2016年1月24日
他のフライヤーを見ればわかるんですがこの商品は安いというのはお分かり頂けると思います。良いところと悪いところに分けます。

:良いところ
・安い
・目盛りで温度調節ができる。簡単
・油容量最大1.1リッターというのは少し少なく思うが、実際には少量ずつきちんと揚げれば天ぷらでも美味しく作れる

:悪いところ
・メーカーの検品がいい加減なのか、本体のプラスチック部分が破損したものが届いた
・温度センサーがいい加減なのか、揚げ物用200度まで計測可能な温度計で190度設定の時に実測すると180度までにしか達していない
・内鍋が取り外しできないので洗う時は工夫が必要
・コードが短すぎるので延長コードがほぼ確実に必要
・電源コードは本体直接続で最近よくあるマグネットの引っ張ったら取れるやつではないので、不注意な人や子供がいる家庭では高くてもマグネット式電源コードのあるものを選んだほうがよい

特に注意したいのはメーカー検品がいい加減なところ。平気で破損したものが届く。外装箱破損は全く無いのでメーカーから小売店に出荷された段階から既に破損しているものと思われる。なので届いたらよく検品することである。使用中高温になる製品なので壊れたまま使うと火災の危険性が高い。

次に温度センサーがいい加減なのか温度誤差が10度近くあるように思える。これは実際に油用温度計で計測したので確実である。製品によって個体差がある可能性もあるので、念のため、油用温度計も用意して誤差がどのぐらいあるか調べたほうがよい。

内鍋取り外し不要なので、まず油を全て油こしにうつすか廃棄した後、揚げカスを取り除き、台所用洗剤を入れてスポンジで洗い、洗った後は外装に水がつかないように慎重に中に水を入れて捨てるを繰り返した後にキッチンペーパーで丁寧に洗剤と水気を拭き取るとよい。防水ではないのであまり外装部分、特に温度調節のツマミやランプ部分から漏水が激しいと一発で壊れる可能性がある。

初期不良品対応が楽天やYahoo!で売られている一般店舗のほうが電話すればすぐ人間が出るし、対応も早いです(店側でも初期不良が多いことは把握しているようで、何度か同じ対応をしていると聞きました)
ただ私はAmazonで最近初期不良で交換申請しておらず、今の対応はどうやってるか不明なので、初期対応が早いならAmazonでもまあいいとは思います。

以上のことを気をつけた上で一人暮らしで料理が好きで猫とか犬とかいなくて揚げ物がしたい、多少の面倒さには目をつぶれる予算をかけたくない人にはオススメです。
2015年8月5日
非常に使いやすかった。
これで揚げ物は出来るようになった感じです。
設定温度に保つ仕組み
※設定した温度以上上がらないようになっている感じ
油の量は、最低で700cc程度必要かと思う。

揚げ物が初めての人の為に
この商品とは別に準備した方が良い物
・キッチンタオル(ロールの使い捨て)
・電気延長コード
・オイルポットのような油を取り置きする容器(料理した後の処理)

天ぷらバットは無くても使い捨てキッチンタオルがあれば十分って感じ。
2015年10月9日
丁度手頃なサイズで使いやすく揚げ物初心者にはもってこいの商品です。揚げ物をするのが楽しくなりました!