屋から買うのが抵抗あったので本当に
良かったです。カードにも満足しています。
2015年10月30日
どうぶつの森amiiboカード 第一弾
定価で、アマゾンさんで買いました。
今回も、定価で買いました。
買った5パック 15枚 包装も丁寧で 良かった。
ダブリのカードは 一枚も、ありませんでした。 大満足!

うちの近所の お店では
第一弾カード 今だ、お一人様1パックしか買えない状態‥‥
次も絶対 アマゾンさんで 定価で買えるようになったら
また リピートしたい。

ベスト1000レビュアー2016年2月5日
ゲーム内で使いたくてコツコツ集めてきましたが、ゲーム熱が下火になってきたため
3弾からは欲しいキャラだけ、数枚カード屋さんで購入しようと思います。
結局使うキャラも大体決まってくるし、あちこちで買うとダブりも出る、かといって、まとめ買いする情熱もない。
次に出るどうぶつの森で使えるようになるのなら、また購入しようかなと思います。
2015年11月1日
前よりは勢いが落ちたみたい。近くの玩具屋、1パックまでと制限あるけど、まだ、残ってる。第1弾の時はあっという間に売り切れになってけど。
2016年2月8日
小学2年の娘にプレゼントしました。
作ったおうちに、何人かカードを選んで招待して、皆でタンバリンやマラカスさせたり歌わせりして、自分もリズムに乗って、ずっと楽しく遊んでいます。
2015年12月20日
5パック購入くらいでは欲しいカード出ないものですね。
コアなぶつ森好き向けの商品かな。
とりあえず、タッチアミーボに使えたのでよかったです。
2016年2月4日
大量に、購入。

1部より、売り切れにはならなかったため 割と、出回ってました。
2015年11月22日
1つもかぶりがなく、大成功でした!店頭ではなかなか買えないので、購入できてよかったです。まいこちゃん、ラケットさん、かめやまさん、ケイトさん、つぶきちさんが入ってました
2016年1月23日
5パックまとめ買いしましたが、ダブリが一枚もなかったので、喜んでました。