パターン: 2段階充電ランプ・ブラック|変更

2015年10月1日
これまで3000円くらいのシェーバーを使っていたのですが、新製品キャンペーンということもあり、購入してみました。
切れ味そのものはよいと思いますし、剃っている時の触感もスムーズです。
ただ、刃の部分の幅というか奥行きというか、ちょっと大きいんですよね。鼻の下とか、細かいところに若干剃り残しができてしまうので、丁寧に何度も剃ることになります。
これは何なんでしょうね。僕は平均よりむしろ顔が大きいほうだと思うし、小回りが聞いたほうがよいような気はします。
毎日使うものなので、通販で購入するまえに、実機を実際にあててみることをお勧めします。
2015年8月19日
5000ポイントにつられて購入。予約時にポイントはついてなかったが、途中から860ポイントが通常ポイントで付与されると表記されていたので予約時の価格保証にポイント付与も含まれていると思い込んでいたがポイントは対象外。amazonカスタマーに確認するとポイントは対象外なのでその時にキャンセルして注文しなおせとのこと、せっかく予約したのに損した気分です。物は2000円程度の安物髭剃りと一緒で髭はそれなくはないが剃り残しがあったり、剃り跡に不満が残ってしまう商品です。8600円もするような髭剃りではない、メーカーもそのことを認めてポイントや現金、現物をばらまいています
2015年9月13日
今までシリーズ1の190s-1を使用しており、モデルチェンジしたとのことで
ひとつ上のクラスのこの製品を買ったがシリーズ1と比較して全く剃れません。

5・7・9シリーズはどうかわかりませんが
髭剃りとしての一番大事なところが進化していない。
お金をドブに捨てたようなもんです。

190s-1の替刃を買って使います。
2015年8月18日
無料でばらまいて評価を操作する

ステマとして問題にならないのでしょうか。企業の姿勢を疑います
2015年9月16日
全然ダメ!ヒゲが剃れてない。Panaのラムダッシュ5枚刃のサブにと買いましたがその差歴然。いくら値段が違うといっても剃れ方の違いを説明できない差です。25年前から5年前までははブラウン信者でしたが(15台保有。替刃買わずに本体丸ごと買っていたのでこんなコレクションに。)年々製品の質が落ちていると感じます。ブラウンさん、心入れ替えて復活してくれ。
2015年8月21日
電気シェーバーを購入して14日目 いきなり歯が剥がれました。
ブラウンに電話をすると使用方法が悪いので壊れたと言われ、消耗品のため買い替えをしろと言われました。
乱暴に使った記憶はなく、以前から別のシェーバーを使っていてこのようなことはありませんでした。
たった14日で消耗するシェーバーの歯を買いたくはないためもうブラウンからはシェーバーを買いません。
皆さんも気をつけてください。
2015年9月4日
剃れない。
アゴ下とかノドボトケ周りとか一般的に剃りにくい箇所は言うに及ばず、普通に剃れるべきところも剃れない。
ただの不燃ゴミ。
5,000ポイントもどうなったのかわかんないし。
やっぱりラムダッシュかな…。
2015年9月24日
ポイント還元を使うとラムダッシュの替え刃より安いのでちょっと浮気してみました。ブラウンを使うのは6年ぶりですが、以前より軽くなって握りやすい感じがしました。併用中の4枚刃のラムダッシュと比べると、さすがに性能差は明らかですが、音が静かだし価格を考えるとこんなものかなと思いました。
2015年8月9日
無料でばら撒けばそりゃいい評価でしょうが、
お金を出して買った自分としてはちょっと悲しいです
2015年8月14日
7/30日に5,000ポイントキャッシュバックという謳い文句につられて予約購入しました。
しかし、8/10になって商品自体が入荷していないこと、入荷自体が未定であること、入荷ができない場合はキャンセルするとのことが書かれたメールが来ました。
発売日が8/7であるにもかかわらず、モニターと称して無料でばらまいていにもかかわらず、予約購入者には発送できないというアマゾン、並びにブラウンには心底腹が立ちました。
その経緯を問い合わせたところ8/12までに一度回答するとの旨がありましたが8/14日現在、発送遅延のメール以外ありません。
サポートもここまで最悪だとは思いませんでした。

無料でばら撒き、星を稼ぎ、予約注文者には発送もしない、そのようなアマゾン並びにブラウンの商品は買わないほうが良いと思います。
お金を払って商品が来ないのは非常にバカバカしい限り。
ブラウン社のものを購入するなら次回からはフィリップやパナソニックの方を購入しようと思います。