サイズ名: R23|色名: ブラック|変更

03 最大70W
04 青色LEDを内蔵
05 コードのが太く丈夫

++評価++
白ボディにクリアを重ねたオシャレなデザインが目立ちますが
スマホ・レーダー・ドラレコ各一台に使う程度ならこの製品でも十分
より高いW数をお探しならAVANTEK R41のほうをお勧め
使用する環境に合わせてチョイスしましょう

++その他お勧め++
USBポート2つ搭載、高速充電に対応した製品をお探しなら以下をお勧め
AVANTEK R41 3つソケット シガーライター・アダプター ブッラク

USBポート5つ搭載、USBポート専用DC充電器をお探しなら以下をお勧め

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
写真1
AVANTEKのカーチャージャーアダプタです。

写真2
1つのシガーソケットを3つに分配します。

写真3
2.1A出力のUSBを1ポート搭載しています。シガーソケット機器を使いながら、スマホなどを充電できます。2.1Aありますから、スマホからタブレットまで問題なく充電できます。

写真4
両面クッションテープが付属していますので、しっかりと固定できます。接続時はLEDが点灯します。

写真5
この製品の特徴と言えば、やはり3つのシガーソケット機器を使いながら、充電もできるということでしょう。

最近はスマホの普及により、USB充電器が必需品となりました。2~3ポートのUSB充電器もあります。充電だけではそれで事欠くことはありませんが、他のシガーソケット機器を使う時には、USB充電器を外さなければなりません。大した作業ではありませんが、面倒臭いです。
その点この製品なら、シガーソケット機器を3つまで使えて、同時に充電も1台できます。充電は1台だけですが、もし足りないようなら、空いたシガーソケットに充電器を接続すると、充電できる台数が増やせます。
この製品を使えば、つなぎ替える作業をすることがなくなります。ただそれだけですが、意外と使えると思います。
筐体が比較的大きいので、できるだけ足下近くにおいた方がいいでしょう。
ベスト100レビュアー2014年11月28日
 ++特徴++
01 青色LEDを内蔵夜間でもソケットが見やすく光ります。
02 USBポートが左右に1つづつ(1A+2.1A)
03 シガーはヒューズ交換に対応永く使えます。
04 ケーブは振動による皮膜の破れや耐久性を考慮し太めになっています。
05 120W
06 固定用両面テープ付属

++評価++
ピアノブラックにLEDが目立つ製品ですが
120Wのパワフル設計+USBポート2つを完備しているのでスマホの標準充電、急速充電に対応
色の好みさえ合えば高性能な3ソケットモデルです。

++その他++
ソケットよりUSBポートが沢山必要な人は以下をお勧め
AVANTEK S35 7.8A / 39W 出力 5-ポート高性能 USB 車内用充電器、

ソケットタイプでUSBのみ増設したいなら以下をお勧め
AVANTEK サボテン 3つポート 4.1A USB 車内用充電器カーチャージャー

ホワイトが好みの人は以下を但しUSB1ポートなのでスマホ1台しか充電は無理です。
AVANTEK R22 3つソケット シガーライター・アダプター DCアウトレットホワイト

以上
よくあるUSBカーチャージャーは、シガーソケットに挿す部分とUSBを挿す部分が一体型になっているものが多く、車種によってはシガーソケットの位置とシフトレバーなどが干渉しやすい位置にあり、USBケーブルを挿しにくい場合があります。

マイカーならそんなことはちょっと確認すればわかることですが、社用車やレンタカーをよく利用する場合には、実はこの製品のようにUSBケーブルを挿す部分とシガーソケットに挿す部分が分離している方が便利です。

さらにこのカーチャージャーは、USBが5口もあるので、スマホ、ガラケー、タブレット、ポータブルカーナビ、Bluetoothスピーカー、モバイルバッテリーなどを一度に接続して充電できるので、車を使う仕事をされている方にとってはまさに必携のグッズと言えます。

USB端子は2.4Aの急速充電タイプが2口、1.0Aが3口となっていますが、この手の製品はしっかり保護回路が内蔵されているので、充電する機器のキャパシティを超すような電流を送ることはありません。よく使う機器のUSBケーブルは2.4Aに挿したままで使っても全く問題ありません。

ちなみに製造メーカーのAVANTEK社は、日本での知名度はまだまだこれからといったところですが、本家Amazon.comでは高評価をゲットしまくっているブランドですから、製品の確かさについても安心できると思います。
2015年8月7日
接続にシガーではなく配線直でつなごうとソケット部分を分解しました
分解したところ2本の線ともソケット内の線を曲げている部分で被覆が破れて銅線がむき出しになっておりました
そのまま使われる方は一度ソケットを分解して確認した方がいいと思います、場合によってはむき出しの銅線同士が内部で接触する可能性があります
物には満足ですが危険だと言うことと注意喚起の意味もこめて★1にしておきます
USBカーチャージャー、FMトランスミッター、カーナビ、などなどシガーソケットから電源を取りたいデバイスはたくさんありますが、普通シガーソケットはひとつしかありません。
いちいち抜き差しするのは面倒なので、こういう分岐ソケットはありがたい存在です。
しかもこのソケットはUSBポートがひとつ天面に備えているので、スマホ充電はこれで足ります。
2A以上の出力が確認できました。

デザインも最近のメタリック調の設えが多い車にもぴったりの仕上げで、カッコイイのも◯です。
review image review image
2015年9月8日
今や車の中でもスマホを充電したりカーナビ代わりにしたり、ドライブレコーダーを増設したりすることが増えてきましたが、それを補ってくれるシガーソケットの分岐アイテムです。

ダッシュボードや助手席のすみっこ等の場所に固定しやすい形になっているのもいいですね。
一箇所光る場所がありますが、あまり気になりません。

予備のヒューズもついてきますので、万が一ヒューズが飛んでも大丈夫ですね。

車用品のお店で買っても、この価格では手に入らないので、格安だと思います。
2015年10月7日
無駄に青く発光しないシガーソケットを探していて、これに巡り会いました。

ケーブルが少し短くも感じますが、実際に使用するとそうでもなく、ジャストフィットします。

また、車のシガーソケットに差し込むヤツが、がっちりとホールドするので、おいそれと抜けたりゆるんでしまう事は無いです。

USBが1ポートなのが少し気になりますが、FMトランスミッターを同時使用していて、そこからも1ポート取れるので問題無いです。

値段も性能も大満足の1品です。
2016年3月19日
値段的には良い製品でしょう。
コ-ドの長さが車種によって設置する場所によって短いと思います。
ソケット差込した状態部分が少々出っ張るので要注意。また、両面テ-プも剥がれやすいので別物を準備すべき(両面テ-プ非常に悪い)。
いろいろいわなければ、派手さもないのでこれで十分でしょう。
2016年4月25日
同時購入したドラレコの電源用としてこちらの商品を購入しました。
購入したのはR41です。

届いた直後にいったん自分の部屋でどんなものなのか箱を開き、翌朝車の中で動作確認。
各ソケット並びにUSBポートから電源が供給されていることを確認して、取り付け位置を決め保護シートをはがした後に取り付けようとしたところ両面テープが見つからない状況に。
まあ良いかと車に置いてあった両面テープで貼り付け、そのまま出勤し帰宅後に車の中や部屋の中も見ましたが両面テープらしきものは見つからず、アマゾンの購入履歴より再度商品の写真を確認すると、両面テープとヒューズが写っているのを発見しました。
ヒューズは本体が入っていた袋を再度確認してみつけました。(危うく捨てるところでした)
わざわざ返品するのも面倒なのでそのまま使っています。

・取り付けから2週間今のところ問題も発生していませんので、コスパとしては良いと思います。
・LEDのライトが明るすぎとのコメントも見ていたので、センターコンソールの低めの位置に設置しました。
 (個人的には夜間でもまぶしいと感じることはありません)
・車へ差すオス側のプラグは少し大きすぎると感じます

何語でもよいから、せめて取り付けの説明と付属品を書いたペラだけでも付属していてくれれば、もうすこし評価も高くしたのですが・・・