2015年10月19日
写真にも乗せていますが、地面から垂直になるような形でiPhone5sのケース内側にマグネットシールを挟むだけという形でも、
ガタガタと走らせても、急なハンドル操作やブレーキを試してみても一切外れず、ブレることもありませんでした。
そのくせ、スマホなど取り付ける機械が大きいので引っ張りやすく、取り外しが苦痛になることはありません。

カチッと吸い付いて、パカッっと取れる感じで特に力を込める必要はありません。

また、親指を一回り大きくしたかなくらいのサイズなので、車内のデザインも損ねていません。
どのような角度で土台を固定しても(横向き、逆さま、etc...)球体上を磁気で移動できるので、角度に困ることがありません。

一度使ってみて、サイズも安定性も、デザインも利便性も全てに満足が行ったので、
今度は他社のマグネットホルダーも購入し、比較してみました。
用意したのは、下記3社です。(写真左から)

1.POTUMO,
2.PUMPKIN,
3.SunTree

私の購入時(2015年10月)では値段が100円前後のばらつきがあります。

届いてみると、「ホルダーに端末を磁気で貼り付けるシール」のデザイン違いだけでどの会社も同じ製品でした。
ただ、PUMPKINはマグネットシールが2枚はいっており、SunTreeはマイクロファイバーの液晶ふきが同梱されています。
私はマグネットシール派ですが、需要にマッチするものを選択すれば良いと思います。
review image review image
2016年1月9日
使用環境はiPhone6sプラスに金属バンパー付き防水ケースを装着、その上から接着プレートを貼って使用、フロント中央のパネルの一番上にマウントを設置、軽自動車で舗装道路の運転が主。
車に色々着けるのが嫌いなため、シンプルで目立たない、または車内インテリにマッチし、片手脱着、角度調整が容易、どんなスマートフォン、パッドサイズにも対応できる汎用性の高い物を探していた。
クリマス前に購入、パッケージはクリマス仕様のデザインが届き、紙製のしっかりした作りでプレゼントに最適(イメージとしてはiPhoneのBOX、商品だけ欲しい方には捨てにくく過剰包装、不要者には箱代引いて販売して欲しいと思った)。
製品自体しっかりとした作りで安ぽさは無い。
片手で簡単に脱着でき、角度変えも容易で角度調整範囲も広い、しっかり固定され、砂利道の悪路でも揺れることはあっても落ちることはないが、i
強い磁力がナビやその他の操作に影響するか心配だったが問題無く使用出来ている。
本体をややカーブした面(でこぼこ無し)に接着したがしっかり固定出来ている、これから本格的な夏が来た時、熱劣化で取れないかが気になる。
スマートフォン側に貼ったプレートもしっかり付いており、シャワーなどで水が掛かっても今のところしっかり付いている、また、一度位置調整のため剥がして再度付け直ししたが大丈夫だった。
剥がした時、粘着面が残ることは無かったが、強力で剥がしにくいためプレートと接着面の隙間にカードかマイナスドライバー、またはコインなどを差し込み少しずつ剥がすことになる、スマートフォン本体に貼るのは剥がす時キズが付きそうなので躊躇する。
サイズ違いの別売パーツもあり、機種変したり追加した物に合わせて対応出来るのも良い。
価格、希望機能をトータルに見るとかなり満足な商品。
改善して欲しいて欲しいのは、シルバーの球体部分をマット加工か黒色に、車外から見ると球体部分が光って目立つ、また、マウント部分はピラミッド型ではなくストレートにして設置状態がコンパクトに見えるようにして欲しい。
特に改善して欲しいのがスマートフォン側に貼るプレート、かなり目立つのでiPhoneカラーに合わせた違和感の無いiPhone用デザインを販売して欲しい。
2015年11月24日
半年くらい前にmag-tek 正規品を3000円くらいで購入しました、便利なのでもう1個購入しようと思ったところ
この商品を見つけました。価格が安かったので期待はしてなかったのですが、mag-tek 正規品となんら違い
はありませんでした、最初からこっちを買っとけばよかったです・・・半年くらい前はこの商品なかったのか?
2015年10月8日
2個目の購入です。
ナビ取付のため、1つでは納得いかず2個で保持しました。
少々工夫しましたが、納得のいく設置ができました。

ただ、1個目の購入時にナビの操作に不具合(起動等)が生じました。
(もともとナビの使用を推奨されていませんが)

他の方も記載されていますが、磁気の影響をもう少し説明していただくと、
購入者様の不安が解消されるのではないでしょうか。
(とても良い商品だと思うので)

車載ホルダーをお探しの方におすすめです。

【追記】
車載に際して取付の写真を添付します。
工夫した点ですが、
ナビ本体に100均で購入の板を4枚貼り付けました。
これにより上下の調整幅が広がりました。

マグネット本体の台座ですが、私の車では取り付けたい箇所が、
曲面であったため、手前にパテをかませて両面テープで貼付しています。

ご参考までに。
2015年10月26日
スマホ本体用にプレートが2個あり、本体取り付け用の両面テープもスペアがあり、この手の商品にありがちなイマイチ感がありませんでした。
プラスチックケースの中にプレートを入れると磁力が弱く落ちそうだったので、ケースの外に付け直しました。何回か運転して確認しましたか、満足!
2016年4月8日
新型シエンタに買い換えてからスマホを置く場所に悩んでいました。
最近の車は平らな場所が少ないのか、市販のホルダーを置く場所がないこと、それ以前に私のスマホがXperia ultraと言う、古いかもしれませんが一時ファブレットと呼ばれていた大きめのタイプであることが災いしてカーショップを見ても使えるものがありませんでした。

ネットでこのマグネットタイプを見つけ、1つ買って取り付けてみましたが、曲面でもしっかり貼り付くのは良いのですがやはりスマホの大きさが災いして傾いてしまいます。

そこで2つ買い、並べて取り付けてみたらぴったりで、ホールド力もがっちりくっついてカーブを曲がってもずれません。
スマホ側につけるマグネットはソフトタイプのぴったりしたケースの下に入れたらシールで貼りつけなくても動きませんし、磁力も問題ありません。縦置きと横置きどちらもできるように4つ配置しています。
2つ買って高くついてしまいましたが、良いものを買ったと思っています。
2015年12月23日
思ってたより、しっかり固定でき、満足です。
プレートも2枚、予備シールもあり、オススメです。
2016年5月17日
角度自由、強力マグネットで簡単貼り付け、TPEケースなのでスマホとその間に相手の金属板をはさんで両面テープは使わず、これによりスマホへの突起もなく。
時々位置の中心に合わせてなくて脱落することがあるが、それでもこの製品の秀逸さには脱帽である。
いままでのばねではさむタイプのホルダなんて2度とつかねなくなってしまう。
金属板は2つ入っているので、2個のスマホに使える。是非お試しあれ。
2016年1月10日
写真でわかってはいましたが、変なマークが嫌です。何でもっとシンプルにしないんでしょうか?でも頑張ったら本体、プレート共に変なマークが剥がせました。プレートは剥がすとピカピカの鏡面になりました。本体は中心部と周りの磁石とが分離しており、強い磁力でお互いが引き合っているので取れないとは思いますが、念の為に何か代わりのシールを貼った方が良さそうです。
変なマークを剥がすのが大変だったので評価は-1しときます。
2015年10月8日
今までは挟みこむホルダーを使用していましたが、これに変えて正解でした。
ダッシュボード周りがスッキリしました。
iPhone6で使用していますが、GoogleMap、Yahooナビ共に正常に動作しています。
欲を言えば、もう少し高さを抑えて欲しいです(ボールの経を小さくする)。
でも、この商品には満足です。