エディション: 通常版|変更
価格:¥8,891+ ¥200 発送

2016年6月20日
メタルギアのオンラインの為にPS4を買いましたがまぁ糞ゲーだったので仕方なーく他のゲームを買おうということでレインボーシックスを買ったんですけれどもめっちゃ面白い!なんか新しいなぁと。メタルギアオンライン2のレスキュー並みの緊張感。戦闘スタイルはもう凄い良いです。マッチングの仕方のバリエーションとか増やしてほしいです。トーナメントとかメタルギアのサバイバルみたいなやつほしいですな。なにかイベントがほしいです。
PS4で面白いのはこれです。もっともーっとユーザー増えてくれ。
2016年1月13日
いつも一番最初にキルされるので、殆んど監視カメラ等で敵の位置をみんなに知らせる係ですがf(^_^)、自然とそのカメラ越しに何処の誰だかも知らないチームのみんなを応援してしまったり、負けた時でも「ごめん!今のは自分のせいだ…次こそは!」などと呟いてしまうのは、このゲームが始めてで、素直に「買って良かった」と思います。

ただ残念なのが、自分がキルされたとたんに途中抜けする人が多い事です。
下手な自分が言うのもなんですが、このゲームはキル数を競うものではないと思いますし、たとえ0キル3デスとかでも色々な貢献ポイントで上位になる事もあるので、是非とも途中抜けはやめて欲しいです。

1/20追記
学校から帰ってゲームをしているんであろう時間帯では、味方殺しを楽しむちびっ子ゲーマーによく遭遇します。
そういう場合はスコア画面から除外投票出来るみたいです。
2016年3月13日
殆んどの良い点は他の方が書かれているので、ゲームバランスについて参考になればと思い投稿させていただきます。

まず、1つ目に制限時間が絶妙です。最初に準備フェーズという守備側は壁等の補強、攻撃側はドローンを仕様した索敵時間があります。そこから約4分程度の攻防がスタートするのですが、このトータル5分程度の時間が絶妙です。準備フェーズはあと10秒長くても短くても少しバランスが崩れていたと思います。攻防の時間とあわせて約5分という時間が、1秒も無駄に出来ない素晴らしいバランスとなっています。

2つ目にマップですが、現在配信されているマップ(今後追加予定あり)は全て攻撃側・守備側どちらかが有利ということはないバランスになっていると感じました。プレーヤーによって好き嫌いは出てくると思いますが、どのマップでも立ち回りを考えれば戦える構造です。

3つ目にオペレーターですが、突出した強いキャラがいません。よく見る定番のオペレーターや、武器・ガジェット(オペレーターごとに使える装備)が強いと言われているキャラもいますが、そのオペレーターを使えば必ず有利ということはないバランスです。マップや立ち回りでいくらでもカバーできます。マップを覚えて、相手の裏をかくことが大事なゲームなので派手な撃ち合いというよりは、「この先から来てる」と考えて先に予測撃ちしたり裏を取ればどのオペレーターでも勝つことができます。

このように素晴らしいバランスを兼ね備えたゲームとなっており、また当初見られたバグ等もアプデによってかなり改善されてきています。
自分はバグが多かった発売当初からやっていますが、バグに対する残念さよりも楽しさが勝るゲームです。

ただ、唯一残念なバランスがあります。
それは野良でプレーしたときに仲間としてマッチングするプレーヤーのバランスです。
5人1チームなので、必ず全員フレンドでパーティーを組めるという方は少ないと思います。その際に一緒に戦う仲間に問題があると、とてもゲームがつまらなくなります。
上手い下手の問題ではありません。
故意に仲間を撃ち殺したり、明らかにチームが負けるように行動するプレーヤーが実在します。
また一部動画としてYoutube 等に投稿されていますが仲間を撃ち殺した挙げ句、ボイスチャットで自分たちが倒した仲間の野良プレーヤーを煽るといったゲーム性を大きく損なうプレーヤーが存在するのも事実です。発売からプレーして私自身も数回このようなプレーヤーに出会った事がありますが、一番良いのは通報機能を使ってメーカーに連絡する、そのゲームからは抜けるといった直接相手にしないことが大切です。

ゲームは素晴らしいできなので、残念なプレーヤーは相手にしないでプレーすると本当にはまれるゲームだと思いました。
2016年1月11日
おもに 立ち回りと想像力です

オペレーターの役割の意味がわかれば
誰でもできます

追記
野良でもなんの問題もないです
自分は野良でしかしてません

初心者でも 根気よく。
2016年1月24日
緊張感がすごく、非常に楽しんでいます。ただ、マルチ対戦はエイムアシストないはずなんですが、自分は右スティックを左右に倒したままにすると、所々でカクカク止まりアシスト有りのような感じになってます。最近これがストレスで・・。皆さまはどうでしょうか?
2016年3月14日
このゲームは、武器やスキルをアンロックして強くしていくというよりも、いかにマップを覚え、敵の動きを予測するかが重要になってくるゲームとなっています。
アンロック要素や使いやすいキャラなどはありますが、それよりもどれほど戦局を読めるかなどが重要になってきます。
一度キルされると復活がないので、慎重に動くのが重要になり、かなり手に汗握ります(; ・`д・')

かなりよくできていて面白いのですが、今の時点でゲームモードが、マルチ対戦・COOP・チュートリアルの3モードしかなく、ストーリーにあたるものがないので、フルプライスだと少しボリューム不足に感じます。
これから1年をかけて新しいゲームモード・キャラ・マップが、随時、無料DLCで配信されていくようです。
ですので、廉価版が出るか、中古で安くなるのを待ってもいいかもしれません。
2016年1月9日
一度死んだらリスポーンできないゲームルールがあまり好きではなかったのですが、ドはまりしました。撃ち合いの腕前だけでは勝てないのが非常にいいです。
攻め側の進入方法の自由さ・防衛側の防衛方法の多彩さが相まって非常に戦略的にプレイでき、どちらの側に立っても楽しめる理想的なゲームになっています。
FPSは待ちが強いのが定石ですが、攻撃側はしっかり待ちを崩す個性があって戦術が上手くハマると爽快ですね!
防衛側は守りを固める地味なキャラクターが多いですが、実際プレイしてみるとかなり奥が深いこともわかります。どこから来るのか想定して壁を作ったり、トラップを仕掛けて進入経路を制限したり、攻め側を逆に奇襲したり……読み合いがたまりません。小さい窓や、壁にのぞき穴を開けて思わぬところから攻撃するなどのコスい戦術が通るのも魅力的ですね。
ソロでもゲームに慣れてくるとなんとなく意思疎通ができてくるため、ボイスチャットが必須というわけでもないです。
キャラクターの数が多いのにも関わらずゲームバランスが崩壊していないのにも驚きました。
ボリュームの割りに値段が高いことや、時折起こるマッチングの不具合など惜しいところがありますが熱いゲームです。
2016年6月2日
FPSど下手くそですがオンラインでハマりまくってます!いろんなキャラクターがいて面白いです^ ^初心者でもみんなにアーマー配ったり罠仕掛けたりするキャラ使えば少しは役にたてるし敬遠しないでFPS苦手だけど興味ある方は是非やってみてください!
2016年4月3日
充実した、ゲームライフを満喫できます。
もっとシーズンパスかった人優遇してくれえええ

しかし神ゲー!
あきない!昨日は12時間ぶっ続けでやりました笑っ
2016年6月16日
バトルフィールドやブラックオプスの様に動き回って撃ちまくるって感じでは全く無いので、施設や飛行機等に立てこもってる人をいかに殺すか・・もしくは篭もって入ってくる敵を殺すか・・の足音や壁に取り付く音、リロード等の機械音を聞きながら攻略するゲームですね。
自分の考えどうりに相手がはまると爽快だけど逆だと凹みます、まあそこが面白いのですが後回復系が上記のタイトルだと自然回復しますがこのゲームはアーマーを回復しないとそこまでです、この辺りも冒険して突っ込むか機械を駆使して安全に行くか・・と色々考えながら行動する辺りも面白い点ですね。
1っ気になる点は銃にもよると思うんですが銃の反動が思ってたより大きく跳ねる事があります、まあこの辺りは私の腕の問題でしょうから何ともですが・・
小さな舞台・フィールドなのに結構奥が深いな~って思いながら楽しんでますよ。
最近はユーチューブに実況もされていますので一度見てみてはどうでしょうか?見るとなる程って解りやすいと思いますよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,745
¥6,380