Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon Student Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

滑り止めがしっかり機能しているバスマットです。

とてもフカフカで気持ちよく、しっかり吸水してくれます。
驚いたのは、滑り止めです。滑らせることができないくらい強力です。
だから子供がふざけていても安心できます。

1つ気になったのは、
吸水した水がその場所に留まっていうるように感じます。
時間の経過とともに、周辺に水分が分散される度合いが弱いように感じました。
(洗濯を数回するとおさまるかなと思っていますが)

商品説明の写真のように足型が残るくらいフカフカです!
気持ちいいですよ。
2015年9月8日
バスマットとして、購入しました。 やはりとてもいいマットで、お風呂上がりはいつも足がサラサラな上、乾きも早いです。
ふわふわで、素足が気持ちいいです。滑り止めが付いているので、ずれることもありません。
2015年8月3日
なかなか値段の割に良かった おすすめですよ
他の商品も含め買いです
2016年2月19日
よくあるモジャモジャのマイクロファイバーからの買い替え。
一度洗濯してからの使用ですが、触り心地は確かにフワフワ。
ですが、速乾!とは言えないですかね…。
浴室から出た後にマットでスリスリしても足裏には水分が残っています。
なんと言うか、足を滑らしてもキュッキュキュッキュと滑る感じで水分を吸い取ってくれている感じがしないです。
飼っている犬がこのマットにおしっこをしてしまった時はしっかり吸っていましたが、逆にそれを拭きとるのも簡単でしたので汚れ落ちは良いようです。
後は、柔軟性が無いのでタオルのように使用後にどこかに掛けて干したりというのがし辛いのも個人的にはマイナス評価。
総合的に見ると、以前使っていたマイクロファイバーのマットのが良かったかな?とは思います。
2016年1月5日
写真では足跡くっきりのような厚手の弾力性に富んだマットのように
見えますが、まるっきり違います。
風呂上がりに利用すると、なぜか水をはじいて玉になったりします。
乾かそうとしてもなかなか乾燥しない。
普通の布マットの方が断然機能的でした。
2015年9月8日
厚み最高。毛足もちょうどいい。
大きさは結構おっきいです。だからこそ大人数に対応できそう。
洗濯の乾きも早く、滑り止めもしっかり効いています。
2015年11月25日
踏んだ時の足の感覚、ソフトでいいです。二枚購入したけど、ホントはもっと欲しいのが事実。
サイズ・カラーバリエーションがあったらと、思いました。
2016年2月7日
洗濯していたら中身のウレタン?が出てきてしまい、洗濯物が全部細かいスポンジみたいなものがくっつき最悪でした
1ヶ月くらいで使えなくなりました
2016年3月17日
足の感触はいいですが、そんなに吸水性は良くありません。
ちょっとガッカリです。
水が浸透していかないので、普通の足ふきより、ビチャビチャして、よろしくないです。
2016年1月23日
バスマットとして買いましたが

水分を吸わないので
トイレにでも使おうと思います。