2015年12月26日
子供のクリスマスプレゼント。すごく欲しがっていたので大喜びでした。
・・・が、部品が外れやすくて、「壊しちゃった。」「ねぇ、直して~。」と何度も言われます。
こんなに外れやすいなんて・・・人形も乗せにくかったりするし・・・子供のおもちゃなんだから、もっとしっかり作ってもいいんじゃないかなぁ。

というわけで、★は3つです。
2015年12月30日
孫へのクリスマスプレゼントで購入しました。
ソニックアローとソニックブレイカー 単体でも喜び、合体させてロボットにすると更に喜んでくれました。
しかし、合体ロボットで遊んでいると連結部が外れてしまったりする為、いらいらしていました。
(小さい子供には良くないと思っています。)
グリーンレンジャーではそのようなことはありませんでした。
合体させてロボットにすると大きくなることから、そこまでを考慮した設計になっているのか疑います。
私は製品設計を40年遣ってきましたが、わたしの経験からでは設計的問題があると思います。
他のお客様のためにも設計仕様を見直す必要があると思います。
2015年10月22日
両方ともコックピットの開閉部にあるヒンジの2つある内の本体側のほうの1つがが動かなく、コックピットの開閉が30度程度しか開かなくプラキッズが非常に乗せづらいです。パッケージやネットに上がっている動画などのように全開することはありません。
ちなみにヒンジ部の青い四角い部品の前後にでっぱりがあります(パッケージや動画はフラットになってます。)。
メーカーに問い合わせたところ、
1度目の返答
  「お問合せいただきましたコックピット部分でございますがパッケージ等とは異なり、実際は90度くらいまでは開かない仕様となっております。」
2度目の返答
  「「ソニックアロー&ソニックブレイカーDX合体セット」 でございますが、動画などでご覧いただきましたものは先日ご案内いたしました、安全性を高めるために仕様を変更致しましたが、その前の物かと思われます。」
とのことでした。
よって現行の製品は、コックピットの開閉が少ししかできず、プラキッズを乗せるのはかなり厳しいと覚悟したほうがいいと思います。
それさえ我慢できれば、いい製品だとは思います。
2016年4月7日
暇があったら、コレであそぶぐらいはまってます。
本当はシンカリオンを買う予定だったのになー。

悪いところ
ほとんどないですね
強いて言うなら、写真のような立派なロボにならないぐらい?
実物はちょっと腕が短い気がするw
あと、武器を持たせにくい
手の穴はきつくて、差し込めないor無理やりになってしまう

で、これは当然だけど、肘膝がありませんというか、人としての関節が肩のみです
ポーズをつけたりできません、ロボットとしての自由度は完全に0です
まあ、自動車形態がメインですから、トランスフォーマーじゃありませんから

良い点としては、結構頑丈につくられてるところ
子供向け玩具なのだから「頑丈・安全」は基本だけど
それができてない玩具も多いからねー
まあ、変形合体できる玩具としては、であって、無茶な使い方をしたら壊れるのはまあ、仕方ないよね、うん
うちの子が何度も変形と合体をしているけれど、壊れる予兆一切なし
翼みたいなところは軟質素材で、割れにくくなってるし
コックピットと武器以外に壊れそうな部分が無い
これって結構すごくない?

一番悪い点は
息子が食事中これを手放さず、ごはんを食べなくなってしまった事
そういった意味では、買わなきゃよかったと、ちょっとだけ思ったw
2015年12月30日
4歳になる息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。箱を開けた瞬間から大興奮で良かったのですが組み立てた後に遊んでいると足がすぐに外れてしまうので星4とさせて頂きました。
2015年12月26日
クリスマスプレゼントに2歳9ヵ月の息子に買いました(^^)合体は当分一人ではできないだろうなも思っていましたが一日中ずっとあそんで次の日には出来るようになっていました(^^)凄く助かりました!音は二種類しかなりません(;_;)
他のサウンドリンクも集めなくはなりませんね('・_・`)息子は大喜びでずっと遊んでいます!
買って良かったです!
2016年1月9日
商品到着後、孫にクリスマスプレゼントとして届けました。さっそく「 トミカ ハイパーブルーポリス ソニックアロー&ソニックブレイカー DX合体セット」で合体させたり、分割、合体、分割、合体と何度も繰り返し、大変お気に入りのようでした。
2015年12月27日
クリスマスプレゼントに購入。
届いた状態もがっちり動かないよう届いていてよかったです。
息子はすごく喜んでいました。夢中になって遊んでます。
2016年1月21日
4歳の息子へのクリスマスプレゼントとして、購入しました。大喜びして、遊んでいます。思っていたより、大きくてかっこ良かったです。
2015年8月18日
やっと安定供給されるようになり購入しました。セット箱の方が価格もお得かと思いますのでオススメです。
2歳半の息子ようですが、ロボの顔も90年代アニメ風で、父親の私の方が、ニンマリかもしれません。
さらにウイング用メカも登場するようなので、長く遊べそうで良いですね。
タカトミさんに期待で星5。