2015年11月11日
買ってすぐ、3回目で付属のマットに亀裂が入りました。替えがないので、今後長くつかうのに切れてしまうとマットなしになる可能性があり、とても困ります。替えのマットだけ別売りに買えるようにしてほしい。
2016年2月2日
5ヶ月ベビーをお風呂で待たせるために購入。シートがウレタン?だから冷たくなくていいかと思ったけど、お風呂場で裸ではつめたかったみたいです。嫌がって座ってくれず・・・
しかたなくリビングに置いて使ってます。
リビングでは座らせるととっても喜ぶので、結果オーライかな(^◇^;)
お座りの練習にもなるし、抜けだせないので、ちょっと目を離す時に座らせられて便利です。
もう少し暖かくなってきたらお風呂場で再チャレンジしてみようと思います。
2016年3月10日
3~4ヶ月の首すわりがまだの頃に一度使ってみましたがぎゃん泣きされたのでずっと使っていませんでした。しかしどうしても一人でお風呂にいれないといけなくなり、7ヶ月の今、再度使用してみるとご機嫌で座って待っていてくれるようになりました。ハンドルとくるくる回るオモチャ部分がお気に入りのようでそこで遊んでいます。ただ、座らせたままお湯をかけると泣くので座らせて洗うことはしていません。それでもお風呂場でご機嫌で座っていてくれるので大助かりです。
2016年5月29日
主人不在時の母子での入浴に使っています。

自分が先に頭や体を洗う間、脱衣所で服を着た状態で座って待っててもらってます。(3カ月頃から)

折りたたみが出来るので狭い脱衣所にも置けます。

今は4か月なので膝の上で子どもを洗いますが、寝返りが激しくなってきなら浴室内での使用も考えたいと思います。

冬浴室内で使用する時のことを考え、緑のシートは温存してます。

☆4つの理由です。
・折りたたんだ状態で壁に立てかけると横に倒れる(多分)
・折りたたみの際にたまに不具合(スムーズに折りたためない)がある気がする
・緑のシートが破れやすいらしい、そしてシートのみの再購入は高いらしい
2016年2月24日
商品が届いて箱を開けてみると、プラスチックの破片が入っていました。商品自体は割れていないようですが赤ちゃんが使用するものなので不安です。
2016年5月30日
折り畳んで立て掛けないと水が抜けない仕様の上に立てるのが不安定です
立てるのにわざわざ不安定な形をしているのが意味がわかりません
全く考えられていない商品だと思います
おかげで風呂場の床に寝させた子供に倒れて直撃
頭だったので直ぐに病院に
幸い軽症ですみましたが勢いよく倒れてくるので他社製品にした方が安全です
子供は不意に予想のつかない行動をとるため立て掛け無ければならない上に不安定って危険だと思います
2016年3月14日
しっかりした作りで、使いやすい。
前のハンドルが簡単に外せるのがいい
2016年2月1日
生後1ヶ月半の子供と2人でお風呂に入るために購入。もうすぐ3ヶ月になりますがこれに乗せていて泣いたことは一度もなく、おとなしく乗ってくれています!おかげで主人の帰りを待たなくても1人で子供をお風呂に入れることができ、楽しいお風呂タイムを過ごすことができて大変満足です!購入してよかったです!
2016年5月1日
お風呂が楽になりました!
水の流れが少し悪く
頭の部分に水が溜まる事があります‼︎

乗り出して落ちる心配はないので、
私はゆっくり
体を洗ったりできました!

お風呂には必需品となりました!
2016年2月16日
本体と比べてマットの劣化速度が速いので困っていたところ、公式HPからマットのみ購入できました。ちょっと高いけど。
ベビーカーのベルトだけなど、通常販売していなくてもメーカーに問い合わせるとパーツの購入できることあります。