• FIFA 16

エディション: 通常版 Amazon限定無|変更

2016年3月28日
FIFA13から買い続けてますが、一番酷かったと思います。
ゴリブルが出来なくなったと言ってる人が居ますが、余裕で出来ます。自分もプレイしたての頃はドリブル弱体化したのかとおもいましたが、3ヶ月程プレイしましたが、サイドから切り込むドリブルでしたらほぼ100%突破出来ます。
唯一良かった所はフラスル弱体化です。
それ以外は全てにおいて駄目です。
元々は暇な時間を埋めたり、ストレス解消的な意味でゲームをやっていましたが、逆にイライラしてしまいますw自分は全シリーズのオンラインシーズンでDIv1と2を往復する程度のレベルですが、もう気軽にゲームをやるものではないですね。よりショートパスが難しくなったり、よりリアルに作ろうとしてるんだと思いますが、もう自分はついて行けませんでした 笑
今回を機にゲームを卒業し、PS3ごと売らせて頂きました。
2016年7月29日
難易度もノーマルから二段階下げられますし、操作も細かく設定できます
なによりミニゲームがメッチャ楽しいです
めっちゃハッピ!ゲンキ!
SFCからサッカーゲームから離れていましたが
ここまでゲームは進化したんですねぇ・・・

しかし、実況はかなりアレですし、当時は最強レベルの強さだった、
なでしこジャパンが登録されていないのが寂しいですね
2016年2月3日
FIFA13から久々に購入。
リアルさを追求したのか、操作のタイミングを間違えばダイレクトパス/シュートの威力が全く出ない設定に。
少し極端すぎる気はするものの、慣れればゴールを量産できるようになりました。

オフのキャリアモードがメインですが、スカウトの重要性が上がっていたり将来性に応じて市場価値の数倍の移籍金が必要であったりと、単純にチーム強化が難しくなっているのがもどかしくも楽しいです。

個人的にはしばらくやり込めて、買う価値のある製品だと感じました。
2016年7月27日
私はFIFA15からプレイし始めた新参ですが断言します。FIFAの中でも今作が最もひどいゲームです。
FIFA15はとてつもなくイライラする要素満載で精神鍛錬にピッタリでしたが、まさか越えてくるとは。
あまりにも相手贔屓な審判、弱点だらけで戻りも遅いDF、全く上がってこないOFなどなど15をベースとして引き継ぎつつ、今作はカーソルが全く切り替わらなかったり見当違いの選手にカーソルが行ったりします。
私はキレすぎてコントローラ2つ壊しました。
AIが賢くなったとはとても思いません。「お前が下手くそなだけだろwwww」とかいうレベルではありません。
ライセンスによほどのこだわりがなければプレイ不可能です。
私はライセンスに興味がなく、ストレスフリーにサッカーゲームをプレイしたいので別ゲームに移ります。
2度とプレイしたくないです。
2015年10月8日
今までずっとウイイレをしていたのですが、体験版の評判が高かったので、思い切ってFIFAにしてみました。
やはりチーム名、選手名が実名というのは最初に編集手間がいらずとても良く、ブンデス、二部リーグなどチーム名も比べ物になりません。そして、ロードの長さが従来より早いのでストレスなく遊べます。
間違いなく買ってよかったと思います。
2016年4月10日
ウィイレがひどかったんで乗り換えてみたんだけど、CPUチームのAIのボールキープ力が異常な設定で、全然リアルじゃない。

現実のサッカーでは、敵がボールをキープしている場合、体を寄せてボールを奪取します。
でもこのゲームでは、CPUチームの選手のボールキープ力が異常に高く、プレーヤー側の選手はボールを奪うどころか近づくことさえままならない。

どんなに体を寄せようとしても、見えない壁でブロックされてしまうため、CPUチームのAIはグルグルと回りながらずっとボールをキープし続けることができ、ショルダーチャージどころかスライディングタックルが届く距離にすら容易に近づけません。
ボールを奪取するのに延々と追いかけ回さなくてはならず、まるでイライラ棒をやっているかのようにストレスが溜まります。

リアルさが売りのゲームだと思って買ったんだけど、見てくれでごまかしているだけで、一番基本的なところがあまりにも現実離れしてしまっている。
グラフィックスもショボイし、選手の挙動もチマチマしててスピード感も爽快感もない。

エフェクトも強くて、フリーでガラ空きのゴールに放ったシュートが外れたりするし、謎のファールや、あらぬ方向への不可解なミスパスなんかも頻発。
その上、やっと勝ってもサーバーエラーで無効試合になったりと、かなりストレスフルなゲーム。

とはいえ、千鳥足になった酔っ払いを動かしてるみたいなウィイレと比べれば、操作性は全然いい。
また、各選手の能力値・チーム力やプレーヤーの力量がCPU戦だとほとんど反映されないウィイレと違い、良いチームを作ってしっかり練習すれば、CPU相手でもそこそこ勝てるようにはなります。

とりあえず、現在発売されているサッカーゲームの中では一番いいと思うけど、もっとまともなサッカーゲームができないものかなぁ。
2016年1月17日
ここ最近とくに13からファウル判定がおかしいです。
自分の場合はすこし相手に体が当たっただけでもイエローですが、相手の場合は吹き飛ばしてもノーファウルです。そんなのが多すぎる。
また敵のシュートも良く入ります。自分のシュートは全く入らず、枠内でもキーパーの超絶セーブばかり、、、、
パスは思ったところにパスしなかったり、強弱のメーターと相反するパスの強さをだします。

fifa11のころはおもしろかったのに。。。。
昔が懐かしいです。
2016年7月30日
酷すぎます。まず第一にロードが遅すぎる。
話になりません。
普段滅多にストレスには感じない私ですら、このゲームの遅さに腹が立つほどです。

次に理不尽なゲームバランス。
これではウイイレ以下です。
ふざけていますね。
ただデータを更新しただけの、何の工夫も無いソフトです。
特にアルティメットチームとかいう価値の無いモードがあり、分かりづらい説明、ロードが何分も続いた上に、初期メンバー相手にいきなり理不尽なCPレベル。
ゲーム全体のレベルを変えたら全く動かないCP。

本当にストレス製造ソフトなので、買わないことを強くお勧めします。
次からはウイイレを買おうと思います。
2015年12月8日
FIFAシリーズは09からプレーし続けていますが、試合のリアルという点では過去最高だと思います。

これまでと比べて守備のAIレベルがかなり上がっており、パスが少しでも弱かったり、出し手と受け手の呼吸があっていなければ、DFがインターセプトというシーンもかなり多く、簡単には得点できなくなっています。

女子代表チームが導入されるなど、新しい試みを常に入れているのは流石ですが、前作15あたりからPS4版には存在するのにPS3版にはないモードがあるなど、PS3版はほぼおまけのような感じになりつつあるのが残念です。
2015年11月28日
FIFAの目玉であるはずのアルティメットモードが11/20より発生した不具合で、11/27日現在までプレイすることができません。
メンテの情報なども公式HPに記載することなく、
ツイッターで「もうちょっと待ってね」などユーザーを煽るような書き込み、コピペしかしません。
今回のEAの不誠実な対応には失望、あきれました。ユーザーを完全になめてます。
FIFAは11からプレイしていますが、今後FIFAシリーズを買うことはありません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,427
¥6,900