2016年3月26日
一度、いつの間にか外れてしまい紛失しました。(幸い家の中で見つかりました)

アクティビティクリップというものが公式HPのヘルプにあったので、サポートに問い合わせたところ無償で頂けるとのこと。
デザインや着け心地に違和感なく使えています。

サポート対応も迅速かつ丁寧で好感が持てます。
2015年6月22日
アメリカで買ったJAWBONE「UP2」。 ゆるく締めていると取れやすいとアメリカでも言われていて、友人と考えた解決策をシェアします。
ゴム製のOリングを付けて留めると一切外れません。見た目は若干落ちますが一万円以上の製品がなくなるより100倍ましですからね。

デザインはUP24よりも格段に良くなっているのだが、センサーの反応だけはもう少し改良が必要かな?
でも概ね大満足です。
review image review image
1コメント1件|110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月8日
2015年6月の発売直後に購入して10月にベルトの留め金側で切れて壊れ、現品交換してもらいましたが、
2016年3月には、センサー側のところでベルトが切れてしまいました。ベルトが切れたところの断面を見ると、留め金側もセンサー側も
ゴムのベルトに薄い金属板を数ミリ差し込んで固定しているような作りで、ベルトの耐久性に難があったのではと疑います。それで、ベルト
部分の作りを変更したマイナーチェンジ版が発売されたのかと疑ってしまいます。一度目の交換時のサポートの対応は良かっただけに製品の
耐久性が残念です。
review image review image
2015年9月24日
時計はクラシカルなものを身につけたい自分にとって、デザイン的に時計と喧嘩しないJawbone製品はオススメです。
UP2かなり愛用してます。
2015年8月26日
カスタマーサポートに連絡したら無償で送ってくれました。発送前に聞かれた情報について参考までに書いておきますね。
これを書いて依頼すればすぐに発送してくれんじゃないかな?

・氏名(フリガナ)
・送付先郵便番号と住所
・電話番号
・ご希望の色(黒色・白色の2色がございます)
2015年9月22日
やっと生活防水に対応されて、とってもイイ感じで使えます。以前使ってたUP、UP24はすぐに水にやられてしまったので…
2015年7月13日
なかなか運動ができていなく少しポッチャリしてきた私。
最初は万歩計を買おうと思っていたら・・・このJAWBONEを見つけた。
女性がしても違和感ないデザインとすごく見やすそうなアプリで思わず購入しました。
最初は歩数や消費カロリーばっかり見ていたけど、最近は自分の睡眠が見られることが
すごく楽しくなってきました。
もっと素敵な自分に近づけてくれる可愛い相棒で、手放せません! お薦め。
2015年9月12日
やっぱり目標を設定し、その達成率がすぐに見えるところがJAWBONEの素晴らしい点。こまめにアプリを見ながら目標を達成できるよう歩くようになり、睡眠も気を付けだしたら痩せてきた。JAWBONEを付ける前と付けた後では、一日の歩数って全然違っていると思うし、積み重ねたら大きな効果なはず。費用対効果に不満なし、お薦め!
2015年6月21日
UP24からの乗り換えです。
違いは何と言ってもデザイン!随分と薄く、スタイリッシュになった印象です。
黒をチョイスしましたが、金属部分のさり気ない模様と光沢感が何ともオシャレです。
UP24のデザインも気に入っていましたが…金属やベルトで、今回はよりアクセサリー感覚になり、女性の私でも、違和感なく身に付けれます。

機能の違いは細かくありますが、基本 24の時と同じ使用感です。
ですが、やはりニューデザインで自分のモチベーションが違います!(笑)
気分が上がって、ちゃんと目標値達成するぞ!という気持ちになりました。
早速ランニングに繰り出したりと、とても良い傾向です。
旧バージョンに不満がなくても、少し気分を変えたい人に、オススメです!
2015年7月13日
忙しくてなかなか睡眠時間が確保できず、運動も出来ていない私。。。
この現状を可視化してもらうためについにウェラブル端末購入を決意。
JAWBONEにした決めてはデザインがカッコ良かったこととアプリが非常に分かりやすかったから。
使い始めて自分のダメさ加減が改めて分かってショックを受けて・・・改善方法を考えながら生活しているので1万数千円の価値はあると思う。