2015年8月12日
必要なものが全て揃います。
解説が入っているのもいいです。
何か足りないな、と思ったら買い足していくといいと思います。
2016年3月18日
革靴を履く機会が来たのでまずはお手頃価格のこちらの商品を購入しました。
とりあえず添付されてる説明書通りに使用していますが特に問題なく使用できています。

あまり関係ありませんが、入れ物の箱が結構しっかりしているところが意外とよかったです。
一方、購入した後に気付きましたが銀座大賀靴工房さんの公式サイトから購入するとこちら(2808円+送料)よりも安くなっていました。
購入する時は一度確認してみるといいかと思われます。
2015年11月7日
ちょっと良い革靴を買い、大切に使っていきたいのでこちらを購入しました。
どうメンテナンスしていいのかさっぱり分からなかったのですが、説明書がついてるので自分でもそれなりのメンテナンスが出来るようになりました。
メンテナンスに必要な物は全て揃っているので当面はこれで大丈夫です。
無色のシュークリームなので、どんな色の靴にも使えます。
ステインリムーバーやブラシが小さいので、こなれてきたら使いやすそうな物を買い足すような使い方になると思います。
自分は靴の色が褪せてきたら靴墨とペネテレイトブラシを買おうかなと思ってます。
2015年11月30日
ドクターマーチンのブーツを購入したがメンテナンス用品を持ってなかったので購入。
その後三回ほど使用してみました。
ブーツ自体が大きいのでブラシが小さめなのが難点と言えば難点。
とはいえ決して使えないわけではなく、ブラシ自体はしっかりしたものなので普通の革靴であればこれで十分かと。
クリーム塗付用の竹ブラシがやや使いづらいので、ぺネトレイトブラシを追加購入しようと思っています。

価格から考えると大変お得感があり、大満足です♪
2016年3月24日
最低限そろっているので、初めての方には値段も手ごろで始められていいと思います。
いろいろとこだわりたい人には物足らなくなるのでおススメは出来ない商品です。
2016年3月7日
これがあれば革靴の手入れが一通りできます。
ずぼらな私にはばらばらに買うよりも楽でした。
あとは無くなったものを順次つぎ足しでいきます。
2015年12月19日
革靴手入れ初心者で、とりあえず始めるために購入しました。ブラシが小さいので職場等に置いて使うのがベストかも。
2015年11月19日
革靴のメンテナンス入門編ということで買ってみました。
使い方の小冊子が入っていて大変助かりました。
2016年5月19日
お店の発送もスムーズで、予定配送日より、1日早く届きました。
いままで100均のシューケア用品を使用しておりましたが、思い切ってこちらを購入。
光沢の持続期間が大変ながくなり満足しています。
日々のお手入れは付属の馬毛とムートンブラシでピカピカにできます。
私のようなシューケア初心者には十分すぎるほどの一品でした。
2016年5月25日
夫は革靴が趣味で、今まで使ってたメーカーの手入れセットが販売終了してしまったので私が勝手に探してプレゼント。
黒い革靴用だけど、クリームが白かったので「あれ?買い間違えた?」と思ったら黒にも使える透明タイプだったみたいです。
夫は毎日楽しく手入れするのに使ってくれているので、今度はフルセットのも買ってみようと思います。