2016年5月20日
子供が遊んだら体中砂だらけになりました。しかもお湯と石鹸で洗ってもなかなかとれず、散らかった砂を片付けるのも大変で、子供を遊ばせて少しでも家事の時間を確保しようとしたのに、むしろ家事が増えました。
2015年12月6日
自宅内で遊ぶと砂だらけになってしまうということで、庭のデッキで遊ぶために購入しました。冬は湿気が多いのか上手くサラサラになりません。服や手に付いてしまい落とすのが難しかったです
2015年11月30日
孫のクリスマスプレゼントに買いました。1キロかなぁ〜と思ったら500グラムでした。ちょっと高い物買ってしまいましたが、喜んでもらえると思います。
2016年3月26日
2歳の子供が七田式の砂ねんどをとても気に入っていたので、同じようなものかと思い追加しようと購入しましたが、似て非なるもの。パラパラに散らばり、手にくっついて、大人でも固めるのは困難です。部屋が砂だらけになったので一日で処分しました。七田式のものを買いました。