2016年3月1日
タイトルの通り、初めてモニターアーム補強シートを買われる方には、想像がつかないと思いますが、実物は想像しているものより少し大きいと思っても宜しいと思います。
でも性能は高性能です。しっかり固定されていて、相当な揺れ・衝撃が無い限り外れるようなことはありません。
適度な薄さでしっかりとしています。
ただ、 平行な机にしか使用できないので、ご注意を。
2016年2月21日
机に傷が付かずキツク閉める事が出来て、強い安心感が得られます。
2015年11月17日
基本的性能には問題がありませんし、あればいいなと思っていた商品です。ただ、パッドがあるけど、やっぱり締めていくうちにちょっと斜めになったりします。
2016年6月23日
大きい方は鉄ですが、小さい方は金属でも、プラスチックでもなく段ボールです。机などフラット面にあてがうならまだいいですが(それでも凹むと思います)、金属ポール棚などに固定する事は出来ません。材質の説明は無く金属かと思っていましたが使用できず無駄になりました。
2016年4月30日
裏表が逆に使用することも有るので、バージョン別にあると便利  。。。。
2015年9月30日
下につける柔らかい方は、締め付けると他の部分が浮きます
見た目はよろしくないです
「MARMGUS191B [3軸式くねくねモニタアーム ブラック]」
を使用しています