2015年8月23日
PC作業中のチラ見用にチューナーとHDMI入力がある小さいのが欲しかったので値段も手頃なこの機種を購入しました。
液晶パネルをよっぽど安い物使ってるのか酷い画質です。
上下の視野角が極端に狭くて水平より下から見ると暗部の階調が反転してしまいます。また、黒の締りが良くありません。
台座がチルト調整できれば視野角の狭さへの問題は対処できますがこれは固定台座です。まぁVESA75マウントはあるのでアームを使えばなんとかなるかと。
ちなみに音質は外部スピーカー必須です。良い音が出る安いテレビなど無いのでこれはしょうがないです。
データ放送にも対応してるので機能的には申し分無いのですがその分パネルにはがっかりで全体的には安かろう悪かろうな品です。
2015年7月20日
寝室のTVの寿命がそろそろなので、この際と思い買い替えました。まだ来て1日しか経過していませんので、なんとも言えませんが、リモコンボタンは柔らかく過去の経験からすれば、ボタンが効かなくなるような気がします。また安価な液晶TV特有の視聴角度が狭く若干調整が必要です(スタンドの下にかませものを敷きました)
2015年11月9日
今回のこの商品の購入はAmazonからの購入ではないがレビューを書くことにしました。事情があってソニーのブラビア32型からのこの商品に買え変えをしました(笑)。正直心配でならなかったのですが、実機を見ての購入でしたので画質については納得していましたが(普通)、音質はバクチでしたが思っていたより良いとは言えないが、ま~普通である。構造上スピーカーが後ろ向きであるのでしょうがない、なんとか全面に変更できればまた違ってくると思います。一つだけなんとも納得いかないのが、DVDで映画やドラマを見る時は外部スピーカーやヘッドホンで見るのですがイヤホンジャックを入れたままの状態で、本体からのスピーカー出力とイヤホンの出力の切り替えがリモコンであったりで出来ず、いちいち抜かなければいけない所がちょっとしたストレスです。ですがこの値段でこの品質であれば、ごくごく普通のテレビであって、納得いく商品だと思います。
2015年12月24日
寝室用に購入しました。
思ったよりコンパクトでびっくりしましたが部屋に置くとちょうどいい大きさで
画面も見やすいです。
到着も早くてよかったですが他店より3000円ほど高いので星3で。
2015年10月12日
コンパクトで、寝室用に使っております。データ放送もありお値段もお手ごろで良かったです!