2015年9月23日
単純に見た目で気に入って購入。夕方注文で翌朝着と恐ろしく早かった。商品としては、質感はアルミでコスパは最高でした。使用感も細く柔らかい水圧で当たり疲れがなかったので期待していなかったがオマケでラッキーでした。
購入希望者への参考としては、シャワーの出が真横に近いので、シャワーフックが固定タイプだと体に当てる位置決めができないのが一番心配な点です。通常のシャワーは斜めに当たるので頭に当てれば体にも自然に当たりますが、こちらの場合はシャワーフックがすでに固定位置で動かせないと、角度が可動式の吸盤フックが必要になります。
うちはもともと可動フック使ってたのでよかったですが、固定だったらと思うと余計な出費と手間でゾッとします。まぁかっこいいから許せますけど。
あと、うちはTOTO でしたがヘッド交換したときにお湯が漏れたのでパッキン入れてシールテープを巻きました。パッキンのせいで接続部がねじれなくなったので首の動かないヘッドになってます。あとでパッキン無しのテープのみに変えてみます。
もともとこの類いに強い方は大丈夫ですが、わざわざアジャスト労力が嫌な人は文句を言いかねないです。あとは、シャワーの広がりは普通よりあまりないのは画像でわかるとは思います。
とはいえ、少しの金さえ出せば柔らかい湯あたりと素敵な見た目なので買う価値はあるでしょう。
細い穴と節水ということで水圧が弱い家庭では逆に有利なのかもしれません。
見た目を気に入った人ならまず買いですね、
満足です。
2016年1月28日
ねじ込むだけで簡単に取り付けられました。
大きく分けると中央部とその回りの水流が細かく優しく、更にコックをあまりひねらなくても強い水流になる事から節水性もあるんだと思います。
塩素除去等は付いてませんがコスパから考えても充分な商品かと思います。
追加 入浴時に掛けて使ってみたら角度があまり無いのと勢いが良いので直線的に横に近く飛ぶ感じなので手で持たないと使いづらいかも知れません。
勢いと節水は申し分ないだけに少し残念な感じです。なので星1つ減。
2016年2月16日
商品紹介ほど水の勢いは強くなく、水を止めても本体に残っている水がいつまでも垂れる。首の角度が浅いため狭いお風呂場には使えない。持ちにくい!
2016年4月26日
商品そのものに文句を言う気はない、というよりプレゼント用に購入し自分は使っていないので評価できません。

問題は外箱で擦り傷だらけで薄汚れておりボロボロ。
中国製のため商品名も中国語で書かれており、いかにも中国の露店で買ってきたような感じです。
自分で使うのなら気にしないのですが、サイト掲載のおしゃれな商品を想像していたので大きく裏切られました。
女性へこれを箱ごとプレゼントしたら非常に気を悪くするのではないでしょうか。
今回は割と年の近い男性だったので外箱は捨てて、ラッピングして渡し事情も説明してのりきることにしました。

よく商品説明を見ると「輸入品のため外装の汚れは了承ください」とあり、商品そのものの品質は確認しているとのこと
だったので返品はやめましたが以上の点注意して了承の上で購入されることをお勧めします。
2016年5月12日
細かな水流でシャワーすると気持ちが良いです。でも、シャワーを止めると、しばらくポタポタと水が漏れてしまうのが残念な点です。
改良を期待したいです。
2016年5月22日
ヘッドの角度が直線的で常に顔面直撃!頭を洗い流そうにも、水平にお湯が出てるため、ヘッドを持ちながら流さなきゃいけなくて片手しか使えない!写真に騙された。
2015年12月1日
星の数は間違え、パッキンがなくて、まだ使えてません!!!!!!!!れ