2016年7月2日
玄関に収納場所が無く見えても良い色形と思い購入しました
色は綺麗でしたが柄が細く力が入らず使いがっては良くないです。
2016年6月27日
使っていて気に入らない点は特にありません。スタイリッシュでいいと思います。
2016年6月11日
玄関前とベランダにて使用していますが、使いやすい!の一言です。買ってよかった。
2016年3月19日
玄関に置いて良し!使い心地よし!毎朝玄関を掃除しようという気にさせてくれます。
2016年3月19日
レビューを見て買いました。正解です。感動して2つめも買いました。
2016年3月11日
ベランダで使用しています。枯葉や土なども、思った以上にしっかりと掃けました。置き場所もコンパクトで嬉しいです。柄が長いので、身長167cmの私には嬉しいです。
2016年2月19日
良いツール。
デザイン、耐久性、機能、満足です。
ブラシは強くしなやかで、しっかり掃けます。馬鹿になりにくい素材です。

塵取りも、しっかり床に密着できるので取りこぼしが少ないです。

黒いので本体の掃除が必要なのと、止めるフック?が硬いので入れにくいですが、耐久性は高そうです。

いいものづくりをしようとする気概を感じました。
2016年2月5日
妊娠してしゃがむことができなくなったため購入しました。
身長156cmにはまあまあちょうどよい長さかなと。
枯れ葉など大きなゴミは溢れてこぼれることもありますが許容範囲です。
フックにかけられるような部分があれば最高でした。
2015年12月31日
箒マニアも納得の逸品
細い溝のゴミも簡単に書き出せる
耐久性も優れている
類似品の外国製はゴミのようだ 笑
2015年12月12日
やはり、自在箒が使いやすいです。
自在箒は細かいものも集めやすいです。
こちらの箒は、先が開いてしまうので、自在箒に比べると、思い通りになりません。
毛足の長さが、半分くらいなら、固めで掃きやすくなるのでは?
(そっか、切ってしまおうかな。)
ほうきを、本体に引っ掛ける留め具も、使いにくい形状で、面倒。イラッとします。
チリトリとのセットでおしゃれなので、決めましが、箒を買い替えようかと思っています。
それと、お値段の割に安っぽい。
色は、薄いので、ほこりが目立たず、いいですね。