スタイル名: レーダー探知機単品|変更

2016年3月16日
 データー更新が無料というのと手頃な価格が購入の決め手になりました。 GPSデーターさえこまめに更新していれば、高性能機種の必要性は感じません。 いろいろ画面表示ができますが、表示が小さくて運転中は見えません。
2016年3月1日
値段の割に満足のいく商品でした!
別売りの「OBD2接続アダプター」を使用して取付ました。
機能も十二分です。
主にタコメーターを表示させていますが申し分のない素早い表示をします。
正直あまり期待はしていませんでしたが購入して良かったです。
2016年1月7日
レーダー探知機に何を求めるかで考え方は違うと思いますが、私が求める範囲では高額多機能機種に比較しても機能性に富んでいて価格も安価。実を言うとディスプレイがもう少し大きいものが欲しかったのですが、実際に使用しても扱いやすく反応も的確で満足しています。
2016年2月6日
いろいろと言われている起動時間は確かに遅いが
エンジンを掛けてプレイヤーを繋いで車庫から出る
この時間で画面が立ち上がってくるので不満はない。

問題は起動時間以上に衛星受信が遅すぎる。
衛星の表示マークが受信しているのかわかりづらい上に
走りだして数分たってから[衛星が受信できません]の音声
INFOからGPSサーチを行うと数分がかりでやっと衛星を掴む。

1万ちょっとの安いモデルなので割り切っているが
レーダーとしてGPSの掴みが悪いのはどうなんだろうか・・・
OBDⅡデータの表示モニターとしては良いと思います。

※4ヶ月使っての追記
衛星受信に関してはアンテナが相当弱いのか
ナビやドラレコ(ノイズ対策品)と近いとダメな様子
ダッシュボードの先端に配置して改善が見られました。
衛星受信の問題は改善したのですが、また問題が。
衛星を良く掴む環境では、自動ドアも良く掴み…
繁華街では、ステルスの誤作動が頻発します。
2016年1月23日
トラックで使用していた物が故障したので、不安感のため購入しました。
お値打ちな商品でしたが機能的には充分というか、技術の進歩に驚きました(^^ゞ
もっと早く買い換えておけば良かったかも・・・
2016年5月5日
マツダCX-3に取り付けました。ダッシュボードの平らな部分が少ないので、上手く設置できるか心配でしたが、マツコネモニターの前方、フロントガラス側のセンターから少し運転席寄りにドンピシャリの場所がありました。視界の妨げにもならず、マツコネのモニターから少しだけ視線をずらせば視野に入ります。あまりフロントガラス側(前方)に寄せすぎると、エアコンの吹き出しをモロに受ける恐れがあるので注意した方がいいと思います。また、この商品はサンバイザーやバックミラーの横にも取り付け可能ですが、CX-3の場合、視界への悪影響がかなりありそうなので現実的ではないと思います。使い勝手は他の方のレビューにお任せします。
2016年4月2日
色んな機能が使えて、コストパフォーマンスがいいと思います。
その他にOBD接続すると更に色んなインフォメーションを表示させられ
いいと思います。ただOBDケーブルはお高いですが
高価と思うか安価と思うかは必要と思えば安価だと思います。
車種別の設定で出来る表示も異なってはきますが、
ホームページにも車種別で掲載されてるので見てみて判断するのもいいでしょう。
2015年12月13日
「価格」と「OBD2」対応に魅かれて購入しました。
デザインも前面にボタンがなく、リモコン操作で私好みでした。

「ZERO6V」からの買い替えです。

良い点はなんと言っても、多彩な車両情報表示と衛星の補足数。

不満な点!
起動が遅い。衛星の受信に時間がかかる。決定的なのは、「OBD2」で接続すると電源が入る時と入らない時がある。
シガーライターソケットを使えば、確実に電源が入り起動も早いです(ZERO6Vよりは遅いです)。
しかし、それでは車両情報が表示できない・・・。

私がためしてみたのは、ディップスイッチのオンオフを繰り返して接点の確認、診断コネクターに接点復活剤、
診断コネクターの16番をカットしてACCに接続。ACCに接続した場合でも電源が入るのはONの位置です。
16番はBなので、アースをコントロールして電源が入るのかなぁ・・・などと考えましたが、私に出来ることは限界でした。
私の車両との相性が悪かったのでしょうか・・・。

電源が入る時の条件がわからず結局は「ZERO6V」に戻しました。

以上、参考にしていただけたら幸いです。

※取付車両情報:MOVE L152s JB-DET

12/19追記
悔しいので、その後も探ってみました。

本体のオンオフとオールリセットはすでにためしてあったのですが、今回はCPUのカプラから分岐タップをした、車速信号、回転信号、IG電源を外してみましが変わりませんでした。相変わらず電源が入らない時の方が多いです。

あきらめて、コムテックに点検に出そうと思っていましたが、ネットを徘徊していたところ「OBD2」で接続した場合の電源はアースコントロールではなく、電圧の変化だろうと書いてありました。

そこで新しい発見をしました!
私の車には、バッテリーにキャパシタがついているのですが、これを外してから電源が入らないことがなくなりました。測位も早くなった気がします。
※今のところはですが…。

これでしばらく様子をみて、また書き込みます。
2016年3月13日
機能、デザイン、、使い勝手、コストパフォーマンスも含めて大変満足です。
2016年1月6日
新機種が高いため更新機能がある本機種を購入しましたが作動等は今のところ満足しています。