色名: ブラック|変更

ベスト1000レビュアー2015年12月15日
作りはしっかりしていますし、本体にぴったりハマるので、使っていても安心感があります。

マグネットできちんと留まるので、使っていない時でも勝手に開いてしまうような事はありません。

商品には概ね満足なんですが、価格が・・・もう少~し安くなりませんかね。
このくらいが相場なんでしょうか・・・。

Amazon Fireは本体が安いだけに、尚更ケースにお金使いたくない気持ちが強くなってしまって、ポチるまでに少し躊躇いましたw
2015年10月3日
ガタつきもなく、しっかりハマって安心して使えます。フタの反りかえりもありません。画面と接するフタの裏面もスベスベで触りごこちいいです。
メイン素材は、耐久性に優れたポリウレタン製。
さすがに百円ショップで売っているケースとは質が違う。
不思議な「しっとり感」があって、手によく馴染む。
手に持って落としたりもしにくい。
指紋も付かないような加工がなされている。
また、ポリウレタンは、外気からの影響が少ないので、
例えば寒い季節、端末それ自体は、金属製のために冷たくてなっても、
カバーは一定の温度を保つので、手に持ちやすいという利点もある。

液晶画面と接触する部分の素材は、マイクロファイバー製。
これによって、液晶画面を保護し、傷がつきにくくしている。

構造は、さすがに純正と思わせる。
Fire端末専用に設計されただけあって、完全にフィットする。
純正以外では、ここまで完全にはフィットせず、多かれ少なかれ不具合がある。

上部のボタン類(ヘッドホン端子、ボーリュームボタン、マイクロUSBポート、電源ボタン)、
そして、カメラ部分、スピーカー部分は、カバーされないように設計されている。
よって、カバーを付したまま、ボタンを操作できるし、カメラ、スピーカーも使える。

ただし、マイクロSDカード挿入口は、カバーで覆われてしまう。
よって、カードの脱着には、わざわざカバー全体を外す必要がある。
この点は、納得いかない。
技術的には、挿入口付近に穴をあける等できたはず。

カバーの開閉は、マグネットによって、工夫されている。
カバーを閉じた状態、そして、カバーを開けた状態、
それぞれの状態を、マグネットによって、固定できる。
この点は、非常に使いやすく快適で、秀逸に作られている。

カバーを開けると、そのカバーが、対角線的に折れ曲がる構造になっており、
これによって、本体を立てることができる。
縦置き、横置き、両方に対応可能。
ただし、折り曲げを繰り返すと、対角線部分は、当然、ヘタってくる。
この点には注意したい。

最大の欠点は、コストパフォマンスの悪さ。
さすがに、二千七百円は、高い。
純正ゆえの、「安心感」の分、割高になっているのだろう。

オススメ度としては、キンドル端末にカバーが欲しいという人には、文句なく勧める。
確かに、より割安の商品もあるが、安かろう悪かろう。
高いが、やはり純正の安心感は、捨てがたい。
2コメント2件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月6日
確認すればよかったけど、塞いでしまう。
ボリュームを上げれば聴こえるけれど。
そこだけが不満でした。ので3点。
2016年4月2日
写真をご覧いただけばお分かりの通り、スチール製のブックエンドさえあれば、Amazonビデオの鑑賞も電子書籍での読書も、ゴロ寝しながらでも安定した状態のまま操作ができます。 そして片付けておくときも垂直に立てたままにしておけるので、テーブルの上に置いた場合に飲み物をこぼしたりするリスクが減ります。 これはカバー部分がマグネットになっているAmazon純正のFire用カバーならではの使い勝手です。 ご参考まで。
ところで、Book-endとKindle、なにやら意味深な気がしないでもありませんw
2015年10月3日
本体はポリウレタン製とのことで、プラスチック樹脂のような素材でいかにも頑丈そうです。かといって滑りやすいということもなく、フラップ部両面と本体底面の手に触れる部分には、ザラザラした滑り止め加工が施してあります。
そして、フラップを開いた状態では裏面にマグネットで固定されるなど非常に考えられており、実用性を考慮した使いやすいカバーです。

ただし「マゼンタ」については、販売ページに表示されているよりも紫寄りの、やや暗めの色調です。
他のキンドルとカバーの色を揃えたかったので、もっと赤みがかかった色だと思って購入したのですが残念でした(あくまで購入時に想定していた色ではなかったという不満であり、この製品色を否定するものではありません)。
PCモニターの表示色と実際の商品の色合いには誤差があると理解はしているつもりですが、それを考慮しても結構違います。

私は、カバーの購入においては色の選択も大事な要素だと思っていますので、これから購入を検討されておられる方、特にカラーにこだわる方のご参考になればと思いレヴューさせていただきました。
2015年10月6日
本体が激安なのでカバーはは買わなくてもいいかな?と思いましたが
ビデオ視聴の際にスタンド機能が欲しくて購入しました。
純正らしいそつない仕上がりと思います。

◎裏面まで保護します。
ベースはプラスチックで本体にパチッと被せると
わりとしっかりフィットします。
蓋はウレタンです。

◎マグネット付です。
蓋はマグネットで画面にピタッと引っ付きます。

◎スタンド機能は便利!
蓋が斜めに折り曲げることが出来、蓋を本体裏に折り返して
スタンドにすることが出来ます。縦でも横でも使えて便利です。
動画鑑賞の際に重宝しています。

△蓋裏が汚れていく雰囲気ムンムン
蓋裏はマイクロファイバーで画面の汚れをふき取る機能が付いています。
ただ、この部分も本体と同じ明るいブルーなので
薄汚れてくるとちょっとみじめ感が出そうです。
蓋裏の色は汚れが目立たない黒の方が良かったような。
〈2016年6月 追記〉
使用開始から半年強、予想通り裏蓋のマイクロファイバーは汚れてきました。
まだそれほどひどくはないですが、我慢できなくなったら水洗いを試してみようと思います。

△スリープ機能は付いていない。
ipadのようにふたの開閉に連動して自動的にスリープ解除するような機能は付いていません。
まあ、値段的にそこまで期待するのは酷だろうと思います。
2016年1月16日
さすがAmazonの純正品です。
KindlePaperWhiteを購入を機に、プライム会員でFireが安く買えたのでカバーも購入しました。

さすが純正品ですので、きっちりと本体にはまって保護してくれるのでその辺は☆5つです。
蓋もマグネットでくっついて、カバンに入れていてもよっぽど雑に扱わない限りふたが開くこともないぐらいピッタリとくっついています。

☆−2の原因は値段とオートスリープがないことです。
Fireはそんなに電池の持ちがよくないので、パッと閉じたりした時にPaperWhiteの純正のようにスリープに入らない(開けた時もスリープから起動しない)のは、ちょっと面倒です。
お値段もいい値段なのにその辺詰めが甘いかと思い☆は3つです。

通勤でカバンに入れて持ち運ぶカバーとしての評価はしっかりして手触りもよいのでその辺が惜しいところです。
購入後、約5ヶ月経過しましたが、現在のところ破損等問題ありませんでした。

純正の商品だけあって、型がしっかりしていて装着、脱着ともにスムーズに行うことができる上、頑丈さがあります。
カバーを装着するとマイクロSDが隠れてしまいますが側面なので仕方部分なのかなと思います。
2016年1月14日
FireTV購入の時にもらったギフト券があったので購入。届いてすぐはめて見ましたがぴったりフイットさすが純正ですね。開けて閉めて繰り返すとしっとり閉まるのが気持ちいいです。画面に埃が付くのが気になってましたがそれも気にならなくなりました。一番のお気に入りはamazonのロゴです、背面にも欲しかったな。外す時はちょっと力が要りますがプラスチックなので丈夫そうだしいいね。MicroSDカードは16GB入れてるので頻繁に入れ替えるわけじゃないので塞がってても問題なし、その内32GBも安くなって来たので入れ替える予定。色はブラックで高級感あり(個人的意見)スタンドは一回縦に立ててそのまま横にすると横も立てやすいですね。