価格:¥883+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月22日
モノ作りが好きな子供用に購入。
メーカー指定の用紙等がなく、特定の色紙やチラシから紙デコが作れるのがエコで良いです。
完成品はきれいなフェルト状になり、結構よい出来です。
しかし、、、大雑把に描くと、花びら1枚つくるのに、紙ちぎり2分、ハンドル手回し5分、型に流し込み&水切り20分、自然乾燥1日orアイロン3分かかります。。。時間がかかりすぎるので使わなくなりました。
2015年11月14日
ものづくりが好きな娘のプレゼントに選びました。
ほんとに紙だけで作れるので楽しいです。
大人もいかにかわいいのを作れるか!と夢中になってしまいます。
ただ洗面器などの準備が必要なのが、少し面倒かな‥
でも、このお値段で十分楽しめますよ。
2016年5月26日
簡単に紙すきが出来るので、オモチャとして素晴らしいです!!クッキー型等を使えば、色々な形のものができます。
しかし、手まわしミキサーなので、5歳の子ではすぐに疲れてしまい、結局大人がやる事に。大人でも疲れますが…
2016年2月2日
小さな子供でも楽しく作れました。
昔のものからほぼ進化してない気がしますが、もっといろいろな型をセットにしてもらえると何度も飽きずに遊べそう。
2016年3月21日
折り紙で、本格的な和紙風なものができます。
いろいろ作れて楽しいです。
少し7歳くらいだと、むずかしいみたいです。
2015年12月30日
ミキサー部分からみずもれがありましたが、対応が早かったためよかったです。
2016年3月5日
有難うございます。孫が大変喜んでいます。また宜しくお願いします。