ベスト500レビュアー2015年8月15日
毎日、はちみつときな粉をヨーグルトに混ぜて食べています。ティースプーンよりもすくったハチミツが垂れにくく、瓶の縁やテーブルを汚さないのがいい。一回ですくえる量はティースプーンの約4倍で、一度にたっぷりかけられるので効率的。正直、毎日ハチミツを食べる習慣がないと、わざわざ専用スプーンを用意するメリットは実感しにくいかもしれません。

気になった点
・スプーンが大きく、小さなビンだとすくいづらい
・絶対に垂れないというわけではないので過信は禁物
・それなりに重みがある
2015年9月8日
先端が大きすぎて使いにくいですね。もう少し先端を小さくするのと全体の重さを軽くする必要があると思います。最近優秀な容器(少量づつ出て最後も垂れないプラスチック容器)が出ているので瓶で買ってきたものはその容器に移し替えて使用しています。
VINEメンバー2015年11月12日
毎朝ヨーグルトに蜂蜜をかける家人のために買ってみましたが。。。
確かに蜂蜜は垂れにくく、瓶のふちが汚れにくくはなります。

ただ、蜂蜜をすくい取った後のスプーンはどうするの?

すくい取った後のスプーンには当然のことながらたっぷりの蜂蜜が残ります。
貧乏くさい話ですが、国産のお値段の張る蜂蜜、
そんな蜂蜜を付けたまま洗い流すなんてとんでもない。
かと言って全部ヨーグルトにかかり終るのにどれだけ待てばよいのだろう。
では舐めとるか?と思ってもスプーンが大き過ぎますし、特殊な形状なため
口の中を切りそうで怖い。

結局、普通のスプーンでかけて、かけ終った後のスプーンは舐めちゃう!
これが一番です。

ただ、煮込み料理に使う場合などは良いかもしれません。
すくった後のスプーンをお鍋の中でシャカシャカできれば
ついた蜂蜜は取れますものね。。。

いずれにせよ、我が家の使い方にはマッチしなかった。
残念な一品となりました。
2015年9月10日
TVで見てこれはいい!とサイズも見ずに注文しました。商品説明にありますが、結構大きいです。小瓶のハチミツには大き過ぎました。それ以外はいいのですが。
2015年7月25日
ビンから蜂蜜をすくうスプーンとして購入しました。
今までは木製のものを使っていましたが、すくえる量は3倍以上です。
しかし値段は高い。
でもそれだけの価値はあるかなと思います。
2015年12月14日
友人にプチギフトとして購入しました。
すぐに到着して助かりました。
思っていた通りの商品で、金属製なので清潔に使えると喜んでもらえました。
もちろん愛用しているそうです。
2015年11月7日
結構大きめのスプーンです。重さもそれなりにあり、表面処理がすべり易くなっているので、取り落とさないように気を遣います。重さのバランスが今一つだと思います。
2015年10月22日
テレビで紹介されていたので購入。いままで瓶のふちなどにたらし、蓋があかなくなっていたのがなくないりスッキリ。
2015年10月12日
数あるハチミツ用スプーンの中で、
抜群の使い勝手。
今までのスプーンはもう使えない。
2015年7月20日
これは素晴らしい!
蜂蜜をまったく垂らすことなく、簡単に掬えます。
この形、なんで今までなかったんだろう。