2015年9月20日
NFC対応しているNew3DSを持ってないので比較できませんがを、旧型3DSとNFCリーダー/ライターを使っての感想です。
確かに使いづらいです。NFCリーダー/ライターはワイヤレスではなく、赤外線仕様。その為、3DS本体とNFCリーダー/ライター向かい合わた状態で通信しなきゃいけないので、ちょっと面倒くさいです。
amiiboを使うためにNew3DSの購入も考えましたが、予算がなかったのでこの商品を購入しました。ですが、amiiboの為の周辺機器なので旧型3DSを持っていてamiiboも使いたい方はこの商品を購入しても損することはないと思います。
2015年9月10日
本体とリーダー設置位置がシビアで
角度が悪いと認識しなくなります。
旧型しか持っていない方には救済になると思います。
2015年8月9日
旧3DSなので買いましたが、正直使いにくいです。
角度が悪いと読み込めません
new3DS買った方が楽ですが、頻繁にアミーボを使う方でなければ平気だと思います。
感度があまり良くないと思う。
うまく通信できない場合もあった。
アミーボを、3DS/3DS LLで使用したい場合、この商品を使うしか方法がないから仕方なく使うが…
2015年8月7日
正直、壊れてない3DSをNew3DSに買い替えるのが勿体ないのは分かります。
が、今回のコレや追加スラパ、その他のブレ抑制だのな機能を考えると

それだけやってもNew3DSと同等では無い劣化機能ですし
New3DSの劣化機能の為に何千円も出すなら
New3DSを買った方が安く思えます。

これを買うならば、お子様が何人も居て3DSが2台以上有って
更にはamiiboとかを使いたい…という方々向けですね。
2016年1月30日
NFCリーダー、ライター。
ここにNFCをタッチして赤外線を通じて3DSにAmiiboを読み書きするための道具です。

それだけのために2000円は普通に高いですし、
WiiUには赤外線もNFCリーダーライター機能もついているので
WiiU側にこの機能を提供して3DSと通信できるようにしてくれても良かったのではないでしょうか?
2016年1月19日
旧3DSには、必要なもので購入しましたがみんながゆうほどシビアじゃなかったです。
2015年9月5日
読み込み書き込みも一瞬ででき、NFC通信の感度はとても良いです。¥2000程度で旧3DSでもamiiboが使えるようになり満足しています。
2016年4月18日
私は子供の誕生日プレゼントで初利用。
コンビニ支払いを選び、支払いメールが来た夜(木曜日)に支払い (土曜日午前中)に商品が届きました。※プライム会員ではないので通常発送だったのですが、商品が早く届き助かりました。

梱包された商品(DSソフトアミーボセット&リーダーライター)も しっかり固定されていたので全く破損なかったですし、何より商品が他で見た中で一番安く買えて良かったです。

またゲームソフトの購入を考える時には こちらでチェックし買いたいと思います。
2016年3月1日
ゲームの遊ぶ範囲が広くなったので子供たちも大喜びをしていました。^_^