2015年9月12日
取扱説明書が無く、充電時間が何時間なのか?充電できたらランプがどう変わるのか?など、まったく判りませんでした。実際に充電してみると、充電中は赤ランプ、終了すると緑ランプとなることが判りました。充電時間はNP-FV50で3時間ぐらいかかったような気がします。思っていたより長すぎて正確な時間をcheckできませんでした。とはいえ、ちゃんと充電はできました。電池の着脱は固いです。わかりやすく書くと、入れにくく、取りにくい・・・。電池が傷つくことはないとは思いますけど。
2015年9月23日
取り付け部分がすぐ外れそうで頼りない感じはしますが、ちゃんと充電できているようです。電池の取り付けに少しコツがいるようですが、説明書の添付がないので星一つ減です。先日別のところで純正品でないものを買って、大失敗だったので、こちらの商品はきちんと機能してくれて安心しました。
2015年11月14日
以前購入したビデオカメラ用の充電コードを紛失し、子供の運動会にサッカー大会を記録したくてもカメラのバッテリー切れでかなり焦っていました。アマゾンで購入し、充電器が無事に届いたおかげでビデオカメラが復活!子供の記録を残すことが出来ました。
2015年12月6日
充電器をなくしてしまい、助かりました!問題なく使えました。バッテリーを装着するのにてこずりました
2016年5月31日
安くても全然問題無く使えてます。コスパの高さ物凄い!オススメします!