2015年10月15日
商品説明に、MP5Kにも挿入可能とあるが、スタンダードには入りませんでした。
2016年1月25日
マルイさんのMP5Kのスタンダード用に一本買いました
クルツを持ってる人ならわかると思いますが なんせバッテリー交換作業がやたらめったら面倒です
ピーンとキタ人セイカイです
写真のようにして使っています(長期使わない時は抜き取りますけどね)
出してるコネクターは白いと目立つので黒く塗ってあります
 個体差なのかな?ぴったりサイズで収まります 小さすぎず大きすぎずガタもなくあつらえたようにピッタリです
2015年10月6日
今までニッケル水素電池でしたが、サバゲで電池切れになることがあったので予備バッテリーとして購入。
大きさが89式にちゃんと収まるのか不安でしたが、むしろニッケル水素電池より小さくて簡単に収納できました。
2016年2月12日
何か仕様変更でもあった可能性もありますが、去年買ったクルツには余裕で入ります。
ただ元々渋めのスペースなので、どのバッテリーでも同じ様になる場合はあると思います。

ニッスイよりは遥かに使い勝手が良いのでお勧めです。
フルオートで5~600発程撃ってもまだまだ行ける感じで、ゲーム一日余裕で持ちます。
それに気になるハイサイクル(ノーマル)に対しても、25cで十分過ぎる程いけましたよ。
2016年2月11日
東京マルイのノーマルMP5Kに使用しました。
「入らなかった」とのレビューもありましたが、私のは配線側を上にしたらキツキツですが入りました。
かなりギリギリなので個体差が出るかもしれませんね!
入るか入らないかは大問題なので…
結果的には入ったので値段も含みで星5つです!
2016年5月1日
初心者が手を出していいものではないかもしれません。
購入していざ使おうと思ったら充電出来ない事態に陥り、1度も使えないまま終わりました....
原因は過放電らしいんですが、しっかりリポバッテリーの事を調べてから購入する事をオススメします。
2016年4月1日
フルオートのサイクルが落ちた訳でもなく、突然撃てなくなりました。チェッカーで見ると、容量0で、充電も出来ず完全に沈黙。
2回目の使用で、可充電もしていません。
他のバッテリーを買いました。
ちなみに、mp5kには入りました。
2016年3月15日
UMAREXのUMPやマルイクルツに問題なく使えてます。
バッテリーは比較的剛性感もあり、取り外す時も、銃を逆さまにすれば
自重で落下するのでいいですね。
2016年2月25日
普通に使うなら問題無しだと思いますが、LCTのpp19-01には厳しかった。
サイズ的にAKうなぎなら使えると思って購入したんですが、ギリギリ入らなかったです。
2015年12月8日
1度過放電で各セル2.7V程度まで下がってしまいましたが、膨らんだりせずに普通に回復しました。2度目は無いようにしますが、バトンの耐久性に助けられたのかなと思います。