色名: ホワイト|変更

2016年3月24日
2016年1月に購入して利用していました。充電できなくなったのでUSBケーブルを差し替えてみようかと抜いて差し替えたところ、煙が上がりました。かなり焦げ臭いです。
すぐにコンセントを抜いたので大事には至らなかったのですが、これが留守中に起こったらと恐怖を覚えました。

この商品に限って、保証書などを保管しておらず、サポートはあきらめましたが、重大事故につながる恐れがあるのではないかとメーカに連絡しました。が、何も返答がございません。

利用していた環境は、以下のケーブルで、auのスマートフォン INFOBAR A02 と INFOBARA03 の2台を充電していました。

ケーブル↓
Volutz 【5本セット】 プレミアム 高耐久ナイロン 2m Micro USB ケーブル【急速充電】USB 2.0 Aオス型-B同期 充電コード スマホ タブレット PC Android Sony Samsung HTC Nokia LG 他対応 24ヶ月保証 Cableogy Series

当然、利用していたケーブルは使えなくなってしまいました。
外出の際は、必ずコンセントから抜いておきましょう。
2015年9月21日
こちらはマット処理はされておらす、プラスチックの外装です。
その分チープに見えてしまうかもしれませんが、
それ以外はほぼ同じで問題なく使えています。
付属のスタンドが意外と便利です。
2015年12月16日
本体はだいぶコンパクトで、寧ろ接続する電源ケーブルのほうが存在感あるぐらいです。
コンパクト故に発熱とかどうかな?と思いましたがこちらもiPadとモバイルバッテリの同時充電でも全然熱くなるようなことは今のところありません。これを書いてるのが12月なので、夏場とかはどうなるかわかりませんけども。
スタンドの安定感もいいですね。凝ったスタンドではなく差しこむだけですが、脚が大きいので安定感があります。
ただ面取りされてるわけでもないプラ脚をそのまま置くので傷つきやすい場所ではスタンド使わないほうがいいでしょうね。
唯一気になる点は青色LEDでしょうか。この手のLEDは輝度が高くて部屋の電気消した時にとても目立つので正直あまり好きではないです。
2015年12月14日
まだ購入後数日であるが、今のところ特段のトラブルもなく稼働している。USB端子をふたつのみ使っているので、接続数を増やした場合については不明。
2016年2月12日
2015年11月に2980円で購入したときの商品名が「iina-style 60W 6ポート USB急速充電器 最大出力12A iPhone Android」だったのに、表示性能がダウンしていますよ(苦笑)。問題ないので返品はしませんが、ここの商品は二度と……(以下略)。
2016年2月4日
台数が増えすぎたスマホとタブレットを一度にちゃんと充電できるものを探していました。
SONYばっかですがXPERIA Z ULTRAが3台、XPERIA Z3 Tablet Compact、SmartWatch3の5台が問題なく充電できています。
2015年11月27日
これを注文する前に、同じような製品でPOWERADDのAR-2824を購入しました。
AR-2824があまりにも便利だったので、別の部屋用にもうひとつiinaのこの製品を購入。

こちらの製品にはスタンドも付属し、メイン電源の通電状態を示す青いLEDランプもあります。
ARのほうは通電ランプはなくスタンドも付属しませんが、iinaより作りがしっかりしています。
私に届いたこのiinaは、外側のプラケースにくりぬかれた長方形のUSBの窓に対して中の基盤位置が
右上がりで少し上にずれており、USBケーブルを挿すときにケースの縁との摩擦抵抗がかかります。
ARのほうはおさまりが良く、スムースに抜き差し出来ます。

メイン電源通電状態を示すランプは結構明るいので、真っ暗で寝たい人には邪魔かもしれません。
ARは最大出力が50Wですが、作りがしっかりしている分、こちらの製品より少し大きくて重いです。

いずれの製品もポート位置を気にせずにデバイスを接続できる自動検知なので、とにかく便利。
バラバラと充電器を幾つもコンセントに挿すよりも、これ1台でUSBをまとめたほうがお部屋もすっきり☆

私の星がひとつ少ないのは、側ケースに対する基盤の収まりがあまり良くなかったためです。
個体差かもしれませんが…
2016年1月7日
タブレット、スマホ、mp3プレイヤーなど、とにかく一度にたくさん充電したくて買いました。
充電、速いです。6ポート全て使っても、今まで使用していた2ポートタイプの安いものより、明らかに数倍速いです。
今までの待ち時間はいったいなんだったのかと虚しくなるほど差があります、これは便利。
難点:6ポート全て使用すると、充電中に本体がかなり熱くなります。危険な感じがするほど熱いです。
もうひとつ。スタンドがついていて便利なんですが、スタンドが平らな机の上だとものすごく滑るため、
電源を低いところから取って、机の上で6ポート全てにケーブルを繋げると、ケーブルの重みですぐに机から滑り落ち、ちょっとイライラします・・・。
なので、滑り止めの小さい透明ゴム足シールを購入し、スタンドの足部分に貼って使っています。
シールがはみ出すので見た目はいまいちになりますが、机の上での使用が一気に快適になります。
2015年12月10日
端末を接続しても一切充電出来ず、色々な端末ケーブルも試したが同様。タイムセールで購入したのに返品しかできず、ただただ時間を無駄にした
2016年1月4日
たまに充電されないので、みると本体のランプがついていない…
アダプタを刺しなおすと充電されます。