2015年9月6日
アンテナケーブルや電源供給LEDなどセットになっており、取付金具も同梱されている。これだけついていれば他はいらない。
非常に良い。
2016年5月17日
約8万円かかると言われ、以前にも設置経験があった私としては納得いかずに自分で付けることにした。

電気量販店も考えたが、ここはやはり揃わないものは無いAmazonから探すことに。
機器そのものの金額も満足出来たし、自分の労力さえ惜しまなければ約1万円くらいで取り付けられます。
2016年2月20日
最近のBSアンテナは取り付け方法も工夫されて大変楽でした。アンテナ調整も付属のインジケータで10分もかからず設定できました。
2016年2月13日
インジケーターを使って角度調整は簡単にできました。その後テレビをつないだところ、信号なしとなってしまいました。
直接テレビをつないでみるとうつる角度もあったので、アンテナ、テレビの不良ではないと判断し、もう一度、インジケーターを用いて角度調整して、テレビをつないだら再び信号なしとなってしまいました。仕方がないので、電気屋さんにチェックを依頼した結果、角度の微調整できちんとうつるようになりました。インジケーター調整後の信号強度は75%だったそうです。インジケーターはランプの消える範囲で調整するので、最適角度に調整するのが難しく、電気屋さんの持っているようなレベルチェッカーのかわりにはなりません。
結局、テレビで調整するか、別途レベルチェッカーを用意して調整しなければならないので、このインジケーターは全く役に立ちませんでした。別途インジケーターを購入しても、+1000円~2000円程度ですので、インジケーター付きを買う意味はなかったと思います。アンテナ本体は今のところ問題ありませんので、星二つにしますが、次にアンテナを買うことがあったらインジケーターなしにします。
2016年5月7日
BSを取り付けるものが全て揃っています。
取付も簡単で、少々電気関係が苦手な方でも取説をちゃんと見れば取り付けれます。
インジケーターが有るとアンテナを合わが非常に簡単です
。コツはゆっくりアンテナを動かして方向調整することだけです。
2016年5月4日
取り付け簡単でインジケーで簡単にすぐに視聴出来ました。この価格ならお買い得だと思います。
2015年12月3日
想像したとおりの良い製品でした。ただし、納期に若干時間かかりました。
2015年12月12日
こんなにパラボラアンテナって
合わせやすかったっけ?

マジでビビりました。

最初、消えたら!
って思ってたけど、
付いてる部分だとは思いませんでしたけど(汗

※ただし、うち
昔のスカパーのアンテナ付いてたんで
外してからだったんで
やたら設置する前に時間かかっちゃいましたけどね。