2015年11月30日
日本ではサッカー少年少女たちがこのネットをもってボールを蹴りながら歩く光景は普通ですが、サッカーの本場イギリスでは売ってない商品です。このため、大量に購入し、英国に戻り息子の友人たちに振舞いました。ネットにボールが入っている状態で見せて、皆の羨望を買い、便利だ!素晴らしい!僕も欲しい!などのコメントをもらいましたが、いざ開いてボールを入れてみるとコツがあり、慣れない外国人にはなかなか難しい作業だったようです。息子のネット自体は相当使い込み、アスファルトの上を引きずられたりしましたが、ネットは壊れる事なく未だ健在です。長持ちします。
2012年9月6日
ひもが太くてしっかりしていて、ボールが入れやすい。
黄色と黒の二種類なので、ボールの入れ口がわかりやすい。
2012年8月11日
この値段で、送料無料。近くのスポーツ用品店で購入するより、断然お得!
素材もしっかりしてます。
2011年3月12日
子供がadidasのサッカーボールを購入した際に
持ち運び用のネットが付属していなかったので、
購入しました。

値段も手頃ですし、
ボールを持ち運ぶ際には必要になるものですので
同時に購入しておくことをお勧めします。
2012年2月16日
サッカーボールを入れて持ち運ぶのに、重宝しています。
カラーも目立つ色を選んでみました。

大きめのスポーツショップにしか売ってないので、
通販で送料無料で買えるのは非常に便利です。
2012年12月12日
小学生のサッカー好きな娘のために買ったアディダスのボール用に購入しました。

ボールはブルー×ブラックなので、こちらのイエローが映えます♪

ネットの紐が程良く太めなので、安定感があります。
入れる部分が二色になっていて、小学生低学年の娘でも収納しやすいようです。

お値段も手ごろだし、2セット購入しておけば良かったかな。
欲を言えば、カラーバリエーション(ショッキングピンクとか)。

ボールもそうですが、華やかな女子向けカラーがあれば嬉しいです♪
(娘は全く気にしていませんが・・・)
2013年9月16日
他の人とは色が異なるため、間違えることもなくなりました。使いやすいです。
2012年12月20日
いままで、100円ショップで買った、砂場のおもちゃを入れるネットで代用していました。しかしそれも傷んできたので探したところ、たいして値段が違わないのに、きちんとしたものがあるんですね!そく購入。4歳の息子には、まだ自分でボールを入れることができないのですが、持ち運びもいいし、なにより見た目も。買ってよかったです。
2014年9月10日
安価だったのでサッカーボールとのあわせ買いで購入しました。
小学校低学年の子にはボールが入れ難いかな。場合によっては大人でも戸惑うことがあります。
もっと入れやすいボールネットが他にあるのかどうかはわかりませんが。

名前を書くタグがついているのは嬉しいです。
2014年10月24日
子どものサッカーボール用に。
届いたときはヒモが太くて驚きましたが、使ってみるとあまり気になりません。

以前のものはすぐに千切れてしまったので、丈夫なのが何より気に入っています。