2016年2月7日
この販売会社Patrol-Outdoorはいくつかの取り扱い商品を複数のブランド名で販売している様だが、明らかにサイズの異なる(体積的に)製品を実際より大きい容量(25~35Lしかない製品を)3~4製品すべて40Lと商品説明欄に記載している。同商品説明欄に記載している製品のサイズを掛け合わせれば、すぐに嘘がばれるのに誠に不誠実な会社だと思う。また今回購入した商品も届いた物をチェックしたらバック上部4か所にあるひも状のストラップの1つが欠損していた。自分としては使いそうもないパーツなので今回は問題(返品など)にしないが、製品のどこにも生産国を示すタグが見当たらず、現在まだバッグを使ってはいないが今後この販売会社の製品は購入しないと思う。
存じ上げないブランド名でしたので、正直なところモノは試し、でした。
同時に入手のランニング用ザックも同様ですが機能と品質の高さに驚きました。
自分はこれまでドイターのザックを好んで使っていましたが、ドイターの新商品と言われてこのザックを見せられたら全く疑いを持たずに信じてしまいます。
このザックのデザイナーは相当ドイターを意識しているんじゃないかと勝手に想像してしまいます。
40リッタークラスのザックなので、真剣にそれなりの装備でモノを詰めるとかなりイイ重さになりますから、腰ベルトとチェストストラップ装備は当然として、トップスタビライザーまで装備する念の入れようです。
感心したのはサイドのコンプレッションベルトのバックルを外すことでワンタッチで全開放できます、これ、荷物をガサゴソ探すときに地味に便利です。
縫製も丁寧、ファスナーの滑りも問題無し、ポケットも多い、それでいて実売価格は大手ブランド商品の半分程度ですから、足りないのはブランドの知名度だけかもしれません。
2015年11月3日
袋から取り出した時の匂いが凄く臭くて直ぐには使える状態ではない。間口も狭く何と使いにくいです。しかし価格の割にはしっかりとした作りではありました。
まぁまぁというところです。
2015年9月24日
使用目的は、防災用です。購入前にレビューを参考に検討しましたが、このメーカーは評価が良かったのが購入の検討の対象になりましたが、よくよく見るとこれと類似メーカーのレビューは特定の人が、評価を高くしている…と言うことに気がつき、少し不安でした。しかじ値段が安くダメでも買い換えれば良いか?と言う気持ちで購入しました。結果、値段なりの商品でした。生地が薄く耐久性に疑問もありますが値段からしたら良く出来ているので、この評価にしました。短期で使用なら、買って損は無いと思います。
2015年9月11日
購入して一月も経たないのに、ショルダーに着いているストラップが縫い付けてある部分が本体から取れました。この部分は一度も使用していないのに造りの酷さに唖然としてます。
40Lの大容量でありながら軽量で機能的なリュックです。

<おすすめポイント>

・コンプレッションベルト
  バッグの各ポジションに配置されているので、状況に応じて利用できます。
  背負いながら、ショルダーベルトを簡単に引き寄せたり、長さ調整することができます。
  地味に嬉しいポイントです。

・ウエストベルト
  締め付けが簡単なのでケースバイケースで調整可。
  荷物が多いときは、しっかり腰で重さを分散できます。

・各所に特厚スポンジ
  40Lを背負うのに十分な分厚いスポンジが各所に配置されています。
  ショルダーベルト、背中、腰、腰ベルトと十分です。
  また各スポンジ間には十分なスペースがあり、蒸れにくい工夫もあります。

・生地
  防水性のナイロンです。
  デニールの記載がないのですが、40Lとして十分な強度のあるしっかりしたものです。

<メインの気室>

メインの気室入口部はダブルチャックで、開閉もスムーズです。
気室内にはクッション付きポケットがあり、タブレットなど収納できるようになっています。

<外ポケット>

・前面
  2つあり(チャック付き)

・側面
  両サイドにペットボトル入れが付いています。

・腰ベルト
  小さなポケットが左右に付いています。

・上部
  通常、メインの気室内上部にあるポケットが
  外からアクセスできるようになったポケットです。
  とても使い勝手がいいです。

<細部>

・チェストベルト:上下に約10cm可動

・笛:チェストベルトのフックに内蔵(緊急時に役立ちます)

・プレート:背面に入っていて型崩れを防いでいます

<注意点>

・PCポケットには、かなり小さめのPCでないと入らないでしょう。

<総評>

登山用として十分な機能を備えつつ、この価格ですから
満点をつけてもいいくらいのリュックです。
贅沢を言えばきりはありませんが、必要十分な機能を備えていると思います。
また、普段使いとしても、荷物の多いときにはとても役に立つと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年10月10日
40Lのつもりで買うと小さいです。
以前から使用している30Lと変わりません。
2015年12月10日
ショルダーの調整ベルトの縫製が甘く、使用前にほどけてきました。
使いやすそうなのでとても残念ですが、返品致します。
容量ですが、40Lは無いと思われます。一般的な基準ですと25L~30Lでしょうか。
また、同じ商品がブランドを替えて売っているようです。
MiWiやkalili扱いのOUTDOOR Local Lionブランドは同じ物と思われます。
値段はかなり幅がありますので購入の際、参考になればと思います。
2015年12月2日
LOCAL LION outdoor
とかいう、形そっくりの偽物のバッグが送られてきた!ヒドイ。
即返品しました。
2016年3月10日
これの18Lのを持っていたのですが、ノートPCが入らないのでこれを購入。しかし、重いです。また、幅をヒモで調節できるようにはなっていますが、それでもセーター一枚入れると、もうほとんど何も入りません。背中にあたる部分にプラスチック状の裏板が湾曲して入っているのが原因と思い、布を切ってとりだそうとしましたが、プラスチック状の裏板も縫い付けてあり、簡単には取り出せそうもないので諦めました。