スタイル名: 23.8型IPSパネル・スピーカー有|変更

2016年4月7日
2016年1月24日 にアマゾンのタイムセールで購入しました。

新品で購入したにもかかわらず、DVI-Dケーブル、オーディオケーブルが
同梱されておらず、 カスタマーサービスと2日間メールのやり取りをして、
11日後にケーブルが届き13日間使用ができませんでした。

その後使用日数、のべ5日目に画面に1本横線が入り、翌日に縦線、横線が
10数本入り、3日目には無数の縦線、横線が画面を埋め尽くしました。

保証期間なので、Acerに修理依頼したところ、¥24,948の見積もりが届きました。
Acerに電話したところ、液晶が物理破損していて、液晶パネルの交換に費用が掛かり
有償修理となり、無料修理の ”保証はしない” とのこと。

モニターには、もちろん衝撃や圧力など故障の原因となるようなことは一切ありません
設置後まったく触れてもいませんし、他の者が触ることもありません。
あきらかに原因はモニターの欠陥です。
Acerによると、液晶の破損は購入者に非がなくても責任を取らないそうです。

Acerのモニターは、 ”通常の使用で衝撃も与えず、触れてもいないのに勝手に液晶が
物理破損する *仕様*のようですね。

稼働日数5日で、”ご臨終” 購入代金 ¥ 17,980 がパーです。

最初のトラブルと使用しない日があったので、故障の症状が出たときは、
初期不良の交換や返品の期限がすぎていて、なぜ最初のトラブルのときに
返品しなかったのか悔やまれます。

”あなたは、お金をドブにすてますか?” 次はあなたに身におこりますよ!

私は、Acerの粗悪品を売って責任も取らず、購入者に泣き寝入りを強いる
対応が許せません。

2度とこのメーカーの製品を買うことはないです!!
2015年8月17日
今までは20インチのフルHD液晶テレビにHDMIでPS4にてFF14をプレイしていましたが、チャット文字がぼやける、情報が多すぎて画面サイズが厳しいと言う理由で購入しました。
画面サイズについては全く問題ないです。液晶に詳しい訳ではないので画面サイズのおかげかIPSのおかげかわかりませんがチャット文字もぼやけること無くしっかり見えます。ただ、少し調べた程度なので要因はわかりませんが、IPSが黒を表現する能力がTN、VAに比べて低いせいか、それともノングレア液晶のせいか色合いは今までより淡い、もしくは白味がかった様に感じます。自分はあまりその辺気にならないので問題ないですが、気になる方は店頭などで吟味された方が良いかと思います。
内蔵スピーカーも音が小さい、割れるなどと言うことはなく問題なく使えます。デフォルトで音量70パーセントに設定されてますが、私はそのまま使用しています。ただ100パーセントにしても大して音量は変わらないです。
安価でスピーカー付き、今より大きい画面にしたい、今はゲームしかしないが今後PCを買い換える予定があるというかたにはおすすめだと思います。
2015年8月26日
10年ぶりの液晶モニターの購入となります。以下評価。

〇タイムセールで購入したため非常に安く手に入れられた
〇23.8インチ以上27インチ以下。抜群の適度なサイズ感。QHDと悩んだが価格面と解像度の費用対効果としては十分だった
〇液晶の綺麗さ、明るさ、応答速度、視野角は全く問題なし
〇2台のパソコンを使い分けるので「入力切替ボタン」が超便利
△ゼロフレームデザインと言いますが、他の方のおっしゃる通りゼロではない。あと縁を押すとわずかに歪む
△壁掛け不可、モニターの高さ調整も不可

△の項目も「わずかに歪む」以外は知ってて買ったので問題はなし。またタイムセールがあればもう一台購入したい。
2016年2月17日
G236HLBbidxを購入しましたが、他のディスプレイに比べ白みがかり方が異常です
K242HLはまったくそんなことなかったのですが、これ作った人おかしいと思わなかったのかな・・・
2016年4月4日
急なモニターの破損で、値段と入力端子を優先して選んでみました。

★利点
☆薄いこと。
☆軽いこと。
☆安いこと。
☆設置台の組み付けは容易、通常のモニターは電源ケーブルや接続コードは下から上に向けて指すので、モニター設置後のケーブル接続が面倒な部分がありますが、このモニターは水平方向にさせるので、後指しは楽でした。

★欠点
☆他の方も書かれてますが、VESAモニターアームには対応してません。ねじ山切ってませんし、加工してつけることも難しいほどの薄さで設計がギリギリの様子。
☆バックライトが明るすぎて、黒い部分が灰色~灰色と白の中間と言えるほどの色合いに。暗い部屋だとまぶしいです。ブライトネスやコントラストを両方同時に最低にしてもまだまぶしいというありさま。
☆モニターをきれいに見るために見る角度が非常に狭く、視線と同じ高さか、少しだけ見上げる位置でないと、バックライトがまぶしすぎてきれいに見えない。(上にも書きましたが、その癖モニターアーム非対応。 さらに設置スタンドはモニター角度完全固定品で傾け禁止)
☆設定ボタンが下から上に押し上げるタイプなので、モニターの軽さも相まって操作時にモニターが持ち上がりまくります。
☆電源がアダプタータイプです。結構熱持つので置く場所には気を付けたいです。(ケーブルの長さは十分ありました。)
☆あまり設定項目が多くなく、たいして調整できません。

結局、去年使わなくなったI/OデーターのフルHDモニターを会社に貸していたのですが、それと今回買ったG236HLBbidx を交換して、早速手放しました。
以前は良いイメージを持っていなかったBenQ製ですら使いやすかったので、今どきのモニターはきっと大体最低限度のラインは超えていて、何を選んでも不満が内に近いない・・・という慢心からでた失敗でした。
使用するのが常時明るい部屋で、モニターを高めにおけるか、背が低く視線が低い人ならばおそらくそれほど不満に思わないかもしれません。
2016年5月22日
初期不良、電源入らず、またDVIケーブルも入っていないで即返品‼︎
レビューを見ると同じようなドラブルが発生している模様
欠陥商品⁇

唯一の救いは、Amazonなので即返品できること
コールセンターの皆さんクレーム対応ありがとう!
2016年2月12日
随所にコストダウンの形跡がみられるものの、HDMIに対応しておりps4でも使用できます。 そしてヘッドフォンの端子もついておりスピーカーも付属していますのでこのお値段ではよくできていると思います。画面はとても綺麗です。
2016年5月9日
去年の10月に購入して 半年ほどで画面正常に映らなくなりました。修理も時間がかかるので 新しく他を買うしかありません。半年は、早すぎますね。
2015年9月29日
毎日見るのでデザインの重要性が分かりました。もうベゼルの太い製品は買えません。価格から言えば大満足ですが、注意点としてモニターアームなどに対応していませんし、スタンドの変更、高さ向きの調整も出来ません。。裏側の写真を見て確認しておいたほうが良いでしょう。あと一度スタンドを組み立てて抜こうと思ったら抜き方が分からず、サポートに連絡すると「強く引っ張ってください。抜けなかったら仕様です」というような返答がありました。このへんがコストダウンの影響をもろに受けている部分だと思います。映像は十分きれいです。HDMI端子ケーブルスピーカーが付いているのですぐ使えます。リモコンはありませんが、本体下部にボタンが6個付いていて慣れれば手探りで設定など出来ます。個人的には用途に合っていて良い買い物をしたと大満足です。2台目購入予定
2016年3月4日
2015年8月のタイムセール時に¥15,814で、購入しました。
他社の似たような価格帯の物も考えましたが、IPSでお買い得価格だったので
購入しました。
デュアルモニターのメインとして、使用しています。
以前のメインモニターは、サブとしての使用です。
フレームも大変スリムで、デスク上に配置しやすく、画質も問題ないので
コスト的にもとても良かったです。

スタンバイ時(PC自体の電源OFF時)に、LEDが、点滅しているのだけは、少しだけ気になります。
普通わざわざモニター電源を完全には切らないですから‥
慣れてしまえば、大丈夫ですが、この点だけ、気になりました。