2015年9月17日
メインで使用していた「他社製17インチノートパソコン(ウィンドウズ7)」が突然、不安定状態から起動不能になり買い替えをしました。さすがに5年前のものとは違いますね。今回の機種は15インチですが前の17インチの物と本体の大きさ、画面の大きさはさほど差を感じず快適に使用しています。驚いたのは本体の「薄さと軽さ」です。前機種は結構などっしり感が在りましたが「見た目のシャープ感、スタイリッシュ」を大変気に入っています。機能的にはまだ微調整が必要な処もありますが通常の「ネットや簡単なネットゲーム」は全く問題無く出来ています。ウィンドウズ10の無料アップグレード対象機種ですがもう少し様子を見てから検討しようと思っています。
2015年11月25日
動画を観た時の4スピーカーの臨場感、ゲームをした時のサクサク感は使ってみないと分からない感覚ですね。良い買い物をしました。
2016年5月20日
Great for gaming, has the necessary computing power. Comes with windows 8.
You can get free upgrade to windows 10 till July. Download and run the language pack
if you need to change into english. There is a you tube instruction how to do this.
2016年2月8日
購入して2か月弱で、BackSpaceキーに不具合が出ました。
キーのはめ込みが甘いのか、押すと引っかかったり反応しなかったりという具合です。

不具合自体は大したものではないですし、保証期間内なので無償で修理もしていただけるとのことですが、こんなにあっさりと故障するのはがっかりですね。
初期不良としての対応ではなかったのも微妙です(ソフマップの規則なので仕方ありませんが)
外れのタマをつかんだだけかもしれませんが、こういったこともあるので、メーカー、販売元の保証に関する規定をよく読んだうえでの購入をお勧めします。

なお、キーボードの不具合を除けば、良い商品だと思います。
ある程度のスペックを求めつつ、コンパクトに収めたい方にはお勧めです。
2015年11月24日
5年前のacerノートからの買い替え。
感動の言葉しかありません。Acerファンなら迷わず購入すべき一品です。