Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年8月28日
今日届きました中身を見ると後輪用のクイックが2組 何でこうゆうことになるの?だから星なしだとレビュー出来ないので1コ
2015年7月4日
通勤用中華クロスバイクの修理用に購入しました。リアハブのグリスアップをした際、玉押しに虫食いを発見し、補修部品を探し始めました。もとは中空シャフトではなく、Φ9.5全長190でOLDは135でした。国産ママチャリ用軸セットの購入も考えたのですが、うまく取り付けられたらQR化できるのと商品写真の雰囲気が今の部品の雰囲気とよく似ており、どちらも同じ中国製、価格も魅力的であったため、だめもとで注文してみました。私の手元に到着した物の寸法は、リアだけしか測っていませんがΦ9.4長さ140.4でした。新旧の軸のねじ山部をあわせたところピッチは同じでした。玉押しだけでも使えることがわかったので、QR化までやってみることにしました。早速ボスフリー7sのホイールに今回のセットだけで組み立てたところホイールセンターが合わず、旧軸のスペーサーとナットを組み合わせて何とかなりました。OLDは結局131になりました。フレームもフレキシブルな安物スチールですので、ぴったりフィットさせました。この商品自体の品質はお世辞にもよいものではありませんが、低価格なのと、いろいろ楽しめたので星4つにしました。あとは耐久性ですね・・・
2015年9月9日
なぜか全体的にキズだらけです。その上玉当たりのカバー部分が折れ曲がってました。全体的に波打ってます。
クイックのレバーも頭もキズがいっぱい入っていました。作りも全体的に雑です。
シャフトですが、長い方:Φ9.5mm、長さ145mm、穴径5.5mm、ネジミゾは外側から56mmまで切ってあります。
短い方:Φ9.5mm、長さ107mm、穴径5mm、ネジミゾは外側から42mmまで切ってあります。
長いシャフトのナットは菊座になっていますが、なぜかナットの両側菊座です。
短いシャフトのナットはなぜか菊座になっていません。
玉受け部分は黒の塗装したままです。(部品だとこういう状態が普通?) 使うのであれば塗装を落とす必要がありそうです。
私は元々シャフトだけ使うつもりでしたが、フルで使おうと考えているとがっかりするかもしれません。
というか、むしろシャフトはネジもきれいに切ってあり、端の処理も悪くない(短いほうだけなぜかテーバーにしてあります)と思います。材質が良いかはまだわかりませんが。
自分の用途としては悪くはないのですが、全部の部品に対する評価ということで。
2015年12月12日
チャイニーズロードバイクの後輪をクイックリリースに変更するのに購入。このセットはリア、フロント用の二組だが、4ヶ月前にアマゾンで購入したロードバイクLIG700C x 28cでフロントはクイックリリースのためリアを変更した。
ベアリングを押す玉押しは、既存のものを使用。グリースアップもやり直した。
2015年11月19日
中国製の安価なミニベロのクイック化のために購入。

玉押し二ヵ所に変形がありました。
あとクイックレバー軸がサビサビの状態。当然、ハブ軸の中にもサビが付着していました。
これはもう商品の問題というより販売元の管理の問題かと。
他の方のレビューを参考にした上でダメ元で注文しましたが、サビにはちょっと驚きです。

クイックレバーは新たに別の物を注文、玉押しは元々付いている物を流用し、ハブ軸だけでも何とか綺麗にして使用できるかな?という感じ。(もとよりそのつもりでしたが)

ほぼ諦めていた自力でのクイック化を実現させてくれる(かもしれない)、ある意味貴重な商品ですので少し甘めの採点です。

ちなみに注文から商品到着までは12日でした。
2016年1月15日
やはり他の人(だーすさん)が書かれているとおり、錆と汚れ、玉押しカバーが歪んでいました。(クイックリリースは錆てません)交換しても同じだと思うので
元の物を代用します。発送から到着まで、中国空輸で10日前後かかります。

追記
何度か乗りましたが問題なくリリ一スが外れたり車輪が外れたりはしないです。レバーはちょっと重いので軽量で頑丈なのと交換しようと思う。
2015年12月9日
ハブ幅90mmに中空シャフトを加工して使用しました。クイックリリースは別の物を使いました。
2016年4月1日
はかってみると、前輪用の10.5cmが2本入っていた。
あと傷が多かった
2016年3月23日
前後のシャフトがナットじめだったので交換したのだが、前後とも5mmほど短かった。
レバーで絞るといい感じだ。だが・・・
私の自転車古いせいか、後輪のシャフトを抜いたら、幅が広がりうまく収まらなかった?
あとベアリングの押さえは経が小さかったので、もともとついていたのに変えた。
2015年11月13日
なぜか前輪のクイックリリースだけが無塗装のため、届いた時点ですっかり錆びておりました。(新品でこんなのははじめてです。)
中空シャフトだけ活用しております。
安いのでクイックリリースは「おまけ」と考えこの評価にしました。