2015年8月15日
祝復刻!

届きました。この二枚組を手にし聴いてみて感じたのは「作品に対する制作側の愛とこだわりがある」ということ。

ディスク1は唄もの中心のLPオリジナルにボーナストラックとして文太・キンキンのシングル曲4曲収録。一番星ブルースのB面「文太のひとり寝の子守唄」やトラック野郎シリーズ公開当時に発表された「ニポポ」、そのB面の「壁」、ルンペン大将の「うつむいて歩こう」など。
ディスク2にはトラック野郎10作品の劇伴曲を厳選収録。
というボリューミーな内容の充実っぷりはまさにスペシャル。
分厚いブックレットには各曲に対する詳細なデータ、シングルのジャケ、LP盤に付いていた歌詞カードやトラック音頭の振り付けを縮小して掲載。なおこのブックレットの裏表紙はLP盤の裏ジャケである。
オマケに「御意見無用」のミニポスターが付属。
個人的にちょっと嬉しかったのはケースの裏、オリジナル盤の帯がデザインされていて思わずおお!っと声がもれました。

というわけで「トラック野郎」ファンだったら興奮するなというのがおかしい家宝級二枚組セット、思わずこの作品のリリースを決断したユニバーサルさん、制作スタッフ、ただいま楽しんで聴いているであろうファンの皆様に乾杯してしまった次第。
そしてありがとう、文太兄ぃ、キンキン&ソクブン監督。

トラック野郎は永遠不滅の一番星です。
2015年9月7日
トラック野郎ファンなら、絶対買うべきです!二枚組で二枚目に入ったBGMは、運転しながら聴くと、「一生一代のスピード違反」をしそうになっちゃいます! ご注意下さい‼
2015年9月8日
毎日クルマの中で聴いてます。
曲とともに思い出されるシーン・・・。
こちらも ついついアクセル全開にしそうでアブナイ・アブナイ!!

爆走シーン以外での曲も加えて欲しかったです。
(特に、望郷一番星で 桃次郎が、元気になった仔馬と亜希子をそっとしておいて去るシーンのバックにかかる曲。
もう、観るたびに感涙にむせびます!)
2015年11月9日
中学生の頃、映画を観てトラック野郎に、憧れて、ダボシャツと雪駄を買い、大型免許とけん引免許を取得して、本物のトラック野郎に、成りました。夢は、かなえるもの。
2015年8月16日
他の皆様が書いてあるとおり、最高のCDです!東映傑作シリーズでも収録されていた名曲のM-24が曲中フェイドアウトしないでフルで収録されています!また未収録でしたボルサリーノや龍馬號とのワッパ勝負時のBGM、M-17も収録!アオシマのRCトラック野郎を見ながらガンガンに聴いてますよ(笑)
2015年8月14日
ファンには、たまらない1枚ですね。 サウンドトラック盤、最高(^O^)
音楽流れただけで、爆走シーンが、よみがえります。
2016年1月26日
歌え!トラック野郎のLP版のレコードを持っていましたが、サントラ盤はなく、CD版にはサントラ盤があると言うことなので、即購入。ホームシアターで聞く、一番星ブルースは最高!サントラ盤は1作目から10作目までを思いかえせるサントラ盤になっています。迷っている方、間違いない一品ですので、ご検討してみては?
2015年8月19日
ディスク1の『文太・キンキン歌え!!トラック野郎』の11曲と『ボーナストラック野郎』の4曲は、自分は当時のカセットを持っているのですが初めての方で「トラック野郎」ファンの方は大興奮だと思います。特に「ジョナサン音頭」「ワッパ人生」は最高です!ディスク2のサウンドトラック野郎、それはそれは素晴らしいです!各作品のワッパ勝負、爆走シーンのテーマをほぼ完全盤で収録してます。本当に完璧です!又、劇中の効果音、台詞が無いので曲の細かい部分もよく聞こえ、完全盤なので初めて聞く部分もありで新しい発見もありました。しっかりとした音楽集です!部屋で酒を飲みながら聞くも良し、車を運転中に聞くも良し(くれぐれも安全運転で!)トラック野郎ファンは大満足のはずです!
2015年9月29日
最初は、うわっ高っって思ったが即注文!

今までは一番星ブルースしかなかったのですが
今はいろいろ毎日繰り返し繰り返し聞いています。
2015年8月15日
トラック野郎ファンなら持っておきたい商品です。第5作度胸一番星のラスト走行のサントラが入っていなかったのが残念ですが一番星とジョナサンの唄が素晴らしく良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています