サイズ: R23|色: ブラック|変更

写真1
AVANTEKのカーチャージャーアダプタです。

写真2
1つのシガーソケットを3つに分配します。

写真3
2.1A出力のUSBを1ポート搭載しています。シガーソケット機器を使いながら、スマホなどを充電できます。2.1Aありますから、スマホからタブレットまで問題なく充電できます。

写真4
両面クッションテープが付属していますので、しっかりと固定できます。接続時はLEDが点灯します。

写真5
この製品の特徴と言えば、やはり3つのシガーソケット機器を使いながら、充電もできるということでしょう。

最近はスマホの普及により、USB充電器が必需品となりました。2~3ポートのUSB充電器もあります。充電だけではそれで事欠くことはありませんが、他のシガーソケット機器を使う時には、USB充電器を外さなければなりません。大した作業ではありませんが、面倒臭いです。
その点この製品なら、シガーソケット機器を3つまで使えて、同時に充電も1台できます。充電は1台だけですが、もし足りないようなら、空いたシガーソケットに充電器を接続すると、充電できる台数が増やせます。
この製品を使えば、つなぎ替える作業をすることがなくなります。ただそれだけですが、意外と使えると思います。
筐体が比較的大きいので、できるだけ足下近くにおいた方がいいでしょう。
2015年9月8日
今や車の中でもスマホを充電したりカーナビ代わりにしたり、ドライブレコーダーを増設したりすることが増えてきましたが、それを補ってくれるシガーソケットの分岐アイテムです。

ダッシュボードや助手席のすみっこ等の場所に固定しやすい形になっているのもいいですね。
一箇所光る場所がありますが、あまり気になりません。

予備のヒューズもついてきますので、万が一ヒューズが飛んでも大丈夫ですね。

車用品のお店で買っても、この価格では手に入らないので、格安だと思います。
USBカーチャージャー、FMトランスミッター、カーナビ、などなどシガーソケットから電源を取りたいデバイスはたくさんありますが、普通シガーソケットはひとつしかありません。
いちいち抜き差しするのは面倒なので、こういう分岐ソケットはありがたい存在です。
しかもこのソケットはUSBポートがひとつ天面に備えているので、スマホ充電はこれで足ります。
2A以上の出力が確認できました。

デザインも最近のメタリック調の設えが多い車にもぴったりの仕上げで、カッコイイのも◯です。
review image review image
2016年4月26日
ドライブレコーダーとFMトランスミッターを使用したく購入!
元のシガーソケットにしっかり差仕込めば問題なく使えるので☆4つ。
又、iPhoneなどの充電もできるが、取り付け位置にやっては非常に付けずらいかもしれない。
2016年4月15日
トラックに付ける為購入しました。近くのホームセンターお何件か、廻りましたが12v/24v対応の商品が無くて購入しました。
2016年3月19日
値段的には良い製品でしょう。
コ-ドの長さが車種によって設置する場所によって短いと思います。
ソケット差込した状態部分が少々出っ張るので要注意。また、両面テ-プも剥がれやすいので別物を準備すべき(両面テ-プ非常に悪い)。
いろいろいわなければ、派手さもないのでこれで十分でしょう。
ベスト100レビュアー2014年11月28日
 ++特徴++
01 青色LEDを内蔵夜間でもソケットが見やすく光ります。
02 USBポートが左右に1つづつ(1A+2.1A)
03 シガーはヒューズ交換に対応永く使えます。
04 ケーブは振動による皮膜の破れや耐久性を考慮し太めになっています。
05 120W
06 固定用両面テープ付属

++評価++
ピアノブラックにLEDが目立つ製品ですが
120Wのパワフル設計+USBポート2つを完備しているのでスマホの標準充電、急速充電に対応
色の好みさえ合えば高性能な3ソケットモデルです。

++その他++
ソケットよりUSBポートが沢山必要な人は以下をお勧め
AVANTEK S35 7.8A / 39W 出力 5-ポート高性能 USB 車内用充電器、

ソケットタイプでUSBのみ増設したいなら以下をお勧め
AVANTEK サボテン 3つポート 4.1A USB 車内用充電器カーチャージャー

ホワイトが好みの人は以下を但しUSB1ポートなのでスマホ1台しか充電は無理です。
AVANTEK R22 3つソケット シガーライター・アダプター DCアウトレットホワイト

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2016年3月21日
ドライブレコーダーと空気清浄機をシガーソケットから電源を取るのに購入しました。美点は、イルミネーションが美しいこと。設置場所はセンターコンソールの助手席側、足元付近です。ただし、固定するための両面テープがセットになっているものと思いきや、さにあらず。設置場所を予め決めておき、ホームセンターで3Mの強力両面テープを購入してきました。せめて両面テープをセットにしてほしいものです。他の方のコメントにもあるように、車側のソケットが少しゆるいです。ドライブレコーダーが作動していないので、あれっと思ったら、ソケットが緩んでいたことが2度ほどありました。その後注意して、しっかり挿入されているか、時々確認しています。イルミネーションが助手席の人間から、ほとんど視界に入らないように、イルミネーションを下に向けて設置しました。足元が仄かに照らされる程度。ほとんど気にならないと思います。
2015年8月7日
接続にシガーではなく配線直でつなごうとソケット部分を分解しました
分解したところ2本の線ともソケット内の線を曲げている部分で被覆が破れて銅線がむき出しになっておりました
そのまま使われる方は一度ソケットを分解して確認した方がいいと思います、場合によってはむき出しの銅線同士が内部で接触する可能性があります
物には満足ですが危険だと言うことと注意喚起の意味もこめて★1にしておきます
もはや毎日の生活に欠かせない存在になっているスマホですがこれがあると
車の中でもさっと充電出来、大変便利です。

コンパクトサイズなので場所も取らず邪魔になりませんしフォルムもお洒落です。

iPhone6を充電しましたが何の問題もなくスムーズに充電出来ました。

iPhone以外でもAndroidスマートフォン、GPS器、MPプレーヤー, iPad、タブレットなど
様々なデバイスに対応しているので車1台につき一つあると安心して遠出も出来ます。

大変便利な商品でオススメです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。