2015年7月3日
見た目には良いが、取り付け後、画像に数ヶ所ひずみと焦点ボケが見られる。
2015年7月7日
形状はピッタリで良いのですが、曲面の精度が良くないのか画像にひずみが入ります。レンズ保護には良いかもしれませんが画像がぼけるのでダメです。
2015年7月18日
画像がひずんでしまうし、周辺もぼけ気味です。
製品ムラかもしれませんがこれでは使い物になりません。
速攻取り外しました。
2015年7月27日
先日、取り付けて飛行させているときに立木にぶつかり墜落しました。
この保護カバーは割れてしまいましたが、本体には全く影響が無く、効果はあると思います。
ですが、他の方が書かれている通りレンズ面にアチコチ歪があり、元々広角な静止画ではあまり気になりませんが、動画では歪んでいる部分が動くのが解るため気になります。
今はGoPro用のプロテクターを付けてますが、これはこれでレンズ効果が大きく、遠景がボケ気味になります。
本製品を再度購入するかどうか、考えているところです。
2015年12月26日
プラスチック製なんで、画像が歪んであまり良くない!
外そうと思っています。
勝手失敗!
2015年10月26日
逆光ぎみになると、傷にモロに光が入り、きっちり写り込みます。
撮影するときは取り外しましょう。
2015年8月3日
カメラレンズの傷つきを気にしないで飛ばせます。小さなゴミが入った時に簡単に取り外しができるといいです。
2015年7月6日
透明度も高く、装着による撮影画像の劣化は感じられません。本来の目的が保護カバーですので、万一機体正面から硬い物にヒットした場合は、すぐに交換できるように、予備にもう一個購入しておきたいですね。軽めの傷なら、コンパウンドで修復を試みられるのも、ノーマルのレンズ露出状態と比べて気が楽です。
2015年7月2日
中国から一週間程で届きました。専用パーツなので、良い感じです。
予備にもう1つ注文すればよかったです。
と思ったのですが、映像がぼやけます。せっかくの高画質が台無しです。
取り外しました。GoPro HD Hero 21 用に交換しようと思ってます。
2015年7月1日
カメラユニットの保護目的にGoPro2用のカバーをつけてみましたが、あちらはレンズ効果で画角が変わってしまい駄目でした。
このカバーはその様な事もなく専用品ですので取り付けも簡単で見た目もすっきりです。
とても軽いのもいいですね。