2016年1月12日
電波時計で70色のカラーチョイス、ACからの電源取りに惹かれ購入しました。使用期間一週間ですが、購入を検討中の肩に向け私的感想を綴ります。

視認性 : 上左右からの視認性は抜群。ただ、下(液晶面に対し60度くらい)から見上げると見えにくいです。ただ、下から見上げる頻度はあまり無いと思うので問題なし。

カラー : 70色からお好みで選択できる点は素晴らしい。チョイスの仕方ですが、ボタンを押すたび(長押しも可)に違いわからないほど徐々に変えれるので、神経質な人やこだわりの強いひとにはもってこいかと。ただ、グラデーション機能は微妙…グラデーションのサイクルが早いです。特に赤系のグラデーションは残念なくらい綺麗ではありません。

重さ : 非常に軽いです。ただ、重さが無いためドッシリ構える(=座り)感はありません。その為、横にあるUSBを使って携帯を充電する場合は引っ張ったりするとすぐに時計が倒れたり動いてしまうので注意が必要です。

電波 : 鉄骨造の住宅で使用していますが、今までcitizenの電波時計で受信してくれなかった部屋でも受信してくれるので助かってます。

光量 : 強弱の設定ができますが、設定色によっては弱でもかなり眩しいです…強にすると、部屋の中が軽く見渡せます(笑)

操作性 : 裏にボタンが細かく並んで配置されており、表からどのボタンが何のボタンか分かりにくいですが、普段使いで使用するボタンは離れた位置に配置されている目覚ましのON/OFFくらいだと思うので問題なし。わざわざ製品を裏返さずとも十分使えます。目覚まし音を切るボタンも横長に設計されているので、一発で押せます。

上記が製品説明にはない使ってみないと分からない個人的感想になります。参考になれば幸いです。
2015年11月12日
夜中起きた時、普通の壁掛け時計では視認できなかったのですが、これはデジタル表示が明るくて近視の私でも眼鏡なしで暗い所でも視認できます。表示色を色々変えられますが、白が一番シンプルで視認性がいいです。
2016年4月22日
夜間の暗闇でも時間が楽に確認できる時計を探していて買ってみました。
夜中でも時間確認が容易です。
文字色が変えられるのもすごくいいです。
「デモ」にしておくと色が変わって楽しいです。
欠点としては、ライトの強さを2段階にできますが、弱にしても夜中ちょっとまぶしいです。
枕元に置く目覚まし時計としての使い方が適するようですが、それだとまぶしいしコードが邪魔です。
夜中にも文字が見やすい明るさを保つには電池だとすぐに消耗してしまうから仕方がないのかもしれませんが、ちょっと中途半端かなと思いました。
ACアダプタもちょっと邪魔かも・・・・
目覚まし時計としては使ってないのでそこはわかりません。
ボタン電池が付属していて、コンセントを抜いて移動させても時間はそのまま記憶してくれてますが(文字色等その他の設定はわかりません)、その間の表示は消えます。
電波は普通に拾ってくれます。コンセントがあれば電池交換の必要もないですし、個人的には満足しています。
ただ、カラーボックスの上に置いたらお布団から見えませんでした。
下から見るとダメみたいです。他の人のデビューにありましたが、予想以上に見えないです。
枕元に置くとまぶしいので、☆マイナス1にしました。
2016年1月17日
掛け時計を探しに出かけたお店でたまたまこれを見て。
グラデーションで表示が変わるのを見てカワイイと気に入ってAmazonで即ポチ。
見やすいし、色もキレイで早速置いて使っています。
電波状況も問題なく勝手に時間があって、便利。
掛け時計を買うはずでしたが、これはこれで大満足です。
もともとto:caの匠デジタルも欲しかったので、その代わりに。
SEIKOさんには悪いけど…ロゴはいらないなぁ^^;