前作の真に続き今回の雪歩も製品の発売を楽しみにしていました。
今回も試作画像からあまり劣化を感じさせない程度の仕上がりで、アニメ版アイマスの雪歩らしさを存分に堪能出来ると思います。
全体的な造形も、表情や肉体も雪歩らしさのある感じが出ていますし、衣装等の造形も波立つスカートなどもイラストを再現しており見事です。
風を受けてキャッと声を上げていそうな一瞬のシーンを垣間見せてくれる、雪歩らしいコケティッシュな魅力が出ている造形ではないでしょうか。
パンツもしっかり造形されています。
頭髪の髪の分割線が横から見るとやや目立ちます。
帽子は頭にかぶらせるのではなく、今にも飛ばされそうな帽子のシーンを再現する為に髪の毛(頭部)側に差し込む穴が開いていますので、この点だけはご注意を。
あくまでイラストを忠実に再現するには仕方ないかなという点でしょうか。
台座は鉄棒が台座側に仕込まれており、足裏を差し込んで使用しますので不安定なポージングでもきっちりと支えてくれる感じです。
帽子も足裏も差し込む際にそのままですと硬いので、破損防止の為にも暖めてから差し込んだ方が良いかと思います。

塗装に関しても価格の事を考えれば上手く纏められた感があり問題のない範疇かと思います。

今回は個体差などで汚れや破損なども無く無事でしたが、不良品のある場合もありますので開封してチェックは怠らないようにしましょう。
2016年1月9日
春香好きですが、まだ出ないので2番目に好きな雪歩購入しました。
このシリーズ、価格の割に出来がすごくイイですね。ほんとにジャケをそのまま立体化した感じ。
雪歩好きは買って損はないと思いますね! 春香マダー?
2016年1月19日
前回の真に続き、今回は雪歩です。
控えめな感じで、フィギュアにしにくいと思われる雪歩ちゃんの魅力をあらゆる意味で完全に表現しています!
アイマスのフィギュアは、スケールモデルからプライズ品まで色々購入してきましたが、このシリーズが一番、各キャラクターの性格まで表現しているようで満足です(*'ω`*)
VINEメンバー2016年1月9日
とにかく造形に定評のあるこのBD&DVDジャケットシリーズ。
幾度の発売延期になるも、待った甲斐があった出来です。

造形は問題なし。
風になびいたスカートも髪も帽子のリボンも躍動感があります。
今回、髪のおかっぱ部分が、3列で再現されており、ひとつの見所。
こういう表現は雪歩フィギュアでは初ですね。

アイプリもキレイ。
塗装もキレイで、ブラウスやスカートのシャドーが吹かれ本当にジャケットから飛び出てきたよう。
流石にスカートの水玉模様は再現とは行かなかったようですが、これはこれでマッチしてるのでOKでしょう。
両手のネイルもキレイに塗装されています。
ただ、カバンの肩掛け紐のラインがちょっと雑かな~って思いますが、カバンが本体ではないので大丈夫。

麦わら帽子はマグネットかと思いきや、凹凸での装着。
雪歩の側頭部に穴が空いており(おおぅ・・・)、そこに帽子の凸を差し込みます。
まぁ、帽子ありきのポーズなのでいいかな?
片足立ちですが、スタンドから鉄棒が出ており、それを差し込むので安定しています。
ただ、スタンドにさして気がついたのですが、思ったより前傾姿勢なので、飾るときには場所やライティングを考えてあげないと、顔に影がかかります。

おパンツ様はレースが付いていてお嬢様っぽくて上品です。
伊織の陰に隠れがちですが、雪歩もかなりのお嬢様ですしね♪
(キャストオフとかできませんよぉ~何考えてるんですかぁ・・・ううっ)

パッケージも、BDジャケットをイメージしており、花柄があしらっていてカワイイです。
今回は本当に天使のジャケットが天使のフィギュアになりましたッて感じです。
2016年1月18日
実はアイドルマスターはほとんどプレイしたこともアニメも見ていないのですが、写真を見てあまりにクオリティが高かったので衝動買いしました。
素晴らしい出来です。
実物もまさに写真通りのクオリティと言えます。
昨今のフィギュアは躍動感を出すことを重視しすぎて不自然なポーズになっているものも多いですが、これは実に自然な感じです。
片足立ちですが金属の軸が土台に入っているので安定感があります。
塗りも丁寧で非の打ちどころがないです。
このキャラのことはあまり知らないのですが、とても清楚で優しく可憐な雰囲気が伝わってきます。

一つだけ
とても造形が細かいが故でしょうが、麦わら帽子に初期状態でわずかな欠けがありました。
グッドスマイルカンパニーのサポートに連絡したら交換品を送ってくれるということなので星は減らしませんが、購入された方はまず不良が無いか細かくチェックすることをおすすめします。
2016年1月9日
見本写真を見て惚れ込んで買いました。
躍動感のあるポーズに感動して購入を決意したのですが、実物が届いてみると思った以上に塗装が凝ってます。
服や肌色の部分はもちろん、バッグの濃いブルーや茶色部分にもグラデーションがかかってます。麦わら帽子も丁寧にスミ入れ
がされていて「編み込みの帽子」であることを感じさせてくれます。
パンツも縁のフリフリが表現されていて”通常見えない(見ちゃダメ!)”なところへの、造形のこだわりに感激しました。

ほかの方もおっしゃっておられる通り、帽子は差し込み式になっていますが、向きを間違わないように差し込み穴と差込棒の形状に工夫がされています。
ただ、差込が非常にキツいので「外す時には壊すだろうなあ」と自分では思っています。やはり差し込む前に削り込むなどして、抜き差しし易くしておくのが吉かと思われます。

以前にこのシリーズで「響」も購入していたのですが、そちらの出来も非常に素晴らしかったので、アニメ版アイマス好きの方にはオススメの逸品です!!
造形はデコマスと比べても遜色のない出来で、風を受けた雪歩の表情や仕草が生き生きと再現されています。

塗装についても、著しい不良は見られませんでした。ただ、個体差なのかもしれませんが、シャツの白地の部分の水色がやや濃いように感じました。これはこれでありだと思いますが、個人的にはパケ写程度の白さも捨てがたいと感じました。

ともあれ、前々回の貴音に続いて発売延期となりましたが、それを許せるだけのクオリティは十分に備えています。本商品はもちろん、このシリーズはいずれも出来がいいので、ファンの方なら買って後悔することはないと思います。
2016年1月17日
造形や塗装も細かい所に至るまで丁寧で風に靡く髪の毛やスカートの再現も良く今にも走り出しそうです。ブルー系の色でまとまっているので雪歩のキャラとあいまって観賞していると何だか癒されます。
久しぶりに満足なフィギュアにめぐり会えました。アイマス最高!!
2016年5月3日
今まで一度もフィギュアというものを買ったことは無かったのですが…「萩原雪歩」で検索しどんなグッズが出ているのだろうと見てみた際に表示されたこの雪歩フィギュアに一目で恋に落ちた感じでした。
サムネでもわかるこの可愛らしさと躍動感。
頭部の差し込み穴に麦わら帽子を差し込む際、皆さんがレビューで教えて下さっているようになかなかうまくはまらず何度かトライすることになりましたが、ポイントが見つかればかっちりはまりますね。
あらためて眺め回してみると、何というか、雪歩の柔らかさ(物理的に)をとても感じる素敵なフィギュアです。

幼少の頃には友だちとお人形ごっこをして遊んだものですが、こんなにお人形にときめいたことはありません。
(フィギュアと幼児向け人形を一緒にするな!とお叱りを受けそうですが、あくまで素人の感覚なのでお許し下さい)
雪歩に失礼にならないようさっそく専用スペースを設けて飾ろうと思います。
2016年2月11日
アイドルマスターは観たことのない純粋な造形買いです。
造形:サンプル通りで良く出来ていると思います。風で帽子が飛ばされる様なシチュエーションも良い感じです。
塗装:はみ出し等もなく、綺麗に塗装されていると思ってます(個体差はあるのかもしれませんが)。
欠点・不満点等:帽子と後頭部(凹があります)に接続するのですが、非常に固く大変ですなうえ、帽子を後頭部(凹)の、どの当たりまで押し込めば良いのか悩んだところでしょうか。力技で惜しことも可能ですが、壊れたら元も子もないので…。
総合的には、造形・塗装共に問題とすべき箇所も無く気に入っています。値段も最近の価格高騰の中、1万円未満で購入で出来る1/8スケールフィギュアであることも有難いことだと思ってます。