サイズ名: 21.5型/TNパネル|スタイル名: スピーカー無|変更

2015年7月16日
付属品はD-Subケーブル、DVIケーブル(シングルリンク)、電源ケーブルがありました。
取り付けはモニターに足をつけてから台座をつけるだけです。この足を差し込む時、どうやらカチっと音がするようなんですが、
思いっきり差し込んでも音がしませんでした。爪が固定されていれば大丈夫です。
抜く時が大変で爪があるのでそれを押しながら引き抜きのですが、手でやるのは結構難しいです。
マイナスドライバーなどで一度爪を固定してから引き抜くのが良いと思います。
机に設置したところ少しの振動でぐらぐらと揺れます。低価格帯のモニタにありがちなので諦めるしかないです。
チルト機能は角度に十分な余裕があります。入力端子はD-Sub、DVI、HDMIです。ヘッドフォン端子がありません。
HDMI音声をヘッドフォン端子から取ってる方は注意が必要です。
映像の質に関しては、メインで使用しているBenQ XL2411Zとの比較になりますが、2台並べても不満が出るような違いは感じられません。
エコモード、標準モード、グラフィックモード、ムービーモードがありました。標準では明るすぎるのでエコモードで使用しています。
16000円も出せば同価格帯のモニタではIPS表示や応答速度が高速なモニタもあります。
タイムセール以外で、あえてこのモニタを選ぶ理由は非常に少ないです。それくらい普通のモニタです。
2015年11月22日
細かい機能についての解説は他の方が丁寧になさっているので、音声出力のみについてレビューします。

タイトルの通り、このディスプレイはイヤフォンジャック無し&赤白アナログ音声出力端子も無し。
おまけに内蔵スピーカーもなく、ディスプレイを通じたあらゆる音声出力が出来ない点にご注意下さい。

PCを1台だけこのディスプレイに繋いで使う用途の方であれば、PCから直接スピーカーへ音声出力すれば問題ありません。
しかし、PCに加えてPS4やPS3等のゲーム機や、FireTVstick、またはブルーレイレコーダー等の録画機などを
(HDMI切替器等を用いて)複数台繋いでTV代わりに使用する事を想定する方は、
別途音声出力周りで機器購入等で追加出費の可能性が高いです。
「追加出費をするくらいならもう少し高くても良い液晶モニターを買う」という考え方の人は、
このディスプレイは選択肢から外した方が無難です。

最近の低価格ディスプレイはスピーカー無しが多いですが、一昔前ならイヤフォンジャックだけは
登載しているモデルが一般的でした為、イヤフォンジャックはさすがに登載しているだろう・・・と
想定している方はこのディスプレイを購入すると困る事になってしまいます。

下記、このディスプレイに対して主だったHDMI機器の接続ケースを想定してみます。

・PS4
 基本はHDMIケーブルを通じて音声出力する想定の商品の為、購入時の基本セットだけでは音声出力できません。
 下記4つのいずれかの方法になると想定されます。
 ①光ケーブルを別途購入し、PS4の光出力端子からスピーカーの外部入力光端子に直接接続。
 ②D/Aコンバーターを別途購入し、光出力した音声をアナログに変換してスピーカーの外部入力端子に接続。
 ③PS4はBluetoothでも音声出力出来るので、Bluetoothスピーカーを持っている方は無線接続。
  アナログの外部入力端子しか無いスピーカーに接続したい場合は、
  Bluetoothレシーバーを別途購入し、音声をアナログ変換してスピーカーの外部入力端子へ接続。
 ④HDMIサウンド分離器を購入する事で、音声をスピーカーの外部入力端子へ接続。
  (サウンド分離器本体のみの商品の場合、別途HDMIケーブルと音声ケーブルの追加購入も必要になります)

・FireTVStick
 音声出力方法がHDMIケーブルかBluetooth出力の2通りの製品となります。
 そのため、HDMIサウンド分離器を購入するか、Bluetoothスピーカーに無線接続するか、
  またはBluetoothレシーバーを購入してアナログ音声変換の上でアナログスピーカーの
  外部入力端子に接続する事になります。

・PS3
 通常音声(ゲームのBGMや効果音など)はBluetooth出力できません(出来るのはチャット音声のみ)
 ①PS4と同様に光出力端子を利用する。
 ②赤白のアナログ出力端子があるので、これを利用してアナログスピーカーに接続。

・ブルーレイレコーダー
 私の場合、Bluetooth出力できない機器(ディーガ)の為、アナログ出力か光出力となります。

いずれにしても、複数のHDMI機器をマルチに接続して使おうと想定している方は、
お持ちのスピーカー側に多数のアナログ入力端子や光端子が抱負に用意されていれば問題ありませんが、
安価なスピーカーは外部入力端子は少ないのが一般的かと思います。

Bluetoothで音声出力を考えている方は、複数の端末の接続情報を保持できるスピーカーなりレシーバーを
購入される事をお勧めいたします。(Bluetooth音声接続は、再生端末を切り替える度に接続を再設定
することになると、思いの外面倒です)

また、今後このディスプレイに接続する機器を増やす度に、それぞれの機器から直接スピーカーへ
音声出力することになりますので、その都度HDMI分離器やら何やらを購入となりますと、
将来的に音声周りだけで追加出費が重なる・・・という事態に陥る事にもなります為、
その事については注意したほうがよろしいかと思います。

・総評
価格の割に画質は良く、純粋なPC用モニターとして見ればお買い得なディスプレイです。
但し、HDMI機器を複数繋いでマルチに利用したいな、と考えている人にとっては、不便な結果となってしまいます。
せめてイヤフォンジャック1つついていれば1台のスピーカーで間に合ったのですが…

ご注意下さい。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
まず初めに、初期不良品に注意です!商品到着後、さっそく組み立てようとした所、モニターと台座を繋ぐ脚部分が入りませんでした。あまりに入らなくて、あれこれってこうゆう物なのかと思ってしまったくらいでした。モニターの裏部分と脚部分の装着部分には、つめが付いており溝があるのに全くはまらないは、つめ部分が入りきらないのでカチッと噛み合わない状態でしたので、交換してもらった所、新しくきた商品も付け難くかったけどちゃんと入りました。なので皆さんも、モニター使用前にも注意した方がいいです!うわぁー商品来たー、やったー、袋バリバリや梱包のダンボールをさっさと崩すのは、ちゃんと使えるかどうか試してからにした方がいいですね(笑)

ここから商品のレビューをします。とても素晴らしい商品です。
2台のPCで使用しております!benQかこちらか凄く迷いましたが、こちらにしました。
benQの方は、内蔵スピーカーが付いてて良いと思ったんですが、私は2台のPCを切り替えて頻繁に使う為、内蔵スピーカーがないけど切り替えボタンが全面に付いてるこちらを選びました。ちなみに、benQの方は、右側側面ですね。
私みたいに、頻繁に複数台のものを使う方はこちらの方がいいんじゃないでしょうか?
ただ注意した方がいいのは、PS4やゲーム機で使おうと思ってる方は、さっきも言ったとおり内蔵スピーカーが付いてないのでもちろん音は出ないです!!まぁ、PS4なら直接コントローラーにイヤホンぶっさして使うという方法もありますけどね…(笑
2015年12月17日
さっき届いたばかりですが、すぐさまYOUTUBEのドット抜けチェックの動画を見たらドット抜けが発覚しました。
右上の部分であまり目立たないので気にしないことにしますけど、この商品のドット抜けが多いと言われているのでリスクがあると思います。
こういう製品はどうしてもできてしまうとのことなので、acerが悪い!amazonが悪い!と思わないことにしますけど、少しショックです。
僕はディスプレイを買うことが5回目なのですが、生まれて初めてドット抜けを体験しました。

とりあえず、返品するほどでもないですし、このまま使います。(対応してくれなさそうな話ですしね。ドット抜け保証とかあるくらいですから。)
これ以外は不満なく発色等も今のところ問題ないので☆3にします。

最後に一言。ドット抜けを気にする方は控えたほうがいいかもしれません!
写真載せておきますね。右側のでかい粒がドット抜けです。
2016年7月12日
みなさんがお書きになっている通り、かなりまぶしく白んでいますので、接続端子をいろいろ変えて試しました。
mac=OS-XとWindows=BootCampにて利用中です。この画面は見る角度によって色合いやコントラストが異なってきますから、まず自分のポジションを固定する必要がありそうです。色々と試してみましたが、ディスプレー側の設定で寒色系に設定することから始めた方が良さそうです。あとは輝度・コントラストを下げていきます。これで寒々とはしますが嫌な黄ばみが解消します。OS-X(Captain EL)では、この機種に絞らず、一般プロファイルがベターのようです。
Windows10では白んで見えがちでしたが、ある日D-Sub接続、輝度20・コントラスト35でベスト・フィットしました。壁紙を濃いグレー系にしたのが良かったのか、どこか本体の接触不良が改善したのか?不明ですが。。。実際、Windows10初期状態のタスクバーの黒色が真っ黒にならず灰色に光を放っているので画面全体が白みが強調されているようです。このバーの色をブルーなどに変えてみるとかなり眩しさを軽減できます。
普段常用のmacとAmazonプライム・ビデオなどはあまり問題はありませんので、私にとって。C/Pから考えればお買い得といえます。
2015年7月8日
27インチのディスプレイでこの価格なので、一体どんな安物が届くのか心配と期待で待っていましたが、3日間の使用ですが、期待以上の性能でした。
原則として、インターネットと文書の作成にしか使用しないので、ハイエンドの製品は必要がないという使用環境ですが、画質、解像度とも不満は一切ありません。文書作成でも、文字が不鮮明に感じることもありません。
ハイエンドのディスプレイが必要でない方なら、この製品は満足するのではないでしょうか。
2015年9月21日
27型が2万と現時点でとにかく安い
電力消費は29wとありますが使った通常使用した感じは38w、エコ設定で23wでした。これでも同型では低い方ですけど
余計なスピーカーは付いておらずヘッドホンで聞くのでこの点も◎
カラーマネジメント機能無し、こだわりもカラー印刷、外部に出力する事もすくないのでこの点も問題なし
パネルもVAで満足です
※しいて注意点として上げるのであればフレームが液晶パネルより5ミリほど高いので気になる人は気になるかも
2015年10月10日
購入して半年で画面上にラインがでました。サポートに連絡したら修理代の請求書が、届き購入金額の倍近い金額を請求されました。最悪です。サポートの対応も最低です。購入品がハズレならあきらめましょう。
2015年12月16日
使用していた21インチ ワイドモニタの寿命が来た為、購入。

でかい。
解像度は標準的な19インチ~ の解像度と同じなので画面の大きさに対しての精細さが気になるかと思いましたが、とんでもない。
粗すぎる感もなく、十分にお値段以上の画面が展開されています。
チラつきも変な動きもありません。
私は設定に関しては明るさと色合い程度でさほど弄らないので、拘る方にはまた違うのでしょうが・・・。

まあこの価格帯で購入できるサイズとしては一つ抜きん出ていると思いますし、
一度は大型のモニタへ変えてみたいと思っている方には、お試しにもちょうど良いと思いますよ。
2016年7月22日
アウトレットで12000円くらいでセールしていましたので即ポチでした。いつもはレビューを見てから決めるのですが、その時は見ていなく、ポチったあとにレビューを見て粗悪品レビューが目立ったので失敗した感に包まれました。注文して代金支払って翌日には届きました。今まで23.8型を使っていたのですが、第一印象ではそんなに大きい感じはしませんでしたが、設置して座ってみるとやはり大きいですね。私のものは今のところ動作に問題はないようです。あとあまり高い物ではないので、やはり残像感は若干あります。あと白色発色が強すぎる感じがあります。設定で調整しましたがそれでも眩しいです。目にはよくないでしょうね。 とりあえず27インチ以上の大型が欲しかったので、1年使えたらいい買い物だったと思いたいです。また追々レビューを編集したいと思います。