2015年7月3日
Gorilla glass4を使用しているとのことで購入しました。
貼り付けの際の自己吸着はスムーズで速やかに貼り付きました。
ガラスフィルムを扱ったことがある人ならば、何の問題もなく貼り付けられるかと思います。

薄く、よく曲がるので混入したホコリを取るのは容易です。
貼り付けの際に使用するダストリムーバー、クリーニングクロス、アルコールクリーナーが付属しており、マスキングテープ等の準備は要らないです。
また、丁寧に説明の書かれた取り付けマニュアルと、貼り直し用のガイドステッカーも付属しているため、ガラスフィルムが初めての方でも貼り付けで困ることは無いかと思います。

フロントカメラや近接センサー部分も穴が開いてなく、サイズも画面ギリギリなので、とても綺麗に貼れます。

特に不満もなく、満足しています。

貼り付け後の四隅とスピーカー部の画像を添付しています。
2015年8月17日
最高のガラスフィルムだと思います!
前のつきにゴリラガラスではないものを購入させていただきましたがZ4を修理に出して帰ってきたらはがされていたので思いきってゴリラガラスの方を購入しました‼(*'∀`)
ゴリラガラスではない方よりもはしっこの粘着部分との隙間が少なくなったように思います!
とてもおすすめのフィルムです‼(*'∀`)
2015年7月25日
XperiaはZ3、Z3TC、Z4、Z4タブ用、ウォークマンF880用、iPad retina用とJGLASSさんのガラスフィルムを愛用しております。
こちらのメーカーさんは、中国製造ではありますが、そこらの安物チャイナ製ガラスフィルムとは一線を画した高品質だと実感しています。
まずは利点。
・表面のコーティングが高品質。ガラスフィルムは物によりコーティングが弱かったり経年劣化しますが、こちらはいつまでもニュルニュルで快適です。
・ガラスのサイズ感、形状が素晴らしい。ガラスがスマホの液晶面ギリギリ過ぎず、小さすぎず貼りやすい。またセンサー部、インカメ部もホール加工がなく自然な見た目。
・基材0.26mmで厚すぎない。背面用貼り付けてもケース等に収まります。
・パッケージがしっかりしてる。硬い紙製のパッケージ。内容物も一通り揃っています。
・対応機種の種類が豊富。

強いて言う欠点
・値段が高め。スマホ用はノーマル2500円、ゴリラ3200円。またセールやればいいのに…
・ガラス面に対し内側のシリコン糊が小さめで、端(ラウンド部分の液晶側)に隙間があり、ホコリが付着しやすい。気になる人は気になる。
・たまにガラスと糊の間にとれない微細なゴミが入ってることがある。

マイナス面を差し引いても素晴らしいメーカーだと思います。対応機種があるかぎりはここのメーカーさんのを買おうと思います。
先日、ゴリラガラスタイプを張り付けたZ4を液晶側の面でお店の床に落下させましたが、1mmほどの跡が一ヵ所残っただけでほぼ無傷でした。さすが衝撃に強いゴリラガラスと感動しましたね。
2016年1月17日
デザイン、貼りやすさ共に素晴らしかったです。
しかしながら、近接センサーの誤作動が起きてしまったため非常に残念です。
2015年7月13日
穴なしなのでデザインを損ねず、サイズもピッタリなので、大変満足しています!背面もこちらのガラスフィルムにしたいと思いましたが、AタイプBタイプを選べないのが残念です。