2015年8月12日
またタイムセールやってるみたいなので書き込んでみようと思いました。

タイトルの通り21.5インチだともっと安いのもありますが、それを下回る大きさでフルHD対応であるのがこのディスプレイの特徴だと思います。
また小さい+スピーカー非内蔵、電源内蔵なので、持ってみると見た目よりも軽い印象を受けます。重さを気にされるのであれば良い商品だと思います。

画面の輝度については、設定で数値を0にしてもかなり高いです。日中の明るい時間でも十分すぎるレベルで、「如意スクリーン」というソフトを使って無理やり調整してます。色見は標準から、やや青が強いという印象を受けます。加えて画質以外で本体で気づいた点として、電源のon-offを示す青色のLEDが結構な輝度で目立ちます。
輝度、色味は安物ディスプレイ共通のものみたいなので、仕方ないのかもしれません(液晶の製造をしている会社は限られますし)
電源のLEDが明るすぎるというのも他製品でよく聞く話なのであまり気にしてませんが、気になる方は注意が必要です。

また付属のDIVケーブルで、H97-97proのオンボード端子と接続をすると数分~10数分毎に画面が真っ暗になる、砂嵐のような筋が入る初期不良がありました。D-subで接続するとDIVのような筋が入るようなことはありますが、画面が消えるということはありません。
本体の異常か、DIVケーブルの異常かわかりませんが、ネットで見たところacerの対応もあまり良くなく、
送り返すのも面倒なのでD-subのまま使ってます。
悪かろう、安かろうであるとは思いますが、画質以外にも考慮して購入されるべきだと考えます。

※追記
使い始めて半年ほど経ちましたが、待機から再度点灯した時や電源を付けた直後に、画面がチカチカするのが気になるようになりました
アナログ接続のせいなのか、中のインバーターが変?なのかよくわかりませんが、そんな症状もでてきました。
1分も経てば今まで通りなのであまり気になりませんが、一応。
2016年1月4日
値段が値段なので少し心配でしたがメーカーがacerさんなので買ってみました。ノートPCをモニター接続して使用しているのですが、机が小さいため20.7インチでちょうど良かったです。他の方々は画面が白っぽいと書いていましたが、そんなことはなく明るさやコントラストも調節できるので問題ありませんでした。サブモニターなどに使用する方にはちょうどいいと思います。
review image review image
ベスト1000レビュアー2015年11月7日
ノートPCのディスプレイの文字が小さいため、見やすさを求めたのと、デスクトップを広げたかったこともあり購入しました。

ポイントはやはりフルHDであること。
値段も手ごろでしたし、サイズも大きすぎず小さすぎずちょうどよいです。

「音声出力ができない」というレビューがありましたが、そもそもそういう製品ですので、ちゃんと確認してから購入しないとですね。
自分は表示ができればよいだけですので本製品で十分です。

ややシャープさに欠ける気がする画質ですが、手軽にフルHDの環境が得られるという点で自分としては問題ありませんね。

なお、付属のスタンドだと上下のチルト機能や回転機能がないため、別途ディスプレイアームに付け替えて使用しています。

【2/1追記】
付属のスタンドは、一応チルト機能がついていたようです…
ただ、締め具合が硬くて使い物にならないので、アームに取り付けることを強くお勧めします!
ディスプレイの角度や向きを簡単に変えられるだけでなく、足元がスッキリできるので狭いスペースを有効に活用できますよ。
本体が軽いので、そんなに高価なアームじゃなくても十分です。
2015年8月31日
家に届いて早速開けてみたら思ったよりも大きくて前は中古のディスプレイ使っていたのですが、新品は初めてです。軽いですし設定用語が日本語も対応しているので使いやすいです。一つ物足りないと思ったのがスピーカーをつけてもらえばもっといい
2015年9月15日
PS4の画面として買いました。
フルHDでこの価格、20.7"とコンパクトなのが良いです。
HDMI端子はないのでDVI変換が必要ですが、それを差し引いても安かったので選びました。
注意点としては、コントラストがかなり低いということです。
もともとTNパネルなので期待はしていませんでしたが、想像以上に白いです。
私は主にゲームと動画に使っていますが、画面が白っぽいので暗いシーンなど見づらい部分があります。
さらに視野角もかなり狭いため、人によっては目が疲れるかもしれません。
ただ、この価格帯では珍しく(?)土台がしっかりしているのは良い点です。

おそらくこの商品は一般的な事務向けだと思います。
コンパクトでデスクを占領することなくフルHDの高い情報量が得られます。
事務用途でそういった画面を探している方にはおすすめです。
私のようにゲームや動画目的の人は他を探したほうが良いでしょう。
2015年8月19日
長年I・O DATAのワイドモニターを騙し騙し使って来たのですが
遂に騙しきれなくなってきたと感じていたころたまたま覗いたタイムセールに
コレがあったので飛びつきました

20.7インチという大きさでフルHD!このスペックのモニターが
タイムセール中だと諭吉一本で購入できるのだから良い塩梅です

色合いはグラボで調整できるのですが輝度0でも尚明るいのが唯一の難点
2015年12月7日
……安い。
しかし画面がうっすら白い。

見にくくて目が痛くなる。
2016年2月18日
この価格で満足な商品でした。
白がチョット青みがかっていいるので、デュアルモニターにすると気になるのですが単体での使用では何の問題も無し。
ちなみに、色調を調整してみましたが、いまいちでした。まあ、この価格帯でそこまで求めるのは無理。と思います。
2015年9月18日
仕事でエクセルワード等に使ってますディスプレイに問題は無いようですが
付属のケーブルが内部で断線でもしてるようで、ときどき表示されなくなったため、違うケーブルに変えたら問題なく使えています。
2016年4月14日
安いから購入しましたが画像が白っぽくコントラストが低い。デュアルモニタのサブ使いなので許容範囲ですが画質を求める方は他のものにした方がいいと思います。