2015年9月13日
車を買い替える度に、ドラレコとレーダー探知機の配線が、悩みの種でした。今回、この商品を見つけ即買いしました。ちょっと不安感がありましが、そんなことは全く吹っ飛びました。今のところ、欠点が見つかりません。
2015年9月6日
結構いい値段するので悩みましたが買ってよかったです。
以前はYテルを使っていましたが、ドラレコが欲しくていろいろ探しました。
ほとんどが単体型でカメラもでかくて諦めていました。
そしたらレーダーと相合通信ができ、カメラもコンパクトなこれを発見!即決しました。
画像もFullHDでとてもきれいです。レーダー画面で録画画像も見れるし、PCで見ることもでき、
またドラレコもGPS機能があるので、録画し走行した場所をリアルタイムで記録されているので、PCで確認できます。
レーダーも自宅のWifiで通信でき、自動で更新してくれます。Mapデーター以外はずっと無料更新なので、とてもいいです。
2016年2月23日
このセットを近所のカーショップで買うと苑¥4000くらい高い。
安い買い物をしたと思う。
モニターの画像は綺麗だが少し暗い感じがする。
2015年10月3日
もともと、安いドラレコを使用していたため、テレビにノイズが出て非常に困っていましたので、比較的安価で手に入れることが出来たことで、大変重宝しています。レーダーについてはもう少し、鳴動設定にバラエティーがあると良かったなという感じです。昔の商品のほうが個々に決められる範囲が大きかった気がするのです。オールにすると施設などの情報が流れ割と騒がしい、標準だと警察無線などの情報が入らないなど、もう少し選択肢が多かったら最高でした。
2016年6月25日
ハイエースに付けました。音声など調整してやっと慣れてきました。SDカードを見たことはまだないけど録画されてるはずです。これつけてからは、運転していて安心感あります。
2016年3月16日
ベンツBクラス2015年製に設置しました。
情報がスマホで更新できるのがありがたいです。
今のところ、特に助かったーって実感はないですが(笑)
2015年12月8日
2ヶ月程、問題なく使用してます。
なかなか良いですが、値段が少しお高めですね。