2014年1月26日
シティサイクル、コンフォートクロス向けです
ロードの方にはおすすめしません
下ハン握ると太股の内側が痛くなります
個人差はあると思いますが
おそらくエクストラの方が良いと思います
僕もエクストラに変えようと思ってます
2013年11月17日
もともとのサドルでは痛くて長時間乗ると苦痛で辛かったですがこのサドルに変えてからは痛みを感じません。
2016年1月5日
「やわらかくてお尻に優しそう」を想像してたのでビックリ。
かなりしっかりしていて、硬い が第一印象です。

いざ取り付けて走ってみたら、痛い痛い。
5キロ程で座ってられないくらいの痛みになりました。
前後に動かし角度を調整し何度も挑戦しましたが痛みは変わらず。
で、ある時高さをいつもより低めに設定したらこれがピタッとはまりました。
ほとんど痛みがなくなりました。
人それぞれ調整は違うので参考になるかわかりませんが
「気持ち前傾の普段より低め」これが自分の結論でした。

雨でも乗るので中に染みたら困ると心配していましたが、問題はないようです。
雨上がりにタオルで拭いて座ってみても染みてくる事はありませんでしたので。

次はGEL入りも試してみたいと思います。
2012年8月29日
FELT F75のデフォサドルがあまりに痛くて
お試しのつもりで購入。

尻痛はほぼ完璧になくなりました…が
ちょっとサドルが肉厚すぎるせいか、弾力があるせいか
漕いだ力が逃げて車体がちょっと揺れてしまう。
…技術の問題もあるのかもしれませんが。

まったりロングライド用にはいいと思います。
買い替えを検討してはいるものの
この快適さはちょっと手放せないかも…
2013年5月28日
最初見たときはずいぶん派手に思いましたがブルーメタリックのクロスバイクにいいコントラストで映えます。
幅がちょっと大きめですがポジションの調整ですわり心地はかなり良いです、お尻の痛みもまったく無くなりました。
2014年5月15日
BIANCHI ROMA2を購入して、すぐにこちらに取り替えました。
BIANCHIは比較的柔らかめのサドルが付いているのですが、お尻の感覚に少し不安があり、こちらの商品を選択。
サドルの位置と高さを微妙に調整しながら、今ではジャストフィット!の感触で、運転してます。
おまけにかっこい!し、BIANCHIの良さを引き立てます。
擦り減ったら、間違いないくまたこのサドルを購入します。
review image review image
2014年4月29日
アンカーRL8に乗っているのですがお尻が痛くて付けてみましたが、、、クッション性はあるのですが内ももがサドルに擦れて痛いッス(;'Д`)
2013年9月30日
男性にとってはとても大切な部分をまるでサドルの下から誰かが手のひらで包み込んでくれているような座り心地です。
大切なお袋さんを手のひらで優しく包んでもらいながら走る事ができます!
かなりオススメです!
2012年9月22日
痔持ちと言うこともあり早急にサドル探し。たどり着いたのがこの
スケベ椅子のようなサドルでした。お尻の中心と尿道への負担を考えると
これぐらい真ん中無い方が楽そうだなぁーと思い購入。
まだ60'`しか流してませんがこれはイイ。微妙なセッティングは後回し
にしても跨るだけで違いが分かります。
 究極のサドルはジャストフィットすればサドルが無くなると聞きます。
このサドルはもしかしたら・・・・・と期待させるサドルだと思います。
乗り心地を優先する方であれば購入しても良いかと。
2014年10月26日
レーパンを履かない人にはいいかもです。
レーパンを履くと座布団2枚の上に乗ってる感じで落ち着きません。
このサドルはお尻の位置が固定されるので、ロードバイクで腰を前後に
動かす乗り方には向いてないようです。