2015年9月1日
冷凍のステーキ用肉を「巻きす」で巻いて、常温においておいたら、で20分後には完全に解凍されていました。常温だと意外に解凍が早いので、「巻きす」を巻いて、冷蔵庫の中で解凍する方が良いようです。-5度~-1度の温度帯を素早く通過させるのがおいしさを保って解凍するコツのようです。 残念なのは、一度使うと元の段ボール箱には上手く入らない。商品の箱をもう少し大きめにして、材質も段ボールではなく、台所で保管するのにふさわしい、気の利いた素材と色にするべき。
2015年9月1日
解凍にはなくてならない必須品です。思いついて、売り出してくださった方にお礼を言いたい。申す濃い安いともっといいのですが。
2016年5月4日
テレビでこの商品を見つけてすぐに主人と相談して購入しました。
お肉の解凍は以前は電子レンジの解凍を使っており、冷凍ストックのお肉が上手く解凍できずに焼けてしまうこともしばしば…(涙)
この巻き簾ならば200グラムほどのお肉なら1時間ほどで解凍が終わりビックリしてます。
なので電子レンジの微々たる電気代が節約できます。

ただ、当たり前なことなのですが、前もってお肉を巻いておかないとすぐに解凍し使用できないのはマイナス点とさせていただきました。
厳しくてすみません…
2016年1月24日
始め商品を開けた時、思ってたより大きく重かったので良くなかったらどうしようと不安でした。
薄いお肉を解凍するのにそんな時間もかからずまた大きいものには板をずらして巻きます。
全解凍しなくても料理に使える程度にまでなれば良いと思ってるので助かってます。
今ではお気に入りの一つです。
2015年9月16日
NHKの情報コーナーでこの商品を紹介していたので、購入してみました。
使い方はいたってシンプルで、解凍したいもの(我が家はお肉や魚)を、ラップのまま巻きすの中に包んで放っておくだけで、簡単に程よく解凍できます。
友人の引越し祝いに、もう一つ購入予定です。
2016年1月6日
解凍、早いです。肉、魚共に、冷凍庫大活躍の私には、必須アイテムとなりました。お弁当の冷ましにも、使えました。
2016年1月7日
魚や肉を解凍するのに使っています。冷蔵庫で解凍したら多分1日かかるところを数時間で解凍。
とはいうものの、室温でそのまま解凍するのとどっちが早いかは正直疑問です。
家で科学的に実験はしていませんが、気分的にそんなに違うんだろうか?という思いが頭をよぎります。
商品自体は思ったより大きく、保管場所を考えさせられました。
ただ、このくらい大きいサイズでないと、食品を包んで解凍することはできないので、どうしてこの大きさになったかは納得です。
2016年1月27日
全然、解凍時間が長すぎて使い物になりません
失敗でした……
冬場のキッチンでの解凍には、不向きです