2015年10月2日
セブンイレブンで売っているとか単4で使用できるとか明らかに他商品のレビューでしょうといった感じがあるのでご注意。

他品でT6 7灯の8000LMの物もっていますが軽のヘッドライトより明るく、発熱も半端無いです。
こちらの商品もそれほどではありませんが、この手の高出力ライトはそれなりに発熱しますので最大輝度での連続点灯が時には発熱が気になる場合があります。
UF-T50はそれほど発熱しませんでしたが・・・

18650のリチウムバッテリーは現在パナソニックの3400mAが現存する最大容量だそうです。
  2015.11.8追記 パナ(サンヨー)製セルで3500mAの物が存在しているようです。
現在4000-6000クラスが売られていますがそのような容量は存在しなく、一部記事によると、中国の型番だそうで数字が大きい方が売れるからだそうです。
そうとは知らずに1本¥300-500位の安価品購入や、付属品を確認したところお値段なりの800-1500mAくらいしか容量ありませんでした。
三月兎さんやあきばおーは正規品のようで、それぞれ過放電やチップ故障もありましたが、それ以外こちらで購入した物は問題なかったです。
他に親切に教えてくれたネットショップやアマゾンで購入したところも幸い問題なかった。

三月兎さんによると、容量の小さいものが入っていたり、スーパーキャパシタが組み込まれているものがあるそうで、非常に軽いとか。
ヘッドライトに付属していたUltraFire3000mA物を見せたら、ラベルはチップ付き銀ラベルなのですが現品はなし品。
店頭のものと比べたらよく作り込まれたコピー品らしい。

3年?ほど前に秋葉原の三月兎で購入したUltraFire UF-T50と本商品はまったく形状が同じですのでコピー品かな?
UF-T50との違いはUF-T50はクリップが無いのと、発光モードが長押しで最大から最小へリニア変化と、チョイ押しでフラッシュ点灯の2モードの差のみかと。

18650使用では、HF-H3が一番小さいのですが横向き発光とQ5チップで、用途では使いにくく明るさも劣るので、同形状のUF-H6はT6ですが横向きは追加予定無いので。
今の所、私の知る範囲では形状は一番小さいです。

最初に三月兎で入手した物は18650を逆に入れたせいか、わずかに蛍光体が光るだけになってしまい、代替品をヤフオクで入手し現行です。
ロット違いか最初の物は+側が即基板で、ヤフオク入手とこの商品はばね電極になってますので、規格よりやや長いチップ付き電池でも使用可能でした。

本商品をお盆の休みにキャンプで使用しましたが、特に性能差はないようでした。
発光チップもT6のようで、他商品でなんか青白く暗く感じるのでヘッドのリフレクタはずしたら、U2の刻印があり商品名に偽り(誤り)が有る物がありました。
creeのデータを見ますと、T6よりU2は色温度が高く青よりで発光輝度も高いのですが、回路設定や私の目の感度の差かな?

8月と同じくまたタイムセールやってるのでもう一本かと。
2016年2月13日
価格の割りに出来の良いライトですね。色調も明るさも配光も、すべて及第点で喜んでいます。
またうれしいのは、SWがボトムでなくサイドに在るため握り直す必要が無く重宝します。
夜間の犬散歩は片手がリードで塞がれており操作し易く助かります。ただ問題は、電源OFFです。
5モードを1順させないとOFFにならず、ストロボを見た他人からは、何しているのか不審がられ困ります。
モード確定後5秒経過ならSW操作を遮断と認識するインスタントOFF機能にしてほしかった。あと重量が
少々重いのが気になります。
本来なら星5個としたいところですが残念ながら星4個の評価にさせていただきます。
2015年10月27日
仕事で利用しています。片手でも簡単に操作できます。
とても小さいので枕元に置いて夜中に暗い中でCDプレーヤーの操作をするときに使用しています。とても重宝しております。
2015年9月26日
我が家の非常灯代わりに2個購入。

コンパクトで軽いながらも、十分な明るさをもっていると思います。
遠くを照らしたり、アウトドアで使うにはやや力不足かもしれませんが、
家庭内使用であれば十分です。
2015年11月1日
充分に明るいです。同じ値段帯のなかでは明るい方だと思います。
Lightは使いたいときに見当たらなくなることが多いので、そこそこ大きい片手で握るくらいのサイズを期待していたのですが、それよりだいぶん小さいです。
2015年11月3日
小型だが、明るく最高だ。ホームセンターに比べ価格が安いのと、商品がコンパクトなので非常用として購入。予想通り明るさも十分なのでもう1個ほしくなりました。
コストパーフォマンスが良いです。大変便利だ。
2015年10月30日
特に何に使うわけでもなく使いました。

でも後悔はしていません。

かっこいいです。
2015年10月3日
他の方からも指摘が有りますが…★5個のレビューは、ほとんどが業者の自演だと思われます。
皆さん気を付けましょうw
2015年11月4日
ランニング時に使っていますが、ちょうどいい明るさで足元を照らしてくれます。
小型で軽量、さらにボタンの感触もいいです。
見た目もかっこいいので気に入っています。
2015年8月12日
レビューを検索するとエネループで使えるかのような記述がありますが、エネループでは使えません。そもそもバッテリーのサイズが違います。ちなみにスペーサーを挟んでみましたが、動作しませんでした。それと、該当するレビューすべてが購入者らしいですが、全員この商品だけ購入したレビュアーです。彼等に質問しても返事がありません。業者の自演なのではないかと感じたのでAmazonに調査依頼をしています。商品は返品しました。
6コメント6件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告